עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Победа в послушании Господу

Бобби Коннер.

Ключ к тому, чтобы ходить в победе - это жизнь в послушании, в послушании Господу. На самом деле это просто. Многие задают вопрос: «Почему так много верующих живет в состоянии обремененности и поражения?». Одна из основных причин этому в том, что они оставили свою первую любовь. Если это на самом деле так, то нашей основной молитвой должна стать молитва исповедания и покаяния. Попросите Бога открыть и убрать все то, что препятствует вашей близости со Христом. Затем, нашей второй молитвой должны стать слова: «Господь, восстанови мою страсть к Тебе!».

Христос даровал нам великую победу через Свою кровь. Поэтому для нас больше нет причин или необходимости продолжать жить в поражении. Для победы, тем не менее, с нашей стороны требуется посвящение и разрушение твердынь. Если мы будем укреплять нашу веру и перепосвятим себя радикальному послушанию Божьему Слову, то сможем поразить поражение и начнем ходить в безграничной победе. Никогда не забывайте, что вы призваны жить в единении и полноте общения со Христом.

Вспомните слова старого евангельского гимна, который говорит: «Доверяй и слушайся, т.к. нет другого пути, чтобы быть счастливым с Иисусом, как только доверять и слушаться». Один из наиболее важных аспектов жизни верующего, это учиться моментальному послушанию голосу Духа Божьего. Помните, что недостаточно просто слышать Слово или голос Господа. Главное значение имеет наше послушание Его Слову. Послушание дает нам уверенность в долгосрочной и постоянной победе, даже если мы переживаем падение или трудности в начале нашего движения вперед. Победа все равно принадлежит нам, потому что в нас живет Победивший.

Слово «слушаться», одно из наиболее сильных слов в человеческом языке. Послушание голосу Господа - это единственное истинное доказательство, что мы услышали Его. Если мы не слушаемся, это равно тому, что мы не слышим - результат тот же. И фактически, недостаток послушания - это доказательство недостатка веры. Иаков сказал, что "вера без дел мертва" (Иакова 2:26), и Иисус предупреждал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Матфея 7:21).

Истинная вера всегда проявляется в послушании, вот почему слово в Новом завете, которое обычно переводится "вера" также означает "верность". Наша верность оценивается уровнем нашего послушания "прямым указаниям" Христа: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". (Матфея 6:33).

Печально об этом говорить, но многие Христиане проводят столько времени в своей жизни бесцельно и живут в поражении по единственной причине: они не послушны Слову Божьему. Когда мы ищем, прежде всего, царства и праведности Бога – Его приоритетов, тогда мы получаем четкое направление и откровение, не говоря уже об обеспечении всех практических нужд нашей жизни. В то время, как этот мир трудится в поте лица и полон забот.

Один из источников забот и беспокойств многих верующих состоит в том, что они живут, пытаясь зажечь самих себя, вместо того, чтобы ходить в свете Божьего Слова. Они принимают жизненные решения, основанные на своих собственных желаниях и приземленных, временных причинах, вместо того, чтобы искать целей Божьего Царства. Если мы будем основывать все наши решения на том, чтобы прежде искать Его царства, все остальное приложится нам – причем без сражений и стрессов. Эта сила Божьего обетования, написанного в Матфея 6:33. Мы ни о чем не будем беспокоиться, зная, Кто наш Источник и Защитник. Послушание, это ключ ко всему, но мы должны слушаться правильных вещей: воли и слова Божьего.

Нет больше той свободы, нет больше того мира, которые приходят в результате нашего посвящения Господу во всех сферах нашей жизни. Не имеет значения, что было в твоем прошлом, пусть это все останется позади. Бог сотворил тебя, чтобы ты стал главой, а не хвостом, в Своем плане Он определил тебе место на высоте, а не внизу. Сейчас время ходить в свободе, и свобода заключается в послушании. Знание того, что ты находишься в воле Божьей, производит могущественный мир внутри тебя. Хранение своего внимания на воле Божьей приносит уверенность, что к чему бы мы не были призваны, если мы призваны Им, мы не будем одиноки в нашем задании - Он будет с нами всегда (Иисуса Навина 1:9)

 

                                                                           источник: bobbyconner.org

                                                                           oставить ОТЗЫВ о статье

Элла Лев Ари, июнь 2011. Трудности и неудачи это неотъемлемая часть нашей земной жизни. Но, все их мы можем перенести с легкостью, если поймем, как много блага уготовано нам от Господа, и какое истинное богатство мы приобретаем, проходя страдания: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2Кор.4:17) Бог предопределил нас для истинно великих свершений на этой земле. У Него есть особенное предназначение для каждого из нас и каждый из нас должен его выполнить.
Мария Горен, июль 2011. «…наша брань не против крови и плоти, но... против духов злобы в поднебесной» (Еф.6:12) Мы очень часто в последнее время говорим о духовных сражениях, в которых должны участвовать, облекаясь во «всеоружие Божие»: истину, праведность, готовность благовествовать, веру и спасение, в Слово Божие. Мы досконально изучаем доспехи, оружие, тактику обороны и нападения. Мы также отлично знаем нашего основного врага – сатану и его нечистое воинство. Все это необходимые, жизненоважные познания. Но сегодня мне бы хотелось поговорить о тайных предателях, которые живут внутри нас.
Орен Лев Ари, май 2011. Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения. Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.
«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства...» (Кол.3:14) Что такое любовь? Как дать ей определение? Из любви истекает и выходит все: верность, надежда, вера и все благословения. Тот, кто приобрел любовь – приобрел все сразу! Любовь есть совокупность совершенства… Сам Господь Бог – Он «есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан.4:16) Писания утверждают, что мы получаем любовь от Бога. В нас уже есть и пребывает Любовь Божья – это истина Слова Божьего. Но, как научиться ходить в Любви?
Орен Лев Ари, май 2011. Обратимся к Евангелию от Марка, к 4 главе, где с 35-го стиха мы читаем о следующем: «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org