עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Удивительные места Израиля - монастырь Ионна Крестителя в пустыне (ФОТО)

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.

После Рождества Христова, когда царь велел избить Вифлеемских младенцев, Елизавета, спасая жизнь сына, скрылась с ним в пустыню, откуда Иоанн Креститель вышел только в преддверии спасительного служения. В пустыне он непрестанно молился Богу, носил одежду из верблюжьего волоса, питался акридами и диким медом. "Елизавета, услышав, что ищут Иоанна (сына её), взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась и впустила её. И свет светил им, и ангел Господень был вместе с ними, охраняя их."

Сама пещера имеет размеры 6х3 м, куда ведет 21 крутая ступень. Рядом с пещерой находится бассейн и купальня для крещения с очень холодной и чистой водой. Посещающие монастырь паломники обязательно погружаются в этот источник. Сам источник носит название Эйн эль-Хабис (араб.)- источник отшельника. Первый монастырь здесь построили еще в VI веке, потом он был расширен крестоносцами. В XX веке место продали францисканцам-католикам, которые в 1922 году и построили то здание, которое мы видим сегодня. Архитектором проекта стал не кто иной, как легендарный Антонио Барлуции, построивший примерно половину Иерусалима.

Сегодня территория монастыря - это прекраснейший парк, расположенный на склоне горы, откуда открываются потрясающие виды на южный Иерусалим, Эйн-Карем, долину Сорек, Сатаф. По живописной тропинке можно подняться на верхнюю точку монастыря где находится часовня Елизаветы. Маленькая дверца ведет туда, где, по преданию, находится место погребения матери Иоанна Крестителя. Это уникальное место, которое удивляет не только своей историей, но и великолепными видами и святыми реликвиями.

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org