עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Путь в Место благословения

изображение с сайта y-kostra.ru

Орен Лев Ари, май 2011.

Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения.

Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.

Посмотрим во 2-ю главу книги Бытия. После того, как Бог создал все прекрасным, и сказал, «весьма хорошо». (Быт.1:31), Он сотворил человека - Адама, и поселил его в саду Эдемском. И что же повелел Господь делать там Адаму? Делать ему нужно было следующее: возделывать и охранять его. (Быт.2:15)

1. Возделывать – значит взять ответственность. 2. Охранять (или хранить) – это стоять во власти. Обратите внимание на 28 стих:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог благословил человека! Так как же приходит благословение в нашу жизнь? Благословения приходят через Слово Божье. И мы все знаем, что Господь Иисус - Он Слово Божье. Что Он, придя на эту землю, отдав Свою жизнь и воскреснув из мертвых, благословил нас Божьим благословением. И через Сына Своего Бог заключил с нами завет.

Какова же наша часть в завете с Богом? Мы должны взять ответственность в своей жизни, чтобы жить, поступая рассудительно по мере веры и откровения. И нам не нужно бояться:

«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7)

Одно из основных значений слова «целомудрие» - это «здравый рассудок».

Господь ждет, чтобы мы взяли ответственность. И именно тогда, когда мы берем ответственность за свою жизнь - это становиться признаком того, что мы буквально уверовали в Слово Божье и стали не «слушателями только, но делателями». И тогда власть, заключенная в Слове Божьем и переданная нам через Иисуса Христа Господа нашего, будет буквально действовать и возрастать в нашей жизни.

Обратите внимание также, что в Бытие 3:1 говориться, что змей был хитрее всех зверей полевых. Змей был зверь «полевой» и не должен был находиться в саду. То, что змей проник в сад, это признак того, что Адам не стоял в полноте данной ему Богом власти и не охранял свой сад.

Иногда мы смотрим на нашу жизнь и пытаемся возложить всю ответственность за происходящее или не происходящее на Бога, забывая, что Бог уже все совершил для нас! И нам необходимо делать нашу часть – брать ответственность за нашу жизнь, и не допускать врага в наш сад, применяя власть, данную нам, как чадам Божьим.

Теперь давайте посмотрим на жизнь Авраама. В Бытие 12 главе Бог сказал Аврааму: «иди» - и он пошел! С Богом на самом деле все не так сложно, как нам иногда кажется. Часто мы, приходя к Богу, ожидаем того, что это Он должен нас слушаться, исполнять нашу волю и делать то, что мы хотим. Но, все библейские персонажи говорят нам совершенно о другом. Мы видим в Библии, что каждый раз, когда человек входил в общение с Богом, именно Бог давал человеку какое-то поручение, открывая Свою волю. И при этом Бог Сам содействовал человеку. Это же мы видим на примере отца нашего Авраама.

И спрошу вас: разве Авраам никогда не ошибался? Разве он не промахивался мимо цели? И есть ли в Библии кто-то, кроме Господа нашего Иисуса, кто не допускал бы никаких ошибок? Нет! Но, у всех людей божьих, которые откликнулись и пошли за Богом – у них была мечта. Это то, что двигало их вперед. И каждый из них однажды взял ответственность за свою жизнь, и начал в послушании исполнять волю Божью на земле.

Написано об Аврааме в Бытие 24:1,

«Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем».

А Адама же, как мы знаем, Бог изгнал из его наследия. Это и есть примеры двух типов верующих. Одни понимают однажды, что

«без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6), и что «вера без дел мертва, как тело мертво без духа». (Иак.2:26)

Для того, чтобы мы могли исполнить свое призвание и предназначение Божье на этой земле, нам нужно загореться мечтой от Бога. Мечта дает нам видение. А видение ведет нас к цели. И все это начинается с семени Слова Божьего. Без Слова Божьего нет мечты Божьей.

Стоить помнить слова Павла, который говорит: «забывая заднее простираюсь вперед» (Фил.3:13). Позаботьтесь о том, чтобы прошлое, даже если оно хорошее, не держало вас в нынешнем. Потому что очень часто, наше хорошее прошлое, удерживает от нас намного лучшее будущее.

И хотите проверить, является ли сегодня Иисус Христос Господом для вас? Посмотрите на сказанное Им в Луки 6:46

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?».

Если вы не до сих пор не взяли свою ответственность и не исполняете Его волю – не делаете того, что Он говорит вам, то Иисус пока для вас лишь Спаситель, но все еще не Господь. Называя Его Господом, мы должны исполнять то, что Он говорит нам. И это приведет нас к победоносной жизни.

Скажу вам больше. Если вы возьмете ответственность за свою жизнь, и за то, что Бог говорит вам, начнете действительно исполнять Его волю - вы не просто получите благословение - Бог через вас начнет благословлять других людей. И как сказано, люди, видя добрые дела ваши, прославят Бога. (1Пет.2:12)

оставить ОТЗЫВ о статье

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org