עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Путь в Место благословения

изображение с сайта y-kostra.ru

Орен Лев Ари, май 2011.

Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения.

Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.

Посмотрим во 2-ю главу книги Бытия. После того, как Бог создал все прекрасным, и сказал, «весьма хорошо». (Быт.1:31), Он сотворил человека - Адама, и поселил его в саду Эдемском. И что же повелел Господь делать там Адаму? Делать ему нужно было следующее: возделывать и охранять его. (Быт.2:15)

1. Возделывать – значит взять ответственность. 2. Охранять (или хранить) – это стоять во власти. Обратите внимание на 28 стих:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог благословил человека! Так как же приходит благословение в нашу жизнь? Благословения приходят через Слово Божье. И мы все знаем, что Господь Иисус - Он Слово Божье. Что Он, придя на эту землю, отдав Свою жизнь и воскреснув из мертвых, благословил нас Божьим благословением. И через Сына Своего Бог заключил с нами завет.

Какова же наша часть в завете с Богом? Мы должны взять ответственность в своей жизни, чтобы жить, поступая рассудительно по мере веры и откровения. И нам не нужно бояться:

«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7)

Одно из основных значений слова «целомудрие» - это «здравый рассудок».

Господь ждет, чтобы мы взяли ответственность. И именно тогда, когда мы берем ответственность за свою жизнь - это становиться признаком того, что мы буквально уверовали в Слово Божье и стали не «слушателями только, но делателями». И тогда власть, заключенная в Слове Божьем и переданная нам через Иисуса Христа Господа нашего, будет буквально действовать и возрастать в нашей жизни.

Обратите внимание также, что в Бытие 3:1 говориться, что змей был хитрее всех зверей полевых. Змей был зверь «полевой» и не должен был находиться в саду. То, что змей проник в сад, это признак того, что Адам не стоял в полноте данной ему Богом власти и не охранял свой сад.

Иногда мы смотрим на нашу жизнь и пытаемся возложить всю ответственность за происходящее или не происходящее на Бога, забывая, что Бог уже все совершил для нас! И нам необходимо делать нашу часть – брать ответственность за нашу жизнь, и не допускать врага в наш сад, применяя власть, данную нам, как чадам Божьим.

Теперь давайте посмотрим на жизнь Авраама. В Бытие 12 главе Бог сказал Аврааму: «иди» - и он пошел! С Богом на самом деле все не так сложно, как нам иногда кажется. Часто мы, приходя к Богу, ожидаем того, что это Он должен нас слушаться, исполнять нашу волю и делать то, что мы хотим. Но, все библейские персонажи говорят нам совершенно о другом. Мы видим в Библии, что каждый раз, когда человек входил в общение с Богом, именно Бог давал человеку какое-то поручение, открывая Свою волю. И при этом Бог Сам содействовал человеку. Это же мы видим на примере отца нашего Авраама.

И спрошу вас: разве Авраам никогда не ошибался? Разве он не промахивался мимо цели? И есть ли в Библии кто-то, кроме Господа нашего Иисуса, кто не допускал бы никаких ошибок? Нет! Но, у всех людей божьих, которые откликнулись и пошли за Богом – у них была мечта. Это то, что двигало их вперед. И каждый из них однажды взял ответственность за свою жизнь, и начал в послушании исполнять волю Божью на земле.

Написано об Аврааме в Бытие 24:1,

«Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем».

А Адама же, как мы знаем, Бог изгнал из его наследия. Это и есть примеры двух типов верующих. Одни понимают однажды, что

«без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6), и что «вера без дел мертва, как тело мертво без духа». (Иак.2:26)

Для того, чтобы мы могли исполнить свое призвание и предназначение Божье на этой земле, нам нужно загореться мечтой от Бога. Мечта дает нам видение. А видение ведет нас к цели. И все это начинается с семени Слова Божьего. Без Слова Божьего нет мечты Божьей.

Стоить помнить слова Павла, который говорит: «забывая заднее простираюсь вперед» (Фил.3:13). Позаботьтесь о том, чтобы прошлое, даже если оно хорошее, не держало вас в нынешнем. Потому что очень часто, наше хорошее прошлое, удерживает от нас намного лучшее будущее.

И хотите проверить, является ли сегодня Иисус Христос Господом для вас? Посмотрите на сказанное Им в Луки 6:46

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?».

Если вы не до сих пор не взяли свою ответственность и не исполняете Его волю – не делаете того, что Он говорит вам, то Иисус пока для вас лишь Спаситель, но все еще не Господь. Называя Его Господом, мы должны исполнять то, что Он говорит нам. И это приведет нас к победоносной жизни.

Скажу вам больше. Если вы возьмете ответственность за свою жизнь, и за то, что Бог говорит вам, начнете действительно исполнять Его волю - вы не просто получите благословение - Бог через вас начнет благословлять других людей. И как сказано, люди, видя добрые дела ваши, прославят Бога. (1Пет.2:12)

оставить ОТЗЫВ о статье

Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о пандемии, о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Как разобраться с проклятьями?     Исход 20:1-7  "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Чаще всего, когда люди сталкиваются с неожиданной ситуацией, которые они не могут объяснить, они останавливаются, задумываются и ставят под сомнение свое хождение в Боге по вере. Конечно, в этой ситуации легче опустить руки и остановиться. Когда приходит усталость, человеку намного легче сдаться, чем тогда, когда он находиться в постоянном пребывании в Боге. Многие ситуации в жизни верующего человека заставляют сомневаться в главном: «а верно ли сказал Господь». Именно этот вопрос ставит под сомнение обетования Божии на нашу жизнь и, тогда открывается широкая дверь для дьявола. После сомнения подкладывается разочарование, которое медленно, но целеустремленно удаляет твое сердце от Господа и закрывает тебя от принятия его любви.  
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org