עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Упование и доверие Богу

изображение с сайта: tbn-tv.ru

Орен Лев Ари, октябрь 2011.

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем.

Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне. 

Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.

Много лет подряд Божьи пастыри увещевают христиан выделять каждый день время на общение с Богом в молитве. Благодарение Господу, многие уже научились изливать своё сердце перед Иисусом. И получили своё вознаграждение в виде святой веры и доверия. Их вера возрастает ежедневно благодаря упованию на Его Слово.

Дело в том, что доверие рождается в общении. Изливая Господу все наши тревоги, мы выходим, наделённые Его покоем и уверенностью: «Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше» (Пс. 61:9). Согласно этому псалму, «надеяться» и «изливать» – понятия неразделимые. Если мы хотим надеяться на Господа во всякое время, в том числе и в самые мрачные времена, то мы тогда должны изливать пред Ним наши сердца непрестанно.

Так как времена становятся всё более и более устрашающими, среди народа Божьего будут появляться те, кто будет становиться всё дерзновеннее и твёрже. Это те верующие, которые ежедневно призывают имя Господне, которые «смело говорят: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек» (Евреям 13:6). Откровение Божьего Слова будет поддерживать их в самые трудные времена.

Давид научился призывать Господа во всех кризисах своей жизни. Всякий раз этот благочестивый человек бежал в свою тайную комнату и изливал там все свои страхи пред Господом: «Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его… избавил меня» (2Царств 22:7,18).

Позднее, когда в жизни Давида разразилась самая страшная буря, он был готов к встрече с ней. В его сердце уже была вложена песнь, которую он мог петь во все мрачные дни неуверенности:

«Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение моё и убежище моё; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь» (2Царств 22:2-4).

Давид познал, что такое буря, врывающаяся в жизнь. То была буря, несущая множество бед, наводняющая жизнь множеством нечестивых людей, когда «цепи ада облегли его, и сети смерти опутали его» (22:6). Но ничто из всего этого не тревожило Давида. Его упование на Бога было утверждённым и непоколебимым благодаря ежедневному общению с Ним. И Давид услаждал душу свою Божьим Словом.

Подобно этому также и сегодня многие верующие закрываются в тайной комнате с Господом, и их растущая близость с Ним рождает в них великое упование. Очень важно для нас прибывать в Господе постоянно.

***

Я молюсь, драгоценный Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, я славлю и прославляю Тебя ежедневно за Твою милость и благодать, которую Ты оказываешь каждому человеку, приходящему к Тебе во имя Сына Твоего единородного Иисуса Христа. Прошу Тебя за моих братьев и сестёр преобрази их жизни восстанови их тела и души, помоги исполнить совершенный закон любви, исцели и приведи к покаянию их близких и родных. Да будет Тебе великая Слава через наши жизни. Аминь.

                                                                                               oставить ОТЗЫВ о статье

Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
Исаия 40:26  "Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое  забыто у Бога моего"? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. " 
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org