עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Упование и доверие Богу

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем.

Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне. 

Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.

Много лет подряд Божьи пастыри увещевают христиан выделять каждый день время на общение с Богом в молитве. Благодарение Господу, многие уже научились изливать своё сердце перед Иисусом. И получили своё вознаграждение в виде святой веры и доверия. Их вера возрастает ежедневно благодаря упованию на Его Слово.

Дело в том, что доверие рождается в общении. Изливая Господу все наши тревоги, мы выходим, наделённые Его покоем и уверенностью: «Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше» (Пс. 61:9). Согласно этому псалму, «надеяться» и «изливать» – понятия неразделимые. Если мы хотим надеяться на Господа во всякое время, в том числе и в самые мрачные времена, то мы тогда должны изливать пред Ним наши сердца непрестанно.

Так как времена становятся всё более и более устрашающими, среди народа Божьего будут появляться те, кто будет становиться всё дерзновеннее и твёрже. Это те верующие, которые ежедневно призывают имя Господне, которые «смело говорят: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек» (Евреям 13:6). Откровение Божьего Слова будет поддерживать их в самые трудные времена.

Давид научился призывать Господа во всех кризисах своей жизни. Всякий раз этот благочестивый человек бежал в свою тайную комнату и изливал там все свои страхи пред Господом: «Но в тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его… избавил меня» (2Царств 22:7,18).

Позднее, когда в жизни Давида разразилась самая страшная буря, он был готов к встрече с ней. В его сердце уже была вложена песнь, которую он мог петь во все мрачные дни неуверенности:

«Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение моё и убежище моё; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь» (2Царств 22:2-4).

Давид познал, что такое буря, врывающаяся в жизнь. То была буря, несущая множество бед, наводняющая жизнь множеством нечестивых людей, когда «цепи ада облегли его, и сети смерти опутали его» (22:6). Но ничто из всего этого не тревожило Давида. Его упование на Бога было утверждённым и непоколебимым благодаря ежедневному общению с Ним. И Давид услаждал душу свою Божьим Словом.

Подобно этому также и сегодня многие верующие закрываются в тайной комнате с Господом, и их растущая близость с Ним рождает в них великое упование. Очень важно для нас прибывать в Господе постоянно.

***

Я молюсь, драгоценный Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, я славлю и прославляю Тебя ежедневно за Твою милость и благодать, которую Ты оказываешь каждому человеку, приходящему к Тебе во имя Сына Твоего единородного Иисуса Христа. Прошу Тебя за моих братьев и сестёр преобрази их жизни восстанови их тела и души, помоги исполнить совершенный закон любви, исцели и приведи к покаянию их близких и родных. Да будет Тебе великая Слава через наши жизни. Аминь.

Пастор Орен Лев Ари

                                                                                               

Рейнхард Бонке, ноябрь 2004 г. У многих христиан есть неправильное понимание воли Божьей и от этого они бездейственны и упускают самое главное в своей жизни. Евангелист Рейнхард Бонке ясно раскрывает смысл и понимание Божьей воли. Послушание Богу не слепо «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою; Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нежно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Псалом 31:8,9).
Ларс Энарсон, март 2007 г. «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22) В своей беседе с самаритянкой у колодца, Иешуа ясно сказал, что Божье спасение для всего человечества приходит от еврейского народа. В Псалме 147:8-9 сказано: «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.» Также, апостол Павел написал в послании в Римлянам 3:1-2, «Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
Орен Лев Ари, июль 2009 г. Тема этой проповеди будет посвящена крови Иисуса. Я верю всем своим сердцем, что истина о крови Христа наделит вас силой и властью от Бога, для разрушения всех дел дьявола в вашей жизни и в жизни ваших близких и родных. «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом и окропил как саму книгу (свиток закона и завета), так и весь народ, сказав: это кровь, скрепляющая печатью и подписью завета, о котором велел вам Бог».(Евр.9:19)
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org