עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Шаги к пророческой зрелости. Часть 7

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, апрель 2011.

Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.В таком случае нет необходимости каяться, но данное нам знание может быть предназначено для того чтобы помочь кому то освободиться, или же разоблачить «врата ада». Это пример того, как обычно действует дар различения, и требуется определенная зрелость для, чтобы различить, относятся ли ощущения к нашей внутренней реальности или же мы улавливаем реальность вокруг нас.

Это ведет нас к важному пониманию о пророческом откровении. В правильном подходе к пророческому откровению есть три основных аспекта. Первое – это получение откровения. Второе – его правильное истолкование, и тогда уже третье – применение полученного.

На примере ситуации, описанной выше, когда мы поняли, что распознаем дух похоти, и это не является нашей личной проблемой, то следующий шаг – это получить истолкование. Исходит ли эта реальность от какого-то человека или это связано с магазином? Об этом нам следует спросить у Господа и дать Ему подвести нас к правильному выводу.  

Допустим, в данном случае Господь показал нам, что это проблема конкретного человека, стоящего рядом. Так что же нам делать с этим знанием? Это и является применением, и ответов может быть множество. Скорее всего, вы не захотите подойти к прямо человеку и сказать ему, что в нем дух похоти. Ответом может быть просто начать молиться за него. Возможно, вы знаете какую-то книгу или учение, которое может помочь ему. Возможно, вы захотите пригласить его на кофе и аккуратно подвести к разговору о том, как вы сами получили помощь в этой сфере, не говоря ему, что знаете о его проблеме. Никогда наша цель не должна заключатся в том, чтоб выставлять напоказ наши пророческие дары, но в том, чтобы помогать народу Божьему, и как написано в Галатам 6:1 делать это насколько возможно аккуратно, «в духе кротости».    

Почти всегда, когда я приезжаю в города или церкви, я ощущаю какую то реальность, с которой они справляются. Иногда я получаю очень ясное, высокого уровня откровение, но я редко когда говорю им об этом, разве что в тех случаях, когда получаю четкое указание, что так поступить будет верно. Я спрашиваю Господа о том, как мне следует направить полученное знание, всегда помня о том, что я служу Его Невесте - вы всегда обращаетесь к невесте Царя, к царице, с величайшим уважением. Обычно, ответ на вопрос какое стоит выбрать направление, исходя из реальности, которую я вижу, заключается в направлении моего учения таким образом, чтобы истина Слова противостояла проблеме, потому именно истина делает людей свободными, и свет изгоняет тьму.

Перед тем, как открывать проблему собранию, я обращусь с этим к лидерству. Чаще всего они хотят, чтобы я рассказал собранию о том, как я получил откровение, но поскольку они несут ответственность за людей, как пастыри, то я предоставляю им исполнить это призвание. Я научился тому, что почти никогда доброго плода не получается, если нарушать основополагающие духовные правила, поэтому у нас есть очень ясные библейские предупреждения о том, что нам делать, а что нет.

Обычно по причине незрелости некоторые водимы желанием хвастаться своими пророческими откровениями. Это может вызвать множество проблем, и это является одной из причин, почему столь многие церкви продолжают сомневаться в принятии пророческих служений. Один из шагов первостепенной важности на пути к пророческой зрелости, это остаться вне желаний демонстрировать или попыток доказывать свои пророческие дары.

Одним из прекраснейших примеров пророческой благодати является описание того, с какой кротостью использовал Господь свое откровение по отношению к женщине самарянке у колодца. Как только она приблизилась, Он мог бы просто выпалить ей сходу все о том, что у нее было пять мужей и о том, что в тот момент она жила в грехе. Но, вместо этого, Он кротко и мягко повел ее в разговоре, а лишь потом сказал ей, что Он знает о ее состоянии. Результатом было то, что целый город узнал о Нем, и все они вышли, чтобы лично узнать Его.

В то время, пока мы в периоде незрелости и только начинаем получать откровения, бывает трудно сдерживаться. Незрелые пророческие люди будут поступать незрело, и нам также необходимо давать им благодать. Если вы хотите видеть зрелое пророческое служение, вам придется работать с ними, чтобы помогать им возрастать, и периодически это может сопровождаться беспорядком. Но, несмотря ни на что, ваши вложения и труд стоят того. Во времена разворачивающихся событий, мы просто не сможем без возросшего пророческого откровения, которое должно быть сильнее чем то, что мы имеем сегодня. Это пророческое откровение предназначено не только лишь для пророков, но для всего Тела Христова.

 

                                                                            по материалам: morningstarministries.org

                                                                            перевод: Пнина Геносар

                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Рик Джойнер, апрель 2011. Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.
Рик Джойнер, март 2011. Как и говорилось уже, котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать.
Рик Джойнер, март 2011. Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность. Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.
Мисти Эдвардс Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я избрал тебя, и Я избрал тебя. Я знал, с чем Я столкнусь, Я знаю тебя изнутри. Я помню, что ты – лишь прах, но, Я знаю, куда это ведет! Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я звал тебя, Я не сожалею об этом! Я не шокирован твоей борьбой, Я не вне Себя от твоей борьбы, у Меня нет отвращения к тебе, и Я не стыжусь тебя! Я знал, с чем Я столкнусь. Когда Я избрал тебя, Я сказал: «он – Мой сосуд, он – Мой избранный! она – Мой сосуд, она – Моя избранная!» Знаешь, это все не ради тебя, это все ради Меня! Я избрал тебя и этого достаточно! Я приведу тебя к любви! Я доведу тебя до конца,
Рик Джойнер, март 2011. Многие ошибки, обесценившие духовную значимость и развитие пророческого служения, явились результатом не знания отличий между тем, что значит быть призванным и тем, что такое быть наделенным полномочиями и высвобожденным в служение. Как мы видим из книги Деяний, Павел был призван в апостольство за много лет до того как он был высвобожден в это служение. По разным мнениям исследователей, период между его призванием и высвобождением в служение продлился от 8 до 14 лет. Из книги Деяний и писем Павла ясно видно, что это было время его подготовки, и что в этот период он служил как пророк или как учитель, или же действовал в двух этих дарах одновременно.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org