עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Жизнь в поместной церкви. Часть 5

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, март 2011.

Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность.

Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.Если исключить возможные личностные проблемы человека, которые могут вызвать у его поместных лидеров сомнения, то либо он не в той церкви, либо происходящее - лишь часть его обучения. От самого начала пророки очень редко были принимаемы их современниками, обычно их не признавали до тех пор, пока они не умирали и более не представляли опасности.

Иисус жил в постоянном отвержении со стороны лидеров Израиля, и вероятнее всего, что ни один истинный служитель не избежит таких страданий во время своей жизни, а некоторые, в особенности те, которые наделены сильным влиянием, будут постоянно находиться под тем или иным гонением. Если Апостолы вышли, «радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (см. Деян 5:41), то нам стоит намного более принимать с радостью любое отвержение как благоприятную возможность, поскольку так оно и есть. Когда полномочия Павла, как апостола были оспариваемы, то, как подтверждение и свидетельство апостольства, он указал на свои скорби и гонения, а не на достижения и успехи.

Как бы ни было, ключевой момент - это научиться быть отвергаемым и ложно обвиняемым и не быть лично обиженным или раненым этим. Во времена Ветхого Завета священники не должны были иметь струпья или незажившие раны. Это истинно и сегодня – незажившие раны могут дисквалифицировать нас от пригодности к служению. В тех местах, где у вас есть струпья или незажившие раны, вы не можете быть открытым для прикосновения или приближаться к людям, что не несовместимо со служением и может разрушить служение. Если нас отвергают или нами пренебрегают, то для нас это возможность возрастать в любви.

Царь Давид не стал бы великим царем и человеком по сердцу Божьему, если бы не перенес всех гонений от царя Саула. Саул помог Давиду стать тем, кем он призван был быть. Несмотря на всю несправедливость, Давид сохранял сердце в правильной позиции по отношению к Саулу, всегда отдавая ему величайшую дань уважения, как к «помазаннику Божьему», и сердце его сокрушалось, когда он просто отрезал лоскут от одежды Саула. Даже после смерти Саула, Давид продолжал чтить его и его дом, что прямо противоположно тому, что делали все остальные цари того времени, которые немедленно убивали всех потенциальных конкурентов на их трон.

Многие разрушительные разделения или ложные доктрины, которым учат сегодня в церкви, скорее уходят корнями в отвержение, неудачи или не исцеленные раны, чем основываются на Писаниях. Также, они являются открытыми дверями для духа контроля. Прощение - это основа христианства, и если мы носим в сердце любого рода непрощение, то это может извратить, и скорее всего, извратит все наше служение.

Не тратьте впустую времени ваших испытаний – поместная церковь является лучшим местом для тренировки. Господь возвращается за Своей невестой, церковью, а истинные друзья Жениха, посвящены тому, чтобы помогать ей приготовиться. Я на личном горьком опыте научился не доверять тем, кто не имеет крепкой и посвященной жизни в поместной церкви. Я знаю многих людей имеющих пророческие дары, но не имеющих отношений в поместной церкви - они могут оставаться кому-то полезными, но обычно оставляют за собой вереницу проблем, часто разделений, что намного превышает то благо, что они делают.

Это все не значит, что не существует сезонов, когда мы можем отстраняться, чтобы взыскать Господа, но в основном христианство не работает без участия в жизни поместной церкви. Вы можете возрастать в разумении и познании Господа, но фактически не расти в Господе. Невозможно должным образом быть соединенным с Главой, не имея соединения с телом. Как нам сказано в 1Иоанна 1:7, «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

В этом месте Писания слово, переведенное как «общение» - на греческом «koinonia», означает глубокое и неразделимое единство. Это же слово в других местах переведено, как «причастие», что значит «стать частью чего-то единого». Без единства с Божьим народом, мы не сможем пребывать во свете, как и сказано в этом стихе.

Несомненно, церковь нуждается в великом преобразовании, и оно приходит, но если мы не проходим через процесс изменения и роста в церкви, то мы останемся снаружи, в то время как церковь входит в зрелость. Во времена Ветхого Завета, некоторым пророкам приходилось быть и служить в одиночестве, но в Новом Завете, пророки являются частью команды, и без других членов этой команды, они не смогут функционировать так, как они к тому призваны.

В этом правиле могут быть некоторые исключения, но за свои 40 лет во Христе, я еще не видел таких, кто отделил бы себя от жизни в поместной церкви, и не попал бы в зависимость или не стал бы приносить больше разрушения, чем пользы, какое бы служение они имели.

Продолжение: Жизнь в поместной церкви. Часть 6

 

                                                                            по материалам: morningstarministries.org

                                                                            перевод: Пнина Геносар

                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Рик Джойнер, апрель 2011. Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.
Рик Джойнер, март 2011. Как и говорилось уже, котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать.
Рик Джойнер, март 2011. Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность. Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.
Мисти Эдвардс Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я избрал тебя, и Я избрал тебя. Я знал, с чем Я столкнусь, Я знаю тебя изнутри. Я помню, что ты – лишь прах, но, Я знаю, куда это ведет! Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я звал тебя, Я не сожалею об этом! Я не шокирован твоей борьбой, Я не вне Себя от твоей борьбы, у Меня нет отвращения к тебе, и Я не стыжусь тебя! Я знал, с чем Я столкнусь. Когда Я избрал тебя, Я сказал: «он – Мой сосуд, он – Мой избранный! она – Мой сосуд, она – Моя избранная!» Знаешь, это все не ради тебя, это все ради Меня! Я избрал тебя и этого достаточно! Я приведу тебя к любви! Я доведу тебя до конца,
Рик Джойнер, март 2011. Многие ошибки, обесценившие духовную значимость и развитие пророческого служения, явились результатом не знания отличий между тем, что значит быть призванным и тем, что такое быть наделенным полномочиями и высвобожденным в служение. Как мы видим из книги Деяний, Павел был призван в апостольство за много лет до того как он был высвобожден в это служение. По разным мнениям исследователей, период между его призванием и высвобождением в служение продлился от 8 до 14 лет. Из книги Деяний и писем Павла ясно видно, что это было время его подготовки, и что в этот период он служил как пророк или как учитель, или же действовал в двух этих дарах одновременно.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org