עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Жизнь в поместной церкви. Часть 5

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, март 2011.

Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность.

Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.Если исключить возможные личностные проблемы человека, которые могут вызвать у его поместных лидеров сомнения, то либо он не в той церкви, либо происходящее - лишь часть его обучения. От самого начала пророки очень редко были принимаемы их современниками, обычно их не признавали до тех пор, пока они не умирали и более не представляли опасности.

Иисус жил в постоянном отвержении со стороны лидеров Израиля, и вероятнее всего, что ни один истинный служитель не избежит таких страданий во время своей жизни, а некоторые, в особенности те, которые наделены сильным влиянием, будут постоянно находиться под тем или иным гонением. Если Апостолы вышли, «радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (см. Деян 5:41), то нам стоит намного более принимать с радостью любое отвержение как благоприятную возможность, поскольку так оно и есть. Когда полномочия Павла, как апостола были оспариваемы, то, как подтверждение и свидетельство апостольства, он указал на свои скорби и гонения, а не на достижения и успехи.

Как бы ни было, ключевой момент - это научиться быть отвергаемым и ложно обвиняемым и не быть лично обиженным или раненым этим. Во времена Ветхого Завета священники не должны были иметь струпья или незажившие раны. Это истинно и сегодня – незажившие раны могут дисквалифицировать нас от пригодности к служению. В тех местах, где у вас есть струпья или незажившие раны, вы не можете быть открытым для прикосновения или приближаться к людям, что не несовместимо со служением и может разрушить служение. Если нас отвергают или нами пренебрегают, то для нас это возможность возрастать в любви.

Царь Давид не стал бы великим царем и человеком по сердцу Божьему, если бы не перенес всех гонений от царя Саула. Саул помог Давиду стать тем, кем он призван был быть. Несмотря на всю несправедливость, Давид сохранял сердце в правильной позиции по отношению к Саулу, всегда отдавая ему величайшую дань уважения, как к «помазаннику Божьему», и сердце его сокрушалось, когда он просто отрезал лоскут от одежды Саула. Даже после смерти Саула, Давид продолжал чтить его и его дом, что прямо противоположно тому, что делали все остальные цари того времени, которые немедленно убивали всех потенциальных конкурентов на их трон.

Многие разрушительные разделения или ложные доктрины, которым учат сегодня в церкви, скорее уходят корнями в отвержение, неудачи или не исцеленные раны, чем основываются на Писаниях. Также, они являются открытыми дверями для духа контроля. Прощение - это основа христианства, и если мы носим в сердце любого рода непрощение, то это может извратить, и скорее всего, извратит все наше служение.

Не тратьте впустую времени ваших испытаний – поместная церковь является лучшим местом для тренировки. Господь возвращается за Своей невестой, церковью, а истинные друзья Жениха, посвящены тому, чтобы помогать ей приготовиться. Я на личном горьком опыте научился не доверять тем, кто не имеет крепкой и посвященной жизни в поместной церкви. Я знаю многих людей имеющих пророческие дары, но не имеющих отношений в поместной церкви - они могут оставаться кому-то полезными, но обычно оставляют за собой вереницу проблем, часто разделений, что намного превышает то благо, что они делают.

Это все не значит, что не существует сезонов, когда мы можем отстраняться, чтобы взыскать Господа, но в основном христианство не работает без участия в жизни поместной церкви. Вы можете возрастать в разумении и познании Господа, но фактически не расти в Господе. Невозможно должным образом быть соединенным с Главой, не имея соединения с телом. Как нам сказано в 1Иоанна 1:7, «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

В этом месте Писания слово, переведенное как «общение» - на греческом «koinonia», означает глубокое и неразделимое единство. Это же слово в других местах переведено, как «причастие», что значит «стать частью чего-то единого». Без единства с Божьим народом, мы не сможем пребывать во свете, как и сказано в этом стихе.

Несомненно, церковь нуждается в великом преобразовании, и оно приходит, но если мы не проходим через процесс изменения и роста в церкви, то мы останемся снаружи, в то время как церковь входит в зрелость. Во времена Ветхого Завета, некоторым пророкам приходилось быть и служить в одиночестве, но в Новом Завете, пророки являются частью команды, и без других членов этой команды, они не смогут функционировать так, как они к тому призваны.

В этом правиле могут быть некоторые исключения, но за свои 40 лет во Христе, я еще не видел таких, кто отделил бы себя от жизни в поместной церкви, и не попал бы в зависимость или не стал бы приносить больше разрушения, чем пользы, какое бы служение они имели.

Продолжение: Жизнь в поместной церкви. Часть 6

 

                                                                            по материалам: morningstarministries.org

                                                                            перевод: Пнина Геносар

                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Джо У. Мэтатис, октябрь 2009 г. Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, сказанные мне громко. И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев – точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории». Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я заставлю их сделать это, потому что я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом. Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан.
Рик Джойнер, декабрь 2009 г. В начале каждого нового года всегда происходит момент оценки. Нам часто хочется сказать «прощай» уходящему году и встретить с распростертыми объятиями год приходящий, в надежде на то, что этот новый год будет лучше. Конечно же, для каждого верующего новый год должен стать гораздо лучше, чем старый. В книге Притч 4:18 сказано: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути правды, или иными словами на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и светлее. Чем светлее становится путь, тем более уверенно и смело мы можем ступать вперед. Это нормальное христианство.
Сентябрь, 2010 г. Я вижу все признаки того, что Иисус очень скоро придет. И в месте с этим я вижу, как быстро усиливается духовная битва. Тьма сгущается очень быстро, проблемы возрастают очень быстро, давление усиливается очень быстро. И будет очень сложно, во многих смыслах, оставаться в это время верующим без водительства Духа Святого. Будет тяжело оставаться верующим христианином лишь в религиозном смысле, будучи лишь «немножко верующим». Если я не буду следовать за Богом на все сто процентов, и не иметь помощи Его Святого Духа, то я просто потеряюсь, живя в это время. Потому, что я не смогу выстоять под тем давлением, которое придет на мир. И это уже в действии.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org