עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Жизнь в поместной церкви. Часть 6

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, март 2011.

Как и говорилось уже, котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать.А те, кто отделяется от всех из-за отвержения, редко имеют плодотворное служение и чаще всего, в конце концов, их будет использовать враг больше, чем Господь, что принесет разделение и вражду Его народу.

Мало кто из пасторов или из лидеров церкви способен распознать истинный пророческий дар и призвание, когда он еще не достиг зрелости. Большинство пасторов и лидеров были ранены теми, кто заявлял, что он пророк. Они больше обожглись через них, чем получили от них помощь. Поэтому по понятным причинам они сдерживаются от принятия того, кто заявляет, что он пророк. Несмотря на это, это необходимо преодолеть, если мы хотим пережить грядущие времена. Пророки нуждаются в церкви и церковь точно также нуждается в пророках.

Как пастор поместной церкви, и человек с пророческим даром, я могу отождествить себя с каждой стороной этого вопроса. Я ни разу не встречал такого пастора, который не пострадал от того, кто, по меньшей мере, заявлял, что он пророк. Но я также не встречал ни одного христианина уже достаточно долго, не говоря уже о пророке, который не пострадал бы от пастора. К сожалению, мы все причиняем друг другу боль. В эти времена пасторы обычно не задерживаются долго, а многие из них такие же незрелые в том, что они делают, как и пророки в том, что они пытаются делать. Всем надо взрослеть, и тогда они смогут помочь друг другу.

Главная причина многих разделений в церкви состоит в непонимании возможности принять, избрать крест через отвержение. Нам сказано, что мы не можем быть учениками Христа, если не будем брать ежедневно свой крест, поэтому мы должны ожидать появления, по крайней мере, одной хорошей возможности в день, чтобы сделать это – умереть для себя и жить для Него и Его людей, делая то, что делал Он. Иисус простил тех, кто гнал его до такой степени, что был готов положит Свою жизнь за них.

Многие из нас прощают тех, кто отвергает нас, но делая это, мы надеемся, что Господь все равно до них доберется! Однако Иисус не просто простил тех, кто распял Его, Он еще попросил и Отца простить их. Он не хотел, чтобы Отец брал их грех в расчет. В этом не только крайняя форма прощения, но и крайняя форма духовной зрелости.

Помните, священник не должен был иметь на теле струпья, что является незажившей раной. Любое служение не ходящее в своей основе в прощении, а ходящее с ранами, не будет ходит в фундаментальном христианстве. А его служение и послание будет искажаться в той же степени.

Однажды я ввел в поисковую систему в Интернете свое имя и был шокирован тем, что нашел. Я бы до смерти боялся такого человека, каким меня представляют, и который предположительно учит тому, чему некоторые считают, учу я. Мне захотелось свести огонь на всех моих обвинителей. Я начал писать ответы на все их обвинения, но мне было сказано, что этим я только буду бить по смоляному чучелу, и это заведет в тупик все мое служение. Потом я решил послушать программу по радио, где выступал человек, который в основном построил свое служение на том, что нападал на меня. Я чувствовал, что все его слова  - ложь, и попросил Господа судить его за это. Господь сразу же ответил, что если я порошу Его об этом, Он уберет его, а потом Он спросил, кого бы я хотел видеть на месте этого человека!

Господь сказал, что нельзя иметь международное влияние, без международного преследования, поэтому я не только попросил Господа не судить того человека, но я начал молиться за него всякий раз, как вспоминал о нем. Я молился о благе и благословениях в его жизни. В начале я не думаю, что подразумевал, что говорил, но я продолжал это делать. И вскоре я уже молился искренне, и начал ощущать искреннюю любовь к этому человеку. А потом случилось нечто поразительное. Меня часто спрашивают, беспокоят ли меня все эти ложные обвинения в мой адрес, и теперь я могу честно сказать на это: «нет». Это не беспокоит меня, а ободряет, я говорю искренне.

Я конечно не могу сказать, что я абсолютно за пределами всего этого, иногда это, на самом деле, причиняет мне боль. Но я действительно не помню, когда такое было в последний раз. Я понял, что даже самые серьезные обвинения и преследования приходят прямо перед важным продвижением от Господа, и поэтому я больше радуюсь, когда такое происходит.

Апостолы в книге Деяний шли и радовались после того, как их избивали Израильские лидеры, они благодарили Господа, за честь пострадать и понести позор ради Его имени. Каждая атака, каждое ложное обвинение является великой возможностью взять свой крест, умереть еще немного больше для нашего ветхого человека, и возрасти больше во Христе. В действительности ложные обвинения и непонимание может быть самым быстрым путем возрастание в Господа. Поэтому, если с тобой такое происходит, это может быть результатом твоих собственных молитв о том, чтобы ускорить процесс!

Помните о том, что когда апостольство Павла поставили под вопрос, он указал на свои гонения и скорби, а не на достижения, как на доказательство своего авторитета. Фундаментальный принцип духовной власти и авторитета состоит в том, что мы были исцелены ранами Господа – и тот же самый принцип применяется и к нам – там, где нам причинили боль, мы можем получить власть и полномочия для исцеления других. Те раны, что мы получаем должны быть исцелены, конечно, а это происходит, когда мы искренне прощаем, и тогда они (раны) превращаются в полномочия (духовную власть).

Я встречаю много молодых людей с пророческими дарами, которые чувствуют, что призваны быть пророком для народов. Я знаю, что они не будут в этом использованы до тех пор, пока не станут благонадежным пророком в своей поместной церкви. Поэтому мой первый вопрос им звучит так: «Каковы ваши отношения в поместной церкви?» Чтобы иметь полномочия в поместной церкви, они должны получить много ран и шрамов от поместной церкви, и в то же время научиться любить тех, кто отвергает и не понимает их. Только лишь когда у них будет прочное основание там, тогда они смогут переносить гонения, которые будут приходить на более высоких уровнях, и, скорее всего, будут гораздо более яростным и извращенным.

Крест – это сила Божья. И если мы хотим больше силы и власти, то мы должны научиться нести крест, который больше и тяжелее. Помните 1-е Коринфянам 13? Мы можем иметь великие откровения и даже веру, которая будет двигать горы, но это все ничего не значит, если у нас не будет любви. Все дело в возрастании в Тего, Который есть Любовь. Самую великую любовь можно взрастить и проявлять в гонениях и непонимании. Не жалуйтесь на эти вещи, когда они на вас придут, примите их и благодарите Господа за благоприятную возможность.

Продолжение: Шаги к пророческой зрелости. Часть 7

 

                                                                                              источник: outpouring.ru

                                                                                              перевод: Диана

                                                                                              oставить ОТЗЫВ о статье

Рик Джойнер, апрель 2011. Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.
Рик Джойнер, март 2011. Как и говорилось уже, котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать.
Рик Джойнер, март 2011. Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность. Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.
Мисти Эдвардс Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я избрал тебя, и Я избрал тебя. Я знал, с чем Я столкнусь, Я знаю тебя изнутри. Я помню, что ты – лишь прах, но, Я знаю, куда это ведет! Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я звал тебя, Я не сожалею об этом! Я не шокирован твоей борьбой, Я не вне Себя от твоей борьбы, у Меня нет отвращения к тебе, и Я не стыжусь тебя! Я знал, с чем Я столкнусь. Когда Я избрал тебя, Я сказал: «он – Мой сосуд, он – Мой избранный! она – Мой сосуд, она – Моя избранная!» Знаешь, это все не ради тебя, это все ради Меня! Я избрал тебя и этого достаточно! Я приведу тебя к любви! Я доведу тебя до конца,
Рик Джойнер, март 2011. Многие ошибки, обесценившие духовную значимость и развитие пророческого служения, явились результатом не знания отличий между тем, что значит быть призванным и тем, что такое быть наделенным полномочиями и высвобожденным в служение. Как мы видим из книги Деяний, Павел был призван в апостольство за много лет до того как он был высвобожден в это служение. По разным мнениям исследователей, период между его призванием и высвобождением в служение продлился от 8 до 14 лет. Из книги Деяний и писем Павла ясно видно, что это было время его подготовки, и что в этот период он служил как пророк или как учитель, или же действовал в двух этих дарах одновременно.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org