עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пророческое полномочие. Часть 4

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, март 2011.

Многие ошибки, обесценившие духовную значимость и развитие пророческого служения, явились результатом не знания отличий между тем, что значит быть призванным и тем, что такое быть наделенным полномочиями и высвобожденным в служение. Как мы видим из книги Деяний, Павел был призван в апостольство за много лет до того как он был высвобожден в это служение. По разным мнениям исследователей, период между его призванием и высвобождением в служение продлился от 8 до 14 лет. Из книги Деяний и писем Павла ясно видно, что это было время его подготовки, и что в этот период он служил как пророк или как учитель, или же действовал в двух этих дарах одновременно.

Если вы не уверены в том, наделены ли вы уже полномочиями и высвобождены ли в служение или еще нет, то значит, что это еще не произошло. Когда это произойдет на самом деле, это будет очень четко и ясно, и вы будете точно знать, что это от Бога, а не от людей. Но, до тех пор, пока этого не произошло, мы находимся в периоде обучения, и чем больше значимость призвания, тем более интенсивным, трудным и обычно длительным будет обучение.

Каждый пророк, о котором мы читаем в Писаниях, был уникален. Конечно, есть общие факторы, но Господь, который создал даже каждую снежинку отличной от другой, любит разнообразие, и с каждым из Своих людей у Него уникальные и индивидуальные отношения. По этой причине, мы никогда не сможем быть точной копией кого-то другого. Мы можем учиться у других, но фокусироваться мы должны только на Господе, созерцая Его славу и преображаясь в Его образ, если мы хотим стать тем, кем созданы быть.

Это подводит к еще одной основополагающей истине о пророческом хождении – каждый человек, каждая церковь и каждая ситуация в которой мы служим, являются уникальными. Те, кто получают какое-то слово, а потом  пытаются применить его к каждому человеку или в каждой ситуации, в лучшем случае создают большую путаницу. Даже когда Господь говорил в книге Откровений одновременно к семи церквям, у Него было отдельное слово к каждой из них. Все эти церкви находились на одной территории в одно время, но все они были разными и нуждались в разном послании. Вместо того чтобы концентрировать внимание на себе самих и на том, чтобы наше послание исполнилось, нам нужно быть сфокусированными намного более на тех, кому мы служим, и быть чувствительными к тому, в чем они нуждаются.

Это не противоречит тому факту, что некоторые послания действительно могут быть общими ко всей Церкви в целом, пример этому мы видим в книге Деяний, когда пророк Агав получил слово о том, что «по всей вселенной будет великий голод». Это очевидно, что такое слово должны были услышать все церкви. Тем не менее, большинство полученных нами посланий не будут иметь такого вселенского значения, поэтому нам необходима большая чувствительность, чтобы знать, кому именно и когда передавать наши послания. Это требует постоянного послушания Господу.

В следующих частях мы поговорим о нескольких примерах того, как люди получали откровения, и также о том, как некоторые из откровений были поняты неверно или неверно использованы. Будем надеяться, что это поможет другим не делать тех же ошибок. Библия объективно и прямо говорит об этом вопросе, и нам нужно иметь такую же позицию, если хотим, чтобы нам было доверено больше власти и откровения. Во времена растущего напряжения и давления, зрелые пророческие голоса, которым можно доверять, станут критически важными. Мы обязаны не сокращать наш период обучения, в котором находимся.

До тех пор пока вы не наделены полномочиями и не высвобождены как пророк, вы свободны делать ошибки и учиться на них. Те кто думает, что не может ошибаться - уже находятся в опасном заблуждении. Даже зрелый, уполномоченный пророк может делать ошибки, и если есть такие, кто думают, что они уже на высоте где не ошибаются, то таковые близки к ошибке как никто другой. Мы видим отчасти, знаем отчасти и пророчествуем отчасти (См. 1Кор.13:9). И даже такое «частичное» откровение может быть чрезвычайно полезным, но оно всегда оставляет место для смирения, которое подтверждено открытостью к другим и нуждой в постоянном поиске Господа. Эти признаки являются неотъемлемой частью жизни тех, кто останется верным Господу.

Продолжение: Жизнь поместной церкви. Часть 5

 

                                                                            по материалам: morningstarministries.org

                                                                            перевод: Пнина Геносар

                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Рик Джойнер, апрель 2011. Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.
Рик Джойнер, март 2011. Как и говорилось уже, котел, в котором формируются пророческие служения – это поместная церковь. Люди с пророческими дарами на самом деле бывают разными, и для них самым главным испытанием может быть приспособление к контексту поместной церкви. Мало кто их понимает, и поэтому мало кто им доверяет, особенно в течение долгого времени. Это больше всего помогает молодым пророкам, бросает им вызов, чтобы они оставались верными и сносили непонимание и отвержение, возрастая в любви к тем, кто не понимает и отвергает их. Их зрелость и благонадежность превратят их в сосуды, которые Господь будет широко использовать.
Рик Джойнер, март 2011. Кипящий котел, в котором «приготавливаются» пророки, также как и другие служители – это поместная церковь.  Для возрастания и зрелости во Христе мы нуждаемся во всех тех огорчениях и раздражениях, которые являются неотъемлемой частью жизни поместной церкви. Те, кто убегают от этих трудностей, в лучшем случае тормозят свой рост и потенциальную пригодность. Часто я слышу, как люди с пророческими дарами жалуются на то, что в церкви не принимают их или их дар.
Мисти Эдвардс Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я избрал тебя, и Я избрал тебя. Я знал, с чем Я столкнусь, Я знаю тебя изнутри. Я помню, что ты – лишь прах, но, Я знаю, куда это ведет! Я знал, с чем Я столкнусь, когда Я звал тебя, Я не сожалею об этом! Я не шокирован твоей борьбой, Я не вне Себя от твоей борьбы, у Меня нет отвращения к тебе, и Я не стыжусь тебя! Я знал, с чем Я столкнусь. Когда Я избрал тебя, Я сказал: «он – Мой сосуд, он – Мой избранный! она – Мой сосуд, она – Моя избранная!» Знаешь, это все не ради тебя, это все ради Меня! Я избрал тебя и этого достаточно! Я приведу тебя к любви! Я доведу тебя до конца,
Рик Джойнер, март 2011. Многие ошибки, обесценившие духовную значимость и развитие пророческого служения, явились результатом не знания отличий между тем, что значит быть призванным и тем, что такое быть наделенным полномочиями и высвобожденным в служение. Как мы видим из книги Деяний, Павел был призван в апостольство за много лет до того как он был высвобожден в это служение. По разным мнениям исследователей, период между его призванием и высвобождением в служение продлился от 8 до 14 лет. Из книги Деяний и писем Павла ясно видно, что это было время его подготовки, и что в этот период он служил как пророк или как учитель, или же действовал в двух этих дарах одновременно.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org