עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Путь в Место благословения

изображение с сайта y-kostra.ru

Орен Лев Ари, май 2011.

Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения.

Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.

Посмотрим во 2-ю главу книги Бытия. После того, как Бог создал все прекрасным, и сказал, «весьма хорошо». (Быт.1:31), Он сотворил человека - Адама, и поселил его в саду Эдемском. И что же повелел Господь делать там Адаму? Делать ему нужно было следующее: возделывать и охранять его. (Быт.2:15)

1. Возделывать – значит взять ответственность. 2. Охранять (или хранить) – это стоять во власти. Обратите внимание на 28 стих:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Бог благословил человека! Так как же приходит благословение в нашу жизнь? Благословения приходят через Слово Божье. И мы все знаем, что Господь Иисус - Он Слово Божье. Что Он, придя на эту землю, отдав Свою жизнь и воскреснув из мертвых, благословил нас Божьим благословением. И через Сына Своего Бог заключил с нами завет.

Какова же наша часть в завете с Богом? Мы должны взять ответственность в своей жизни, чтобы жить, поступая рассудительно по мере веры и откровения. И нам не нужно бояться:

«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7)

Одно из основных значений слова «целомудрие» - это «здравый рассудок».

Господь ждет, чтобы мы взяли ответственность. И именно тогда, когда мы берем ответственность за свою жизнь - это становиться признаком того, что мы буквально уверовали в Слово Божье и стали не «слушателями только, но делателями». И тогда власть, заключенная в Слове Божьем и переданная нам через Иисуса Христа Господа нашего, будет буквально действовать и возрастать в нашей жизни.

Обратите внимание также, что в Бытие 3:1 говориться, что змей был хитрее всех зверей полевых. Змей был зверь «полевой» и не должен был находиться в саду. То, что змей проник в сад, это признак того, что Адам не стоял в полноте данной ему Богом власти и не охранял свой сад.

Иногда мы смотрим на нашу жизнь и пытаемся возложить всю ответственность за происходящее или не происходящее на Бога, забывая, что Бог уже все совершил для нас! И нам необходимо делать нашу часть – брать ответственность за нашу жизнь, и не допускать врага в наш сад, применяя власть, данную нам, как чадам Божьим.

Теперь давайте посмотрим на жизнь Авраама. В Бытие 12 главе Бог сказал Аврааму: «иди» - и он пошел! С Богом на самом деле все не так сложно, как нам иногда кажется. Часто мы, приходя к Богу, ожидаем того, что это Он должен нас слушаться, исполнять нашу волю и делать то, что мы хотим. Но, все библейские персонажи говорят нам совершенно о другом. Мы видим в Библии, что каждый раз, когда человек входил в общение с Богом, именно Бог давал человеку какое-то поручение, открывая Свою волю. И при этом Бог Сам содействовал человеку. Это же мы видим на примере отца нашего Авраама.

И спрошу вас: разве Авраам никогда не ошибался? Разве он не промахивался мимо цели? И есть ли в Библии кто-то, кроме Господа нашего Иисуса, кто не допускал бы никаких ошибок? Нет! Но, у всех людей божьих, которые откликнулись и пошли за Богом – у них была мечта. Это то, что двигало их вперед. И каждый из них однажды взял ответственность за свою жизнь, и начал в послушании исполнять волю Божью на земле.

Написано об Аврааме в Бытие 24:1,

«Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем».

А Адама же, как мы знаем, Бог изгнал из его наследия. Это и есть примеры двух типов верующих. Одни понимают однажды, что

«без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6), и что «вера без дел мертва, как тело мертво без духа». (Иак.2:26)

Для того, чтобы мы могли исполнить свое призвание и предназначение Божье на этой земле, нам нужно загореться мечтой от Бога. Мечта дает нам видение. А видение ведет нас к цели. И все это начинается с семени Слова Божьего. Без Слова Божьего нет мечты Божьей.

Стоить помнить слова Павла, который говорит: «забывая заднее простираюсь вперед» (Фил.3:13). Позаботьтесь о том, чтобы прошлое, даже если оно хорошее, не держало вас в нынешнем. Потому что очень часто, наше хорошее прошлое, удерживает от нас намного лучшее будущее.

И хотите проверить, является ли сегодня Иисус Христос Господом для вас? Посмотрите на сказанное Им в Луки 6:46

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?».

Если вы не до сих пор не взяли свою ответственность и не исполняете Его волю – не делаете того, что Он говорит вам, то Иисус пока для вас лишь Спаситель, но все еще не Господь. Называя Его Господом, мы должны исполнять то, что Он говорит нам. И это приведет нас к победоносной жизни.

Скажу вам больше. Если вы возьмете ответственность за свою жизнь, и за то, что Бог говорит вам, начнете действительно исполнять Его волю - вы не просто получите благословение - Бог через вас начнет благословлять других людей. И как сказано, люди, видя добрые дела ваши, прославят Бога. (1Пет.2:12)

оставить ОТЗЫВ о статье

Рейнхард Бонке, ноябрь 2004 г. У многих христиан есть неправильное понимание воли Божьей и от этого они бездейственны и упускают самое главное в своей жизни. Евангелист Рейнхард Бонке ясно раскрывает смысл и понимание Божьей воли. Послушание Богу не слепо «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою; Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нежно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Псалом 31:8,9).
Ларс Энарсон, март 2007 г. «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22) В своей беседе с самаритянкой у колодца, Иешуа ясно сказал, что Божье спасение для всего человечества приходит от еврейского народа. В Псалме 147:8-9 сказано: «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.» Также, апостол Павел написал в послании в Римлянам 3:1-2, «Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
Орен Лев Ари, июль 2009 г. Тема этой проповеди будет посвящена крови Иисуса. Я верю всем своим сердцем, что истина о крови Христа наделит вас силой и властью от Бога, для разрушения всех дел дьявола в вашей жизни и в жизни ваших близких и родных. «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом и окропил как саму книгу (свиток закона и завета), так и весь народ, сказав: это кровь, скрепляющая печатью и подписью завета, о котором велел вам Бог».(Евр.9:19)
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org