עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Момент истины

изображение с сайта desktop.kazansoft.ru

Орен Лев Ари, май 2011.

Обратимся к Евангелию от Марка, к 4 главе, где с 35-го стиха мы читаем о следующем:

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»

Здесь мы видим, что Иисус обратился к ученикам и сказал: «переправимся на ту сторону». И по Его слову они отправились. Но, в пути их настигла неожиданная сильная буря. Внезапно, все они оказались в ситуации, где началась настоящая проверка. Ученики попали в кризисные, критические обстоятельства, в тот самый «момент истины» - в обстоятельства, находясь в которых каждый человек становится способным увидеть свое истинное внутреннее состояние.

В нашей жизни не редко происходят подобное, у кого-то чаще, у кого-то возможно реже. Но, все мы рано или поздно, проходим свои проверки. Обратите внимание на то, что это было во время вечернее - «вечер дня» является символом момента, когда в духовном мире сгущается тьма.

Вкратце, я хотел бы осветить следующие основные три момента, которым мы можем и должны научиться из этой истории:

1. Какая бы тьма не сгущалась вокруг, наш враг дьявол не сделает нам ничего и не может сделать ничего, кроме того, что не допустил бы Отец наш Небесный. Понимание этой истины и уверенность в ней крайне важны. И если в нашей жизни происходит настоящая буря - вещи и события, которые до основания потрясают нашу жизнь, то мы должны помнить также следующее:

2. Иисус – Он с нами в нашей лодке. Лодка является прообразом завета между Богом и человеком. И завет наш с Богом – Он непоколебим, потому что утвержден самим Господом Иисусом Христом и запечатан Его Кровью.

3. Посреди бури и потрясений, когда волны бьют лодку так, что она наполняется водой, нас должно держать Слово, сказанное Господом Иисусом – «переправимся на ту сторону». Если в том месте, где застала тебя буря, ты находишься по слову Иисуса – то Его слово будет решающим.

Великая буря не приходит на нашу жизнь потому, что мы такие великие. Чаще всего, обрушивающиеся на нашу жизнь испытания, пытаются перевести наш взгляд на происходящее вокруг, на обстоятельства, на внутренний страх, на самих себя, и увести наше внимание с того Слова, что сказал нам Иисус. Тьма приходит, чтобы украсть у нас Слово, ведь дьявол пришел, чтобы украсть убить и погубить. Но, сам Иисус сказал: переправимся на ту сторону! Если мы переведем свой взгляд с происходящего вокруг на Бога и оценим ситуацию духовным взглядом, то непременно поймем, увидим и вспомним, что сам Иисус в нашей лодке! И потому, мы сможем достойно пройти эти испытания, если будем смотреть на Иисуса и помнить, что Он сказал: «переправимся»! И, несомненно, пройдя это испытание, мы сможем войти в новый уровень доверия Господу, в новый уровень отношений с Ним, в новый уровень хождения с Ним.

Дорогие друзья, хочу напомнить, что вы являетесь носителями Слова Божьего, которое дает вам ведение, которое дает вам планы, цели и пути их достижения. Не пытайтесь своими силами проходить времена бури и шторма. Молитесь Господу, размышляйте о том, что Он вам сказал и обещал, провозглашайте Его Слово в свою жизнь. Не пытайтесь упрекать Господа и обвинять Его, спрашивая: почему же я попал в такую ситуацию? У Него есть план для вашей жизни! Когда вы прибудете на тот берег – вы станете немного сильнее, опытнее и мудрее в Господе. Ваше упование на Бога вырастет, и личным примером и свидетельством своей жизни вы сможете послужить нуждающимся в этом «на другой стороне», куда Он непременно доведет вас!

И в завершение этого послания место из Иеремии 29 :11-12 и 33:3,

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас»

«воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»

 

                                                                                         oставить ОТЗЫВ о статье

И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Ларс Энарсон. «Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?» (Псалом 93:16) Пурим празднуется, как воспоминание о победе над зловещими планами Амана уничтожить еврейский народ по всей Персии. «В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org