עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Момент истины

изображение с сайта desktop.kazansoft.ru

Орен Лев Ари, май 2011.

Обратимся к Евангелию от Марка, к 4 главе, где с 35-го стиха мы читаем о следующем:

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»

Здесь мы видим, что Иисус обратился к ученикам и сказал: «переправимся на ту сторону». И по Его слову они отправились. Но, в пути их настигла неожиданная сильная буря. Внезапно, все они оказались в ситуации, где началась настоящая проверка. Ученики попали в кризисные, критические обстоятельства, в тот самый «момент истины» - в обстоятельства, находясь в которых каждый человек становится способным увидеть свое истинное внутреннее состояние.

В нашей жизни не редко происходят подобное, у кого-то чаще, у кого-то возможно реже. Но, все мы рано или поздно, проходим свои проверки. Обратите внимание на то, что это было во время вечернее - «вечер дня» является символом момента, когда в духовном мире сгущается тьма.

Вкратце, я хотел бы осветить следующие основные три момента, которым мы можем и должны научиться из этой истории:

1. Какая бы тьма не сгущалась вокруг, наш враг дьявол не сделает нам ничего и не может сделать ничего, кроме того, что не допустил бы Отец наш Небесный. Понимание этой истины и уверенность в ней крайне важны. И если в нашей жизни происходит настоящая буря - вещи и события, которые до основания потрясают нашу жизнь, то мы должны помнить также следующее:

2. Иисус – Он с нами в нашей лодке. Лодка является прообразом завета между Богом и человеком. И завет наш с Богом – Он непоколебим, потому что утвержден самим Господом Иисусом Христом и запечатан Его Кровью.

3. Посреди бури и потрясений, когда волны бьют лодку так, что она наполняется водой, нас должно держать Слово, сказанное Господом Иисусом – «переправимся на ту сторону». Если в том месте, где застала тебя буря, ты находишься по слову Иисуса – то Его слово будет решающим.

Великая буря не приходит на нашу жизнь потому, что мы такие великие. Чаще всего, обрушивающиеся на нашу жизнь испытания, пытаются перевести наш взгляд на происходящее вокруг, на обстоятельства, на внутренний страх, на самих себя, и увести наше внимание с того Слова, что сказал нам Иисус. Тьма приходит, чтобы украсть у нас Слово, ведь дьявол пришел, чтобы украсть убить и погубить. Но, сам Иисус сказал: переправимся на ту сторону! Если мы переведем свой взгляд с происходящего вокруг на Бога и оценим ситуацию духовным взглядом, то непременно поймем, увидим и вспомним, что сам Иисус в нашей лодке! И потому, мы сможем достойно пройти эти испытания, если будем смотреть на Иисуса и помнить, что Он сказал: «переправимся»! И, несомненно, пройдя это испытание, мы сможем войти в новый уровень доверия Господу, в новый уровень отношений с Ним, в новый уровень хождения с Ним.

Дорогие друзья, хочу напомнить, что вы являетесь носителями Слова Божьего, которое дает вам ведение, которое дает вам планы, цели и пути их достижения. Не пытайтесь своими силами проходить времена бури и шторма. Молитесь Господу, размышляйте о том, что Он вам сказал и обещал, провозглашайте Его Слово в свою жизнь. Не пытайтесь упрекать Господа и обвинять Его, спрашивая: почему же я попал в такую ситуацию? У Него есть план для вашей жизни! Когда вы прибудете на тот берег – вы станете немного сильнее, опытнее и мудрее в Господе. Ваше упование на Бога вырастет, и личным примером и свидетельством своей жизни вы сможете послужить нуждающимся в этом «на другой стороне», куда Он непременно доведет вас!

И в завершение этого послания место из Иеремии 29 :11-12 и 33:3,

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас»

«воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»

 

                                                                                         oставить ОТЗЫВ о статье

Элла Лев Ари, июнь 2011. Трудности и неудачи это неотъемлемая часть нашей земной жизни. Но, все их мы можем перенести с легкостью, если поймем, как много блага уготовано нам от Господа, и какое истинное богатство мы приобретаем, проходя страдания: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2Кор.4:17) Бог предопределил нас для истинно великих свершений на этой земле. У Него есть особенное предназначение для каждого из нас и каждый из нас должен его выполнить.
Мария Горен, июль 2011. «…наша брань не против крови и плоти, но... против духов злобы в поднебесной» (Еф.6:12) Мы очень часто в последнее время говорим о духовных сражениях, в которых должны участвовать, облекаясь во «всеоружие Божие»: истину, праведность, готовность благовествовать, веру и спасение, в Слово Божие. Мы досконально изучаем доспехи, оружие, тактику обороны и нападения. Мы также отлично знаем нашего основного врага – сатану и его нечистое воинство. Все это необходимые, жизненоважные познания. Но сегодня мне бы хотелось поговорить о тайных предателях, которые живут внутри нас.
Орен Лев Ари, май 2011. Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения. Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.
«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства...» (Кол.3:14) Что такое любовь? Как дать ей определение? Из любви истекает и выходит все: верность, надежда, вера и все благословения. Тот, кто приобрел любовь – приобрел все сразу! Любовь есть совокупность совершенства… Сам Господь Бог – Он «есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан.4:16) Писания утверждают, что мы получаем любовь от Бога. В нас уже есть и пребывает Любовь Божья – это истина Слова Божьего. Но, как научиться ходить в Любви?
Орен Лев Ари, май 2011. Обратимся к Евангелию от Марка, к 4 главе, где с 35-го стиха мы читаем о следующем: «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org