עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Предатели

изображение с сайта medical.odaily.info

Мария Горен, июль 2011.

«…наша брань не против крови и плоти, но... против духов злобы в поднебесной» (Еф.6:12)

Мы очень часто в последнее время говорим о духовных сражениях, в которых должны участвовать, облекаясь во «всеоружие Божие»: истину, праведность, готовность благовествовать, веру и спасение, в Слово Божие. Мы досконально изучаем доспехи, оружие, тактику обороны и нападения. Мы также отлично знаем нашего основного врага – сатану и его нечистое воинство. Все это необходимые, жизненоважные познания.

Но сегодня мне бы хотелось поговорить о тайных предателях, которые живут внутри нас.Они не являются по сути своей врагами, и даже предназначены быть для нас благословением, но, при определенных условиях, именно они открывают ворота нашего внутреннего Царства и позволяют врагу разрушать нас. Сегодня мы будем говорить о чувствах. 

Вы все прекрасно знаете, что верующий человек состоит из духа, души и тела. Существуют пять физических чувств нашего тела: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Они даны нам от Бога, чтобы познавать физический мир вокруг нас, и в этом смысле являются безусловным благословением. Отсутствие хотя бы одного из них лишает нас полноты восприятия. Есть, так же, более глубинные чувства нашей души, называемые эмоциями (влюбленность, ненависть, равнодушие, радость, печаль, счастье, горе, и т.д.).

Эмоции – самые непостоянные субстанции нашего существа, а потому представляют собой наибольшую опасность. Они способны меняться мгновенно на диаметрально противоположные. Причины этому могут быть как внешние: состояние здоровья тела (например, нехватка витаминов) и информация, приносимая наши физическими чувствами (события, слова и т.д.), так и внутренние (любая мысль или фантазия, возникшая в нашем разуме).

Существует еще один мир, мир духовный,  который наши физические чувства не воспринимают, да и не могут, ибо не предназначены для этого. И не смотря на то, что духовный мир более реальный, поскольку вечный, в отличие от физического мира - временного, он менее познаваем нами. Господь предусмотрел для нас некое 6-е, духовное чувство, с помощью которого, мы имели бы представление об этом таинственном мире и ориентировались бы в нем. Это вера.

Вера обладает потрясающей возможностью не только видеть духовную действительность, но и менять физическую в соответствии с ней. Счастье, когда  происходящее и в том и в другом мире подтверждают друг друга. Вспомните, как мы радовались, когда пришли ко Христу. Факт спасения, происшедший в духовном мире и принятый верой вполне подтверждался нашими чувствами радости и счастья! В результате, было легко славить Бога и благодарить Его! Чувства поддерживали нас и являлись вашими союзниками!

Проблемы начинаются, когда  информация, получаемая нашим разумом от этих двух источников: чувств и веры, настолько  противоположная, что он просто теряется! В этом случае ему приходится выбирать одну из двух реальностей с помощью нашей воли. Получается, что суть проблемы в выборе приоритета.

Представьте себе, что вас уволили с работы, у вас кончились деньги, ваш ребенок заболел, и вы поссорились со своей «второй половиной». Что говорят ваши чувства вашему разуму? Бог отвернулся от тебя. Он тебя не любит. Он не благословляет тебя. Ему все равно, что ты страдаешь. Ты делал все не так и не смог угодить Ему. Посмотри на других. Сколько горя и несправедливости вокруг! Ты что думаешь, ты лучше их? Им же Бог не помог, так на что ты рассчитываешь? Но вера тут же напоминает нашему разуму о другой реальности! Она говорит: не смотри на других, смотри на Христа! Он спасение твое!  Бог верен даже когда мы не верны, Он не оставит и не покинет нас: «Не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». Ис.41:10. Вера скажет: Держись за меня, ибо во мне победа твоя!

Чему же подчинится наш разум? Духовной реальности Слова Божьего через веру? Или реальности нашей плоти. А это зависит от того, кому мы подчиняемся в ежедневной жизни. Если наши чувства  контролируют наш разум и волю, а следственно и все наше существо, то Дух Святой, живущий в нас, угашается нами и ограничен в Своем действии. При таком расположении сил на поле боя, нас ждет полное поражение, и враг может торжествовать.

Если же ежедневно мы смиряем себя пред Богом и отдаем контроль над нами в полноте Духу Святому, то в день искушения, в «день злой, все преодолевши устоим». Кому мы отдаем себя в подчинение, тому мы и рабы. Невозможно постоянно, каждый день в мелочах подчиняться  своей плоти, носится со своими чувствами, а в день искушения  одержать победу над ней, моля Бога о помощи.

Как же нам ходить в Духе Святом каждый день?

Тут важно помнить, что Бог никогда не возлагает на нас непосильных задач! Он не требует от нас того, что мы не в состоянии выполнить! А мы не можем сами, своими силами, сделать ничего. Мы не можем приказать себе поступать правильно. В нас нет ничего доброго, угодного Богу. Не старайтесь быть «хорошими». Исповедуйте перед Богом свою ничтожность и пустоту. И только тогда Он наполнит вас Своей значимостью и полнотой!

Когда-то я прочитала в одной из книг замечательного мужа Божьего, Вочмана Ни, пример того, чего ждет от нас Бог, чтобы помочь нам. Евангелист рассказывал, как однажды он с друзьями пошел купаться на речку. У одного из них случилась судорога в воде, и он стал тонуть. Сам Вочман Ни в это время находились на берегу. Он тут же обратился к еще одному брату, который был рядом и к тому же являлся профессиональным пловцом. Но тот, видя тонущего человека, не двигался с места. И только когда человек в воде потерял все свои силы и практически перестал бороться, пловец быстро кинулся в воду и в считанные минуты вытащил его на берег.

Возмущенный таким жестокосердием, Вочман Ни спросил спасателя, почему тот так долго медлил? Разве ему было не жалко тонущего беднягу? На что тот ответил примерно следующее. Пока утопающий имеет силу, к нему опасно приближаться, иначе он схватит вас и утянет за собой. Только когда он обессилит и перестанет сам бороться, вы спокойно можете приблизиться к нему и спасти. Так вот, Господь ждет от нас, пока мы обессилим в своих попытках справиться со своим характером или ситуацией, и позволим Ему спасти нас и действовать в нас и через нас.  

Каждое утро, снова и снова, отдавайте контроль над своими чувствами, словами, разумом, над всем, что в вас есть Духу Христову, живущему в вас. И верьте, что Он совершит! Христианский психолог Майкл Уэллс советует нам просить в молитве, чтобы Господь каждый раз останавливал нас хотя бы на 10 секунд, перед тем, как мы решим что-то сказать или сделать, когда нас переполняют эмоции. И в эти 10 секунд обратитесь к Тому, Кто живет в вас. Пусть Он отвечает вместо вас. Сам Иисус, будучи в теле здесь на земле, никогда ничего не говорил и не делал от Себя! Он ждал слов и решений от Бога! «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин.14:10)

Мы часто пытаемся получить от Бога  каких-то чувственных или даже явных подтверждений того, что Он нас услышал и Его помощь уже в пути. Мы думаем, что таким образом наша вера укрепится. Но на самом деле, такие поиски и ожидания сродни сомнениям! Вера – это «уверенность в невидимом». То, что мы еще не испытываем на практике, не означает того, что мы этим не обладаем. Но именно в такой ситуации наши чувства и эмоции становятся нашими врагами, ибо они отражают действительность (и с этим не поспоришь), но действительность нашей плоти и этого мира, которую мы должны проигнорировать в пользу веры. А что бы «невидимая реальность» стала более явной, примите совет из  Притч 4:20: «Словам моим внимай… да не отходят они от глаз твоих».

Выпишите крупными буквами на небольших листах самые, для вас, сильные места Писания, которые будут поддерживать, утешать и укреплять вас. Прикрепите их там, где вы больше проводите времени, и читайте их, желательно вслух, столько раз в день, сколько сможете. Могу сказать, что мне это очень помогает. Это то, что действительно укрепляет веру. «Вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего» (Рим.10:17)

Что еще поможет нам победить в период испытаний? Прославления наших уст. И это уже не оборона, это нападение на врага! Славя Бога, мы обезоруживаем дьявола. Он бежит. Наша хвала Богу, это то, что приводит наши чувства в реальность Божию.

Могу привести потрясающий пример из Ветхого Завета, из 2Пар.20 главы. Прочитайте всю главу! Я же в двух словах скажу, что когда многочисленные и сильные племена аммонитян и моавитян поднялись, в очередной раз, против народа Божьего, то царствующий в то время Иосафат очень испугался и взмолился Богу о спасении. И Дух Господен сошел на Иозиила, который передал слова Господа: «Не бойтесь и не ужасайтесь  множества этого великого, ибо не ваша война, а Божия». На следующее утро, народ Израильский, во главе со священниками и левитами вышел навстречу неприятелю. Впереди они поставили не стрелков, а певцов! И когда весь народ единодушно стал восклицать Господу и Славить Имя Его, Бог послал смятение в ряды врагов, они перессорились и поубивали друг друга. Это было сражение, в котором израильтяне использовали единственное оружие – хвалу уст, и победили!

Не позволяйте чувствам украсть у вас победу, которую Господь Иисус уже для вас завоевал!

оставить ОТЗЫВ о статье

Исаия 40:26  "Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое  забыто у Бога моего"? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. " 
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Ларс Энарсон. «Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?» (Псалом 93:16) Пурим празднуется, как воспоминание о победе над зловещими планами Амана уничтожить еврейский народ по всей Персии. «В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org