עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Живое Слово

Матфей 17:1 написано: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.»

Я хочу, чтобы вы поднимали одну вещь: надо Библию понимать буквально! Если написано «просияло как солнце», значит как солнце оно и просияло.

Итак, им явились представители закона и пророков, величайшие люди. И Петр говорит Иисусу, 4 стих: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Самое главное сказано в конце. Для чего нужно его слушать?- Чтобы иметь благоволение! Нужно все в своей жизни преломлять через Иисуса Христа: в своей семье, в отношении с другими людьми. Библия говорит во Второзаконии 28 главе на иврите: если ты слыша услышишь и будешь делать все, что Он говорит- ты найдешь благословение.Здесь Бог говорит, что в Нем- в Иисусе Его благоволение. Недостаточно называть себя верующими, надо слушать Иисуса.  Евреям 1:1 написано:  «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне».

Отец говорит в Сыне. Нам нужно прилепиться к Сыну и слышать Его, чтобы иметь благоволение.

Люди страдают отверждением из-за того, что нет благоволения Божьего. Из-за чего умер Иисус на кресте? Он умер из-за отвержения. Он говорит на кресте: Отец, для чего ты меня оставил? И не услышав голоса Отца, Он испустил дух. Для Него это было катастрофой не слышать голос Отца. Такого не было, чтобы будучи на земле, Он не слышал Отца.

Почему сегодня дети Божьи страдают от отвержения? Для чего умер Иисус Христос? Чтобы мы были приняты. Тебе нужно слушать Иисуса, знать Его, приближаться к нему и послушать, что Он говорит тебе. Насколько больше ты Его будешь слушать, настолько благоволение Его будет пребывать в тебе  и отвержение будет уходить. Благоволение в Иисусе! Бог не говорит сегодня в пророках, Бог не говорит в законе, Бог говорит в Иисусе Христе, который есть слово Бога Отца, совершенный закон свободы и благодати. И когда мы будем слушать Иисуса, соответственно мы будем исполнителями закона и не будем терпеть крах. А не слушая Иисуса, мы не переживаем благоволение и у нас появляются проблема в жизни.

Может ты сегодня слушаешь Моисея, или Илию, но их ты должен преломлять через Иисуса Христа. Ученики увидели их, захотели сделать 3 кущи, они поставили их на один уровень, но Иисус не только совершенный человек, но Он Бог!

Мы не можем получить благоволение, пытаясь делать что-то своими силами. Будем полагаться на Бога, слушать слова Иисуса Христа и жить в Его благоволении!

Михаил Молотов, февраль 2011 «Быть злым к неправде - это доброта», – написал Евгений Евтушенко. Действительно, если злоба, а точнее, недоброжелательство к людям, разрушает душу, то здоровая злость, в свою очередь, бывает даже полезной. Такая «спортивная» злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей. Но, как же отличить одно от другого? Прицел Словари определяют понятие злость как раздраженно-враждебное состояние. Злость - это естественная реакция человека на возникшую проблему, помеху, источник боли
Мне вспоминается потрясший меня в юности документальный фильм, в котором худенькая маленькая бабушка быстрыми, ловкими движениями тщательно мыла и чистила комнаты, где в металлических кроватках корчились детские тельца, от вида которых кровь застывала в жилах. У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов». «За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, — только бесплатно! Из любви ко Христу!»
Знакомо ли вам выражение «искра Божья»? Так говорят, когда замечают в ком-то проявление Божьего дара – какой-либо полезной способности, данной свыше. Талантливый доктор, одаренный музыкант, педагог «от Бога», священник, пообщавшись с которым, люди убеждаются: «Господь есть, Он любит меня…» Все это – примеры искры Божьей в людях. А из искры, как известно, может возгореться пламя, которое согреет многих людей в час суровых житейских холодов. Но пламя нужно раздувать, очаг нужно постоянно поддерживать. А дар Божий необходимо возгревать – не давать ему потухнуть.
Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих: 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Ларс Энарсон, 2006 г. Многие исследователи Библии согласны сегодня с тем, что Иешуа был рожден осенью, приблизительно в период осенних библейский праздников Господних. Один из путей, который приводит к такому заключению, связан с повествованием из первой главы книги Луки, где говорится о рождении Иоанна Крестителя. По книге 1Параллипоменон 24 можно определить, в какое именно время Захария, отец Иоанна Крестителя, принадлежащий к священническому семейству Авия, служил в храме. Также известно, что шесть месяцев спустя, ангел Гавриил посетил Марию (ее настоящее еврейское имя - Мириям) и она зачала от Духа Святого.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org