עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Живое Слово

Матфей 17:1 написано: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.»

Я хочу, чтобы вы поднимали одну вещь: надо Библию понимать буквально! Если написано «просияло как солнце», значит как солнце оно и просияло.

Итак, им явились представители закона и пророков, величайшие люди. И Петр говорит Иисусу, 4 стих: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Самое главное сказано в конце. Для чего нужно его слушать?- Чтобы иметь благоволение! Нужно все в своей жизни преломлять через Иисуса Христа: в своей семье, в отношении с другими людьми. Библия говорит во Второзаконии 28 главе на иврите: если ты слыша услышишь и будешь делать все, что Он говорит- ты найдешь благословение.Здесь Бог говорит, что в Нем- в Иисусе Его благоволение. Недостаточно называть себя верующими, надо слушать Иисуса.  Евреям 1:1 написано:  «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне».

Отец говорит в Сыне. Нам нужно прилепиться к Сыну и слышать Его, чтобы иметь благоволение.

Люди страдают отверждением из-за того, что нет благоволения Божьего. Из-за чего умер Иисус на кресте? Он умер из-за отвержения. Он говорит на кресте: Отец, для чего ты меня оставил? И не услышав голоса Отца, Он испустил дух. Для Него это было катастрофой не слышать голос Отца. Такого не было, чтобы будучи на земле, Он не слышал Отца.

Почему сегодня дети Божьи страдают от отвержения? Для чего умер Иисус Христос? Чтобы мы были приняты. Тебе нужно слушать Иисуса, знать Его, приближаться к нему и послушать, что Он говорит тебе. Насколько больше ты Его будешь слушать, настолько благоволение Его будет пребывать в тебе  и отвержение будет уходить. Благоволение в Иисусе! Бог не говорит сегодня в пророках, Бог не говорит в законе, Бог говорит в Иисусе Христе, который есть слово Бога Отца, совершенный закон свободы и благодати. И когда мы будем слушать Иисуса, соответственно мы будем исполнителями закона и не будем терпеть крах. А не слушая Иисуса, мы не переживаем благоволение и у нас появляются проблема в жизни.

Может ты сегодня слушаешь Моисея, или Илию, но их ты должен преломлять через Иисуса Христа. Ученики увидели их, захотели сделать 3 кущи, они поставили их на один уровень, но Иисус не только совершенный человек, но Он Бог!

Мы не можем получить благоволение, пытаясь делать что-то своими силами. Будем полагаться на Бога, слушать слова Иисуса Христа и жить в Его благоволении!

В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org