עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Надпись "Господь Саваоф"

Фото: Музей Библейский стран в Иерусалиме

Многие музеи мира имеют в своих экспозициях артефакты, связанные с Библейской археологией. Одним из самых известных таких музеев, является "Музей Библейских стран" в Иерусалиме. Он находится в районе Гиват Рам, недалеко от "Музея Израиля" и хранит в своих фондах коллекции артефактов, важность которых для изучения истории Библейской истории сложно переоценить. Музей был основан Эли Боровским в 1992 году для размещения своей личной коллекции, которую он начал собирать еще в 1943 году. Здесь можно провести много дней подряд, подробно изучая историю и культуру израильтян, сирийцев, филистимлян, египтян, ассирийцев, персов и многих других народов, проживающих на территории Ближнего Востока и Средиземноморья во времена, когда писалась Библия. Цитаты из Писании, размещенные по выставочным залам, помогают посетителям познакомится с экспонатом в свете Библии. Ежедневно в музее проводятся экскурсии на разных языках, также посетители могут воспользоваться аудио-сопровождающей системой Easyguide(доступен гид на русском языке), вход при этом свободен. Ежедневно также открыты сувенирный магазин и кошерный ресторан.В субботние вечера посетители могут стать участниками музыкальной программы с вином и молочными изделиями, по средам – посетить вечерние лекции. Мы предлагаем вам познакомиться с самыми интересными артефактами музея.

Надпись "Господь Саваоф".

Одним из самых интересных артефактов. представленных в музее Библейских стран является надпись "Господь Саваоф". Эта древняя надпись на известняковой плите найдена в погребальной пещеры в Иудее датируется 800 - 700 годом до н.э. Ее уникальность в том, что она написана на палео-иврите и переводиться: "Проклят Хагаф, сын Хагаба Господом (Иеговой) Саваофом". Фраза Господь Саваоф встречается в Библии больше 200 раз и переводиться как "Господь Воинства". Особенно часто эта Имя Господне встречается в книгах пророков. Надпись из музея является пожалуй самым древним небиблейским свидетельством этого Имени Бога. Имя Хагаба также встречается в Писании в книге Ездры (2:46), это имя означает "кузнечик"

В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Мы продолжаем вас знакомить с археологическими находками в Иерусалиме. . В первой статье мы рассказывали вам о надписях Х века до н.э. Эти надписи являются важными свидетелями эпохи первых Израильских царей. Статью «Древнейший алфавитный текст» вы можете прочитать, перейдя по ссылке http://www.kggj.org/slovo/stati/1627. Сегодня мы расскажем о более поздних свидетелях событий происходящих в Иерусалиме в I веке н.є.
Рут Эстер Итак дни переосмысления закончены, еврейский народ покаялся в своих грехах и начинаются дни веселья и радости.  Библейский праздник Суккот или Кущи наступает после праздника Йом Киппур и длится он семь дней, еще этот праздник называют праздником сбора урожая. Потому что он приходится именно на это время.   Этот праздник отличает радостная и оживленная атмосфера, на праздничное угощение приглашаются не только родные и близкие, но даже малознакомые люди, что особенно важно для тех, кто одинок и нуждается в любви и поддержке. В эти дни евреи обращаются к Богу в молитвах благодарения и восхваляют Его за то, что Он благословил свой народ изобилием.   В еврейских молитвах Суккот не называется иначе, как «зман симхатейну» - время нашей радости.
Ассирия: небольшой исторический обзор и новые исследования, подтверждающие сведения Библии. Супер мощное Новоасирийское царство, которое в VIII—VII веке до н. э. не знало равных на Ближнем Востоке, чьи армии топтали земли между Средиземным море и горами Загрос, и от Египта до Анатолии, рухнуло в конце VII-го века до н.э.. Ассирийская империя сыграла важную роль в истории еврейского народа, Библия является важным источником изучения истории Ассирии. Новые исследования ученых рассказывают нам об причинах упадка одного из самых мощных государств древнего мира, и подтверждают истинность Библейских сведений.
Однажды в Иерусалим из Франции прибыла группа паломников. Однако в Иерусалиме не нашлось здания, способного удовлетворить запросы маркизов и виконтов страны сезанна и пармезана. И достопочтенные гости Святой Земли поселились в палаточном городе, недалеко от стен старого города. Несколько веков до этого в этом же месте жили осаждающие Иерусалим крестоносцы, под предводительством знаменитого вождя Танкреда. "Глазами Наполеона" смотрели французике паломники на великолепное здание Русского подворья, где в комфортных комнатах жили паломники из России.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org