עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Когда же родился Мессия?

Ларс Энарсон, 2006 г.

Многие исследователи Библии согласны сегодня с тем, что Иешуа был рожден осенью, приблизительно в период осенних библейский праздников Господних. Один из путей, который приводит к такому заключению, связан с повествованием из первой главы книги Луки, где говорится о рождении Иоанна Крестителя. По книге 1Параллипоменон 24 можно определить, в какое именно время Захария, отец Иоанна Крестителя, принадлежащий к священническому семейству Авия, служил в храме. Также известно, что шесть месяцев спустя, ангел Гавриил посетил Марию (ее настоящее еврейское имя - Мириям) и она зачала от Духа Святого. Эта информация ведет нас дальше, к седьмому месяцу еврейского календаря, к тому самому времени, когда и родился Иешуа.

Существуют также некоторые удивительные факты, связанные с расположением звезд. Как известно, волхвы и мудрецы увидели на Востоке звезду еврейского царя и пришли в Иерусалим, чтобы найти Его. И также 12-я глава книги Откровений повествует нам о небесном знамении, связанном с рождением Мессии.

Бог сотворил звезды и планеты для знамений. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт 1:14)

Псалом 18:2-5 говорит: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их».

В буквальном переводе с греческого этот стих звучит так: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает небесный свод. День за днем они передают речь, и ночь за ночьюдемонстрируют знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит голос их, и до пределов вселенной слова их»

Прежде, чем была написана Библия, Бог уже написал историю благовестия в звездах. Хорошо известный библейский учитель, доктор Д. Джеймс Кеннеди, в своей книге «Настоящее значение знаков Зодиака» пишет о том, что ученых поразило открытие того факта, что все цивилизации в истории человечества, в независимости от того, насколько далеко в прошлом они существовали, имели одни и те же названия созвездий и одну и ту же систему созвездий. Единственное здравое объяснение этому заключается в том, что сам Бог научил Адама значению созвездий, и это предавалось дальше из поколения в поколение. В книге Иова, которая по многим мнениям является самой древней книгой Библии, а так же в книга Амоса, упоминаются названия нескольких созвездий.

Послание Благой Вести ясно отображено в знаках Зодиака, начиная от созвездия Девы - девственницы, и завершая знаком Льва - Царя. Позже, это послание было извращено в Вавилоне и приобрело вид гороскопов, которые стали использоваться для предсказания будущего, что Бог однозначно осуждает как демоническую и оккультную практику. Однако мы знаем, что пророк Даниил был какое то время главенствующим среди волхвов Вавилона. Несомненно, он учил этих волхвов истинному значению звезд, что позже и послужило причиной тому, что их последователи пришли в Иерусалим в поисках Мессии в то время, когда Он родился.

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мтф 2:1-2)

Три библейских эпизода, пророчествующих о Мессии, дают нам объяснения об этой звезде, которую видели волхвы - о звезде Мессии, «единого» царя иудейского.

Первый эпизод из книги Чисел 24:17-19

«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу свою. Происшедший от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города»

Второй эпизод, говорящий о Мессии - это Бытие 49:8-10

«Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как леви как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов»

Третий – это Псалом 109:1-4

«Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. ….Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека»

В Числах 24 мы видим, что звезда, также названная жезлом, восстанет от Иакова. Бытие 49 говорит, что этот жезл (скипетр) выйдет от колена Иудина, который назван львом. И в Псалме 109 читаем, что после придет Мессия по чину Мелхиседека, что значит «Царь Праведности».

Юпитер, который на иврите называется Цедэк, что означает «праведность», всегда соотносился с Мессией - Праведником. Самая яркая звезда в созвездии Льва, символизирующего Иуду, это Региэл, что значит «царь» или на иврите - Мелех.

Волхв сказал: «мы видели звезду Его на востоке». При помощи компьютерных технологий сегодня с легкостью можно вычислить каково было точное расположение звезд тысячи лет назад. Те расчеты, на которые раньше уходили годы, сегодня возможно быстро произвести при наличии необходимой компьютерной программы. 12-го сентября 3 года до нашей эры, в библейский Праздник труб, на восточном горизонте перед самым рассветом, Региэль (Мелех) и Юпитер (Цедек), начинают вместе геликоидальное восхождение, как одна звезда, и образуют Мелхиседека, принимая положение между ног Льва (у чресл Иуды). Такое геликоидальное восхождение Региэля и Юпитера происходит примерно раз в 80 лет. Однако, в течение именно того года это происходило еще дважды, совпадая по времени с библейскими праздниками Пурим и Шавуот (Пятидесятница).

Также и еще нечто произошло на небесах той ночью в Праздник труб, в 3 году до нашей эры. Между 6:18 и 7:39 по времени Иерусалима, вечером 11-го сентября, как раз тогда, когда начинался праздник, Дева была «облечена в солнце», и новая луна была у ее подножия, точно как и описано в Откровениях 12:1-5

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения… И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным…»

В том году Солнце находилось в знаке Девы на протяжении двадцати дней, между 27 числом месяца августа и 15 сентября, но только полтора часа на протяжении всего этого отрезка времени, луна принимала расположение у подножия созвездия Девы. Это произошло именно тогда, когда начинался Праздник труб. Весьма вероятно, это был тот самый момент, когда Мария находилась в родовых муках, как и описывается в Откровениях 12 главе - точно в то время, когда стражи на стенах Иерусалима объявляли появление новой луны и шофары вострубили! Навряд ли им было известно о том, что происходило на расстоянии нескольких миль в то же самое время. И позже той же ночью,12 сентября, перед самым рассветом, Рэгиэль и Юпитер начали их геликоидальное восхождение, возвещая о том, что родился Царь Иудейский.

В соответствии с еврейской традицией, Адам, который тоже назван в Писаниях сыном Божиим (Луки 3:38), был сотворен Богом в Праздник труб. Как же это гармонично, что последний Адам тоже был рожден в тот же самый день! И также, как Иешуа однажды вернется при божьем трубном зове как Царь, первый раз Он пришел на землю под звуки трубения. Прибытие царя, обычно, провозглашается звуком труб. Это потрясающе, насколько точно и детально Бог исполняет Свое Слово!

Сегодня есть также мнение, что Иешуа был рожден во время Праздника Кущей (Суккот). Но, вот в чем основная не состыковка этой теории. Лука писал о том, что когда родился Иешуа, происходила перепись населения, «и пошли все записываться, каждый в свой город» (Луки 2:3) А во время праздника Суккот, всем евреям велено, в соответствии Торе, быть в Иерусалиме, что делает невозможным в это же самое время быть каждому в своем городе. Обычно, для переписи отводился период года между августом и октябрем. Декабрь не мог быть выбран временем для римской переписи еще и потому, что в этот месяц года в Израиле обычно очень дождливо и холодно, что делает его сложным для путешествий.

Какому потрясающему Богу мы служим! Истинно, «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает небесный свод. День за днем они передают речь, и ночь за ночью демонстрируют знание» (Псалом 18:2-3)

И вот еще несколько деталей «провозглашающих славу Божию». Если Иешуа был рожден 11-го сентября 3 года до нашей эры, Он должен был быть зачат Духом Святым за 38 недель до этого, примерно 19-го декабря 4 года до нашей эры, как раз во время праздника Ханука, в период новой луны. Тот, Кто есть Свет Миру, стал плотью во время праздника Ханука, праздника Света. А значит Ханука весьма подходящее время возблагодарить Бога за то, что Он послал к нам Своего Сына, как Свет для этого мира!

Ханука – это праздник в честь восстановления Храма. В дни этого праздника в еврейском народе принято говорить: «Великое чудо произошло там!» (а те, кто живет на земле Израиля, говорят вместо «там» - «тут»). И именно во время этого праздника Новый Храм был созижден – это тело Мессии. И воистину великое чудо произошло во время Хануки, когда беспорочная, святая Кровь Иешуа, которая должна была пролиться на кресте для искупления Богу всего человечества, была образовываема посредством Духа Святого в утробе Мириям!

Иешуа был рожден как человек и умер, как человек, но Его зачатие и Его воскресение являются доказательством того, что Он Мессия, Сын Божий. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Луки 1:35) «и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (Римлянам 1:4)

Ханука очень важный праздник. Это время Божественных посещений и чудес! Именно во время Хануки Иешуа встал в Храме в Иерусалиме и сказал: «…дела (в английском переводе «чудеса»), которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 10:25)

Ханука - это также праздник, несущий в себе великое пророческое значение. В Галатам 4:4 написано, "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону (в английском переводе «родился под законом»). Без восстановления Храма, совершенного Маковеями, то, что мы читаем в Луки 2й главе, о том, что Иешуа был «представлен пред Господа» в Храме «как предписано в законе Господнем» - могла бы никогда не произойти. Это было предвозвещено пророком Аггеем, когда он возвестил: «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф…» (Аггей 2:9). Если бы сирийский царь Антиохус Епифанус преуспел в истреблении послушания еврейского народа Торе (что он и пытался сделать через осквернение храма), остановить евреев от соблюдения шаббата и обрезания своих детей, то Иосиф и Мария были бы язычниками. Мессия не смог бы родиться, и пророчество Аггея о Храме никогда бы не исполнилось!

И сегодня мы в подобной ситуации. Иешуа также вернется, «как предписано в законе Господнем»! Если антихрист, «беззаконник», и его силы преуспеют уничтожить еврейский народ и закон Господень, Мессия не сможет вернуться! Господь призывает нас молиться за еврейский народ и за мир Иерусалиму. «Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!» (Иеремия 31:7)

Если мы желаем истинно почитать Бога, то нам следует праздновать рождение Его Сына, Его Слова которое стало плотью, в соответствии Слову написанному. Иешуа – это исполненное обетование семени Давида. Он – Слово, которое стало плотью. Это время для Церкви – время для великого смирения и покаяния в отступлении от Божьих путей и признании нашей зависимости от еврейского народа. Это часть того, что означает приготовить путь Господу и быть приготовленными, как Невеста к Его возвращению.

«Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив…»(Римлянам 3:1-4)

Бог вверил Свое Слово еврейскому народу. Отделяя себя от этого народа, мы автоматически также отделяемся от Слова Божьего. Пора начать менять перспективу «своей колокольни» вернуться на то место, где пораженные антисемитизмом «отцы церкви» свернули на неверный путь, и покаяться. Не каждый будет готов сделать это, потому что это требует великого смирения. Но, время научиться от Мириям тому, что такое истинная готовность угодить Богу.

«И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды… Милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных» (Луки 1:46-52)

« ….ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Луки 16:15)

 

                                                   источник: The Watchman International(thewatchman.org)

                                                   перевод: Пнина Геносар                                                    

                                                   oставить ОТЗЫВ о статье

«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Мы продолжаем вас знакомить с археологическими находками в Иерусалиме. . В первой статье мы рассказывали вам о надписях Х века до н.э. Эти надписи являются важными свидетелями эпохи первых Израильских царей. Статью «Древнейший алфавитный текст» вы можете прочитать, перейдя по ссылке http://www.kggj.org/slovo/stati/1627. Сегодня мы расскажем о более поздних свидетелях событий происходящих в Иерусалиме в I веке н.є.
Рут Эстер Итак дни переосмысления закончены, еврейский народ покаялся в своих грехах и начинаются дни веселья и радости.  Библейский праздник Суккот или Кущи наступает после праздника Йом Киппур и длится он семь дней, еще этот праздник называют праздником сбора урожая. Потому что он приходится именно на это время.   Этот праздник отличает радостная и оживленная атмосфера, на праздничное угощение приглашаются не только родные и близкие, но даже малознакомые люди, что особенно важно для тех, кто одинок и нуждается в любви и поддержке. В эти дни евреи обращаются к Богу в молитвах благодарения и восхваляют Его за то, что Он благословил свой народ изобилием.   В еврейских молитвах Суккот не называется иначе, как «зман симхатейну» - время нашей радости.
Ассирия: небольшой исторический обзор и новые исследования, подтверждающие сведения Библии. Супер мощное Новоасирийское царство, которое в VIII—VII веке до н. э. не знало равных на Ближнем Востоке, чьи армии топтали земли между Средиземным море и горами Загрос, и от Египта до Анатолии, рухнуло в конце VII-го века до н.э.. Ассирийская империя сыграла важную роль в истории еврейского народа, Библия является важным источником изучения истории Ассирии. Новые исследования ученых рассказывают нам об причинах упадка одного из самых мощных государств древнего мира, и подтверждают истинность Библейских сведений.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org