עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Сила веры" (ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 4 января 2019 г. состоялось шаббатнее служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию учений о вере и делился Словом "Сила веры".

Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Вера, которая приходит к нам свыше, она имеет силу Святого Духа и такая вера обязательно проявит себя! Сила веры - это "я знаю, что я получу свой ответ обязательно!", это сила верить, что Бог ответит! Никто не может остановить силу веры, даже сам Бог, который вложил ее в нас!

Матф 15:21-28: "И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час."

На примере этой женщины, хананкянки, мы видим несколько ключевых моментов, которые определяют эту силу веры.

1. Она взывала "Сын Давидов" - это машиах а значит Царь, который может все; и это говорит о ее вере!

2. Она из Хананени, местности греха и неверия (это родина Иезавели), она не из дома Давидова, а значит вне завета, и ей не надлежало бы получить; но она пришла с готовым верным сердцем, потому что она чтила Божье Слово! Господь отвечает на основе завета, но этой хананеянке Он ответил на основании ее веры, которая пришла от Слова Божьего! Нет невозможного для нашей веры, мы должны понимать, в Кого мы уверовали, понять план Божий, понять что такое Завет Божий. Человек веры - это человек, разумеюший Божий завет: все мое - Его, и все Его - мое!

3. Когда Божья вера работает в нас, то нету места для гордости в сердце, истинная вера приводит нас к смирению! Эта хананеянка могла обидеться, но в ней была Божья вера, и она ответила Иешуа с Божьей мудростью!

4. У нее было ожидание, она ожидала и была уверена, что получит.

Евр 11:1: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Истинная вера Божья она не покоряется обстоятельствам, ни давлению, ни лжи дьявола. По великой вере, по желанию ее сердца Иешуа ответил ей - и дочь исцелилась!

Друзья! Пришло время перейти от крошек к Хлебу и воззвать: "Машиах, накорми меня, машиах, напои меня!" Когда мы питаемся Словом, то у Бога есть основание начать говорить в наши сердца и действовать через нас! Время хлебных крох прошло, питайтесь Словом!

Ин 6:35: "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда." 

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, вот и подошли мы к этому осеннему сезону праздников Господних (моэдим) - рады сообщить вам, что 15 и 16 сентября состоится праздничная конференция под названием "Трубы на Сионе"! О чем говорят нам трубы - трубы возвещают многое, но самое главное, что мы хотим выделить - Царь грядет! Царь грядет! Царь Израиля посреди своего народа!Соф 3:15-17: "Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!" Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием."
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, приближается праздник Шавуот, и мы, как всегда, празднуем все Божьи моэдим (сезоны) в Иерусалиме, как и написано в слове Божьем!В этот праздник Бог даровал нам Тору и заключил завет со Своим народом на горе Синай.
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Дорогие друзья! С большой радостью мы приглашаем вас на праздничную мессианскую конференцию "Отпусти народ Мой", которая состоится 6 и 7 апреля в Иерусалиме на праздник Песах. Эта конференция будет посвящена теме освобождения и свободы, которые являются ключевыми понятиями этого праздника. Мы также раскроем тему библейских пророчеств о пришествии Мессии и его роли в освобождении народа Божьего.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org