עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Фактор Бога

изображение с сайта kamencevalex.ru

Кира Беседова.

«Пилите, Шура, пилите эти гири! Говорю вам, они золотые!» – помните героев Ильфа и Петрова, которые думали, что нашли клад? Порой мы узнаем в них себя. Так же на что-нибудь или на какого-нибудь надеемся, но терпим разочарование. Можно ли застраховаться от такого, чтобы зря не «пилить гири»?

«Облом»

Никого не миновала чаша сия: с каждым случалось то, что в народе называют «облом». Например, рассчитываешь, что дела пойдут в гору, но тут экономическая ситуация в стране меняется, и вместо прибыли ты терпишь убытки.Думаешь, что друзья или родные помогут с финансами, а оказывается, что они сами ищут твоей помощи. Надеешься, что вторая половинка сделает тебя счастливым, и на какое-то время это так: летаешь, словно на крыльях. А потом начинаются будни, идут годы, и «крылья любви» понемногу устают. Оказывается, кроме любимого человека, нужен какой-то свой, внутренний источник любви, чтобы жить вместе долго и при этом счастливо.

Мы хотим ободриться верой, оптимизмом, терпением, любовью, придя в церковь. И обнаруживаем, что сюда приходят такие же, как мы, которым тоже нужна поддержка. «Ну, уж священник-то, – думаем мы, – станет для нас кем-то вроде духовного отца, даст мудрый совет, ответит на все вопросы». Но часто даже у него не хватает то времени, то опыта, то личных качеств… Одним словом, он тоже человек. «Тоже человек» – значит, тоже со слабостями, тоже с немощами, тоже не идеальный. Мы понимаем это.

Однако вопреки логике, когда нам что-то очень нужно, мы ищем… человека! «Специалиста», который решит наши проблемы. Того, кто вселит в нас уверенность. Кто вдохновит на великие дела. Кто позаботится, поймет, укажет верный путь, а если повезет, то и сделает все необходимое вместо нас. Мы ищем того, кто бы «взял на себя наши немощи». И как-то упускаем из виду (даже будучи христианами много лет), что есть только Один, кто способен на это. И Он не человек. Мы ищем людей… а стоило бы искать Бога.

По понятиям

Что такое «искать Бога»? В данном случае – не просто знать Его имя или «правильную религию». «Искать Бога» значит стремиться понять, каким путем Господь хочет вести тебя по жизни. Стараться узнать Его волю для тебя в конкретной ситуации. Желать контакта, общения, единства со своим Творцом, особенно в те непростые моменты, когда, кажется, все вокруг против тебя. Мы ищем Бога, как ищут ориентир, сверяемся по Его словам, как по компасу в штормовую погоду.

В чем плюс такого «ориентирования» на Бога? В том, что, если любой из человеческих способов решения проблемы сорвется, наше сердце не будет разбито: мы будем точно знать, что Господь усмотрит другой выход. Еще один плюс в том, что мы не возлагаем на людей слишком больших надежд, и они чувствуют себя с нами свободно, а не как вьючные животные, несущие на себе груз наших забот и ожиданий. Плюс еще и в том, что надеющиеся на Бога не постыдятся (см. Ис.49:23), – это обещал сам Господь и на века зафиксировал Свое обещание в Библии.

Конечно, люди тоже даны нам не зря: власти – чтобы поддерживать порядок, друзья –  чтобы разделять с нами радость и печаль, любимые – чтобы любить, партнеры по бизнесу – чтобы взаимовыгодно вести дела, священники – чтобы наставлять и советовать. Очень часто мы получаем помощь от Бога через людей… но не менее часто люди оказываются бессильны что-либо сделать. И не всегда потому, что они плохие. Просто человек – не то основание, на котором можно строить здание своей судьбы. Как предупреждает Бог, «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер.17:5). «Проклятие» – это не что иное, как пресловутый «облом». Но сказано и другое: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иер.17:7).

Реальность

Вот несколько примеров из реальной жизни – серьезных, но со счастливым концом.

Первый – об исполнении желаний. Начали ходить в церковь одна женщина и ее дочь. Но вот незадача: не было у них Библии (дело было еще в начале 90-х, когда Библию было достать непросто). И вот попал им в руки адресок в Голландии, написав по которому, можно было получить в подарок Библию и другие христианские книги. Мать обрадовалась: «Напишу, мне пришлют, как и другим!» А у дочери написать по заветному адресу руки не дошли, она просто помолилась Богу: «Господи, хочу Библию!» И вот приходит долгожданная посылка. Мать распаковывает и видит: столько интересных книг: и библейский словарь, и брошюрки разные… а Библии-то нет! А дочери в тот же день «случайно» подарили новенькую Библию. И женщина сказала дочери: «Ты забыла написать, а я – помолиться. Теперь я понимаю, что важнее».

Еще история – о любви. Поженились парень и девушка, оба полные надежд на счастье. И были у них для этого все шансы: влюбленность, схожие жизненные принципы, молодость, ум, здоровье… Но уже через несколько лет оказалось, что счастья нет. Более того, речь зашла о разводе. К кому молодые только ни обращались: ни друзья, ни родные, ни пастыри церкви не могли помочь, ситуация ухудшалась. Жена из этой семьи говорила: «Я думала, это «мой» человек, надеялась, что он сделает меня счастливой женщиной». Но через некоторое время она говорила уже иначе: «Если кто и выправит ситуацию, то только Бог».

Оказалось, молодые люди решили: «Адресуем все вопросы Богу, пусть отвечает, как считает нужным». И Он стал отвечать: у этих двоих словно глаза открылись. То в Библии, то в случайно оброненных словах друзей и знакомых, а то и в фильмах они стали видеть ключи к своей проблеме. Шаг за шагом эта пара стала применять то, что показывал им Господь. И спустя несколько лет эту семью было не узнать. О разводе они и думать забыли. На вопрос: «Как дела?» – стали отвечать: «Бог есть – и счастье есть».

И последний случай – реальная история о жизни и смерти. У верующей женщины  случилось страшное: ее взрослый сын получил рану ножом в сердце. Пока «скорая» везла парня до больницы, мать молилась за сына… у которого остановилось сердце. Чудом удалось «запустить» его снова.

Дело было в небольшом городе, где в больнице не оказалось кардиохирурга. «В распоряжении» был только детский хирург, удалявший маленьким пациентам аппендиксы… Но женщина надеялась на Бога и продолжала молиться. Детский хирург сделал операцию на сердце, начались дни ожидания: молодой человек впал в кому. Мать попросила молиться всех своих знакомых из разных церквей, потому что верила: врачи уже сделали все, что могли, жизнь и смерть ее сына – в руках Господа. И на третий день парень пришел в сознание. Постепенно начал восстанавливаться, кризис миновал… Врачи, бывшие участниками и свидетелями этой истории, сказали: «четыре процента работы сделали мы, остальные девяносто шесть – Бог».

Костыли и крылья

Ослабшему человеку нужны костыли… и нам порой даются «костыли» – люди, которые несут нас на руках своей веры, молятся за нас, пестуют, как детей, помогают окрепнуть. Мы опираемся на них, потому что не способны еще быть самостоятельными: наша вера не окрепла настолько, чтобы вот так, напрямую – с самим Богом. Но наступает момент, когда привычные костыли пора отбросить. И сегодня такой момент настал для многих из нас.

Господь хочет дать нам нечто большее, чем просто поддержку других людей. И в этом – то Евангелие, та Благая весть, о которой говорит нам Новый Завет. Подумаем хорошенько: за что умер и для чего воскрес Христос? Вспомним: в момент его распятия произошло нечто важное. Специальная завеса, висевшая в иерусалимском храме и отделявшая людей от Божьего присутствия, – разодралась (см. Марк.15:38). Вот она – сердцевина Нового Завета: Христос, воплощенный Бог, умер и воскрес, чтобы у нас были не просто лидеры-посредники – этакие Моисеи, которые общаются с Богом и ведут нас в светлое будущее. Иисус старался ради того, чтобы у нас был сам Бог! Дабы каждый из нас мог говорить с Ним, получать направление и помощь от Него – лично!

Если надежду на людей можно сравнить с костылями, то опора на Бога – это крылья. И эти крылья нам нужно освоить. Особенно сейчас, когда в мире происходит столько перемен и, кажется, нет ничего постоянного. Когда земля так часто уходит из-под ног. Когда другие ориентиры теряются, размываются и подводят. Бог – не подведет.

                                                                                              источник: kolokol.net

                                                                                              oставить ОТЗЫВ о статье

Поздравление от пастора Орена Лев Ари из общины "Царь Великой Славы", г. Иерусалим. Дорогие друзья! Поздравляю вас с 5774-м еврейским Новым годом!Библейский праздник труб – Рош-Ашана – отмечается в месяце Тишрей (Сентябрь), в честь сотворения мира. Он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Лев.23:24-25 " И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас]; никакой работы не работайте и приносите жертву Господу".
Шалом дорогие друзья! 2013 год мы провозгласили годом побед. Конечно, побед не бывает без войны. Что есть наша война? Это то, что в этом мире, который лежит во зле, мы имеем шалом, мир Божий внутри себя от Иисуса Христа. Иоанна 16 глава говорит о том, что Иисус Христос победил этот мир, то есть, когда мы находимся в Нем и имеем Его слово внутри нас, мы побеждаем мирские похоти и дьявольские нападки. Многие люди боятся скорбей, но для нас скорби – это трамплин к нашей победе. В последние дни этого года я бы хотел дать вам слово из Откровения 3:12
Матфей 17:1 написано: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2. и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.» Я хочу, чтобы вы поднимали одну вещь: надо Библию понимать буквально! Если написано «просияло как солнце», значит как солнце оно и просияло.
Все мы знаем стихи из Ветхого и Нового завета, которые говорят о Божьей любви к нам! И, конечно же, мы знаем, что Бог любит нас и дал Сына Единородного, чтобы мы не погибли, но имели жизнь вечную. Несмотря на это, многим верующим трудно поверить, что Господь приготовил что- то чудесное для их жизни. Они радуются вместе с братьями и сестрами, когда те свидетельствуют о Божьих благословениях  в своих жизнях, но сами же считают себя недостаточно достойными Его благословения.  
...Когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город. Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org