עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Поздравление с 5774-м еврейским Новым годом! (видео)

Поздравление от пастора Орена Лев Ари из общины "Царь Великой Славы", г. Иерусалим.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с 5774-м еврейским Новым годом!Библейский праздник труб – Рош-Ашана – отмечается в месяце Тишрей (Сентябрь), в честь сотворения мира. Он символизирует начало нового года и завершение года уходящего.

Лев.23:24-25 " И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас]; никакой работы не работайте и приносите жертву Господу".

“Рош-Ашана” дословно означает “голова года". Это подходящее время остановиться и проанализировать свою жизнь за весь предшествующий год, сделать выводы и подготовиться к году следующему. Десять дней священники трубят в трубы и возвещают пробуждение и покаяние перед Ем Кипуром (Судным днем). Звук шофара (бараний рог) вызывает у народа благоговение и призывает пробудиться тем, кто дремлет, кто растрачивает годы в пустой суете, вместо того, чтобы обратиться всем сердцем к Богу и творить дела любви.

Мих.7:18-19 "Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши".

Я желаю, чтобы у вас все получилось! Пусть благословения Господни придут в ваши сердца, в ваши семьи и дома; пусть благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца наполнит вас до избытка! Я желаю каждому из вас найти свое призвание и понять: для чего вы живете!

  Псалом 88: 16 " Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи".

Бог Авраама, Исаака и Иакова да благословит вас обильно! Шалом из Иерусалима!

В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org