עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Возрастание в пророческих дарах. Часть 1

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, февраль 2011 г.

Все пророчества Библии о последнем времени ясно говорят, что с приближением к концу веков будет все труднее и труднее. Поэтому в книге Иоиля 2 главе и Деяниях 2 главе написано о том, что в последнее время также и уровень пророческого откровения будет расти. Среди этих грядущих на вселенную трудностей нам действительно нужно будет более четкое и сверхъестественное руководство от Господа.

Вместе с тем, как ожидаемый рост пророческого откровения начинает приходить в Тело Христово, нам необходимо помнить одну важную истину: пророческое откровение никогда не дается для порождения или укрепления какой либо доктрины. Для этого было дано написанное Слово Божье и только лишь одно оно для этого предназначено. В основании множества ересей и лжеучений можно обнаружить факт, что они были получены через какое то пророческое откровение и следует уточнить - через ложное пророческое откровение.

Пророческое откровение предназначено открывать стратегическую или тактическую волю Господа, а не для того, чтобы породить доктрину. Написанное Слово Божье, которое и есть наша доктрина - уже закончено, и никакое откровение не может прийти от Бога для того, чтобы прибавить к Слову или отнять от него. Любого человека, который позволит себе сделать подобное, мы сразу расценим, как лжепророка, а его учение отвергнем, независимо от того, как оно было получено. В этом у нас не может быть сомнений.

А теперь давайте рассмотрим то, что можно отнести к простому уровню пророческого откровения, и начнем с пророческих впечатлений. Также, мы поговорим о даре различения.

Дар различения может действовать у разных людей разным путями. Например, Орал Робертс мог физически почувствовать какую то проблему в другом человеке, когда он возлагал ему на голову руки. Кто-то другой может просто сосредоточиться на человеке и начать чувствовать или понимать что-то. Эти самые чувства или впечатления и есть откровения. И даже самый простой уровень пророческого откровения очень важен. Некоторые из великих чудес нашего времени являлись результатом таких откровений, что доказывает их важность.

Пророческие впечатления работают следующим образом: пророк, действуя в даре, может, например, сфокусировавшись на человеке почувствовать боль в колене, и так понять, что у этого человека есть проблемы с коленями. Это пример того, как такое различение действует в служении исцеления. Физическое исцеление является самым легким видом исцеления. При движении на уровень эмоционального или духовного исцеления, вместе с даром различения часто действует и дар слова знания.

Слово знания – это сверхъестественное знание о том, чего мы в действительности знать не можем. Мы можем посмотреть на человека и начать осознавать нечто, что пережил или переживает этот человек, о чем мы не знаем. Если мы будем продолжать фокусироваться, то Господь может дать нам слово истины о пережитой человеком ситуации, которое может освободить человека от последствий пережитого события.

Это всего лишь пара примеров того, как пророческие дары могут действовать в сфере исцеления, но они также могут быть использованы буквально в каждой сфере жизни. Я научился тому, что я могу, сфокусировавшись на церкви, начать ощущать какие-то вещи, связанные с этой церковью, подобно тому, как это работало по отношению к отдельному человеку. Я видел так же, как это работает в отношении городов, стран, компаний – буквально все, в чем заинтересованы люди или во что вовлечены.

Однажды, например, Господь показал моему другу, какая спортивная команда должна была выиграть первенство по бейсболу, и что в этом результате есть Его послание. Затем, мы вместе стали получать результаты всех игр этого первенства до самого окончания чемпионата. И я вовсе не играл с полученными знаниями, но в этих результатах было послание от Бога, так же и в конечном исходе этого чемпионата было послание.

Зрелый пророк может фокусировать свой дар на чем-то или ком-то и начать разбираться в существующей ситуации сверхъестественным образом. Но нашим желанием должно быть зрелое стремление видеть только то, что полезно для работы Божьей. Дары Духа – это не игрушки для нашего развлечения, а инструменты для того, чтобы делать дело Господне. Фундаментальная пророческая чистота и целостность заключается в том, чтобы быть наполненным зрелым желанием делать все в послушании Господу. И именно это дает Богу возможность наделять нас все большей властью и откровением.

Узнать на чем именно Господь желает, чтобы я сфокусировался, я могу путем пророческого знака или указания, а также двумя другими способами: 1) через любовь, возрастающую в моем сердце там, где я знаю, что это не естественная любовь, которая может быть присуща мне или 2) через то, что называется пророческое бремя («пророческое слово» в русском Синодальном переводе или «печальная весть, печальное слово от Господа» в русском Современном переводе, в английском же варианте это звучит как «бремя слова Господнего» - прим.перев. См. Захария 9:1, 12:1). Для нас очень важно разобраться в этом и понять глубже, если мы желаем не отклоняться от Божьего курса, двигаясь в дарах, поэтому мы это обсудим это более детально в следующей части.

Продолжение: "Пророческое бремя. Часть 2"

 

                                                                  по материалам: morningstarministries.org

                                                                  oставить ОТЗЫВ о статье 

Джо У. Мэтатис, октябрь 2009 г. Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, сказанные мне громко. И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев – точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории». Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я заставлю их сделать это, потому что я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом. Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан.
Рик Джойнер, декабрь 2009 г. В начале каждого нового года всегда происходит момент оценки. Нам часто хочется сказать «прощай» уходящему году и встретить с распростертыми объятиями год приходящий, в надежде на то, что этот новый год будет лучше. Конечно же, для каждого верующего новый год должен стать гораздо лучше, чем старый. В книге Притч 4:18 сказано: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути правды, или иными словами на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и светлее. Чем светлее становится путь, тем более уверенно и смело мы можем ступать вперед. Это нормальное христианство.
Сентябрь, 2010 г. Я вижу все признаки того, что Иисус очень скоро придет. И в месте с этим я вижу, как быстро усиливается духовная битва. Тьма сгущается очень быстро, проблемы возрастают очень быстро, давление усиливается очень быстро. И будет очень сложно, во многих смыслах, оставаться в это время верующим без водительства Духа Святого. Будет тяжело оставаться верующим христианином лишь в религиозном смысле, будучи лишь «немножко верующим». Если я не буду следовать за Богом на все сто процентов, и не иметь помощи Его Святого Духа, то я просто потеряюсь, живя в это время. Потому, что я не смогу выстоять под тем давлением, которое придет на мир. И это уже в действии.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org