עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Бог ценнее Божьего

Сергей Шидловский, март 2011.

Эту заметку, я посвящаю ценности Бога, как Личности и расстановке приоритетов в нашей жизни.

В книге Исход рассказана история о том, что евреи, несмотря на то, что были верующими и знали Бога, вылили себе тельца и поклонялись ему вместо Бога, называя Его Иегова (см. Исх.32 глава).

Господь посмотрел на это и сказал, что Он больше никуда с ними не пойдет. При этом Он пообещал дать им Ангела, прогнать врагов и ввести в обетованную землю, где течет молоко и мед.

Что мы выберем? Бога или Божье? Кто-то скажет, что не возможно отделить Бога от Божьего, но тем не менее, в этой истории и месте Писания, эту черту Господь провел собственноручно:

Исх.33: «И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный».

Такое же испытание ценностей и приоритетов может выпасть и на нашу долю. В современном мире, точно так же, как это происходило в библейские времена, Бог предлагает нам выбор между Ним Самим и тем, что принадлежит Ему, различными благословениями. У каждого «своя обетованная земля»: для кого-то это успешный бизнес, высокая позиция в церкви или обществе, большое служение, церковь, влияние, признание. Все это и, многое другое, благословения Бога.

Так же, как и Божий народ того времени мы с вами находимся под постоянным искушением искать восполнения наших повседневных нужд больше, чем Бога. Зачастую это может выражаться в наших молитвах и чтении Библии, а так же, служении, если их главная цель не хвала и не поклонение Богу, не созерцание Его красоты и не познание Его сердца, а лишь восполнение наших многочисленных нужд и распространение себя. Моисей был настоящий искатель Бога, потому что искал Бога больше, чем Божьего. Когда он услышал, что Господь предлагает все Свои благословения, но без Себя, он отреагировал следующим образом:

Исх.33: «Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии».

Моисей знал Бога и потому искал Его больше всего остального. Самая большая ценность во Вселенной - это Бог. Все сотворено Им и для Него. Когда ничего не было - Он был и Он не исчезнет никогда. У Моисея была правильная система ценностей в центре которой находился Бог как Личность.

Исх.33: «Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда».

Давайте подражать Моисею и всегда ценить Бога больше Божьего. Пусть Бог в нашей жизни и служении Ему всегда будет на первом месте. Пусть Он всегда будет для нас ценнее всех Его благословений. Больше, чем благословения неба и земли, как и Моисею, нам и нашим народам, нужен Сам Благословляющий. И пусть это выражается в наших проповедях, молитвах, изучении Слова, частных беседах, во всем.

Когда мы влюбляемся в Бога больше, чем во что-либо другое, это всегда будет выливаться в любовь к Его образу и подобию, людям. А так же, когда Бог на первом месте, то к Нему прилагаются и все благословения Его, потому что Он хочет чтобы у нас были все Его благословения, больше, чем мы сами того хотим.

                                                                                          источник: godseekers.net

                                                                                          oставить ОТЗЫВ о статье

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org