עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Я Горю Для Тебя

Мисти Эдвардс, февраль 2011.

Как Бог, который есть живой "поядающий" огонь Любви, являет Свое безудержное страстное стремление к человеку.

Тема Божьей любви пугающе непостижима и сложна для восприятия, потому что эта тема касается самой сущности Бога. Он есть любовь, и все, кем Он является и все, что Он делает есть любовь. Он подобен огромному бездонному и безбрежному океану любви, и все, что мы до сих пор слышали - всего лишь тихий шепот Его безудержной страсти. Изучая и познавая Его любовь, я чувствую себя слишком маленькой для того, чтобы даже пытаться начинать описывать Его. Но, я попробую описать лишь одну из сторон.

Когда я начала изучать тему Божьей любви, я обнаружила одну особенность, которая влечет меня наиболее сильно –  Его любовь неугасима и безудержна. Его буквальное преследование моего сердца и Его пылкое влечение ко мне изменили мою жизнь навсегда. Я помню, что когда я начала видеть Его, как Бога, пылающего страстью – это перевернуло во мне все. Я была тогда в классе библейской школы города Канзас, и Майк Бикл преподавал нам книгу Песни Песней Соломона. Я никогда прежде не слышала, чтобы Бога описывали как того, кто полон страстного влечения к человеку как к объекту любви, как имеющего сердце, восторженное человеком. Я никогда не слышала прежде такого определения любви.

Мне было 19 лет, и когда вскоре у меня нашли рак, именно благодаря этому откровению, что я получила тогда в библейской школе и осознанию Божьей безудержной страсти и влечения ко мне, я смогла пройти через это испытание болезнью. Я была настолько захвачена этим божественным преследованием моего сердца, что незначимые вещи становились все менее значимыми, а важные вещи – то, что относится к вечности – становились все более значимыми. Я начала видеть Иисуса, как жениха, который безудержно отдает всего Себя в любви и страсти ко мне и хочет, чтобы я полюбила Его взаимно, искренне отдавая себя со всей откровенностью.

Сегодня в нашей культуре мы часто представляем любовь, как покорную терпимость или мимолетное блаженство. Иногда мы представляем любовь как слепую преданность. Но, вникая и углубляясь в тайну любви Божьей, нам придется дать определение любви с Его перспективы и на Его условиях, а не наших собственных. То, как Бог определяет любовь, является Его собственным определением Самого Себя. В процессе познания Бога, мы обнаруживаем себя в центре любовной истории, настолько широкой, бурной и непостижимой, что это влечет и движет нас ответить Ему с такой же безумностью. Мы начинаем любить потому, что мы прежде возлюблены Им (1Ин. 4:19)

В Песне Песней Соломона 8:6, Бог говорит со Своей Невестой. Он говорит нам: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный». В одном этом стихе зафиксирована суть того, кто Он такой, и чего Он хочет от нас. Моисей видел Бога, как всепоглощающее пламя - «огонь поедающий» (см. Втор.4:24) и Его имя – Ревнитель (см. Исх.34:13-15). В этих определениях нет ни тени пассивности или бездействия. Бог активно простирается, стремиться к Своим людям. Он благ и милостив, но ничуть не менее Он охвачен восторгом и ревностью к объекту Своей любви (см. Песн.4:9). И Он хочет быть возлюблен нами таким же образом, как любит нас Он. Это является целью всего создания (Втор.6:4-5; Мф.22:37-40). Первая заповедь установлена для нас как наибольшая потому, что Она наибольшая для Него. Иисус желает Невесту, которая с таким же стремлением отдает себя в брачные узы, как и Он, и Отец желает семейной близости - отношений от Его пылающего любовью сердца прямо к твоему сердцу.

Соломон описывает любовь далее, в главе 8, стихе 7: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем». Иисус оставил дом Отца Своего и стал человеком навсегда, для того, чтобы приобрести человека для Себя. (см. Еф.5:31-32)

Нет более великой иллюстрации этого всепоглощающего огня любви, чем Иисус, распятый на Кресте. Он стал Агнцем, распятым прежде создания мира, это значит, что Он самоотверженно стал жертвенной любовью, пылающей страстью, излитой от вечного начала, и Он всегда, вечно будет Таким. Он есть любовь, любовь настолько безудержная, что отдает все ради объекта своей привязанности.

Это и есть тот путь, которым Иисус представляет и определяет любовь - любить означает отдать, положить свою жизнь (см. Ин.15:13). И Он есть тот самый голос, который говорит в Песне Песней 8:6-7, это тот же голос, который говорил и с Моисеем. Иисус воплотил в Себе этот «огонь поедающий», Он продемонстрировал на деле, как далеко может пойти настоящая любовь. Он желает от нас такого же ответа, и Он Сам испытывает наши сердца и души, чтобы найти этот ответ (см. Откр.2:23).

Иисус не только умер на Кресте ради великого доказательства Своей пылающей страсти к человеку, но Он на веки стал человеком и во веки будет человеком, чтобы быть единым с возлюбившими Его. А Отец Его послал Духа, как гарантию грядущей Свадьбы.

Дух Святой – Он есть одно из самых больших доказательств этого безудержного и горячего стремления Бога к нашим сердцам. Никто другой не может быть настолько глубоко вовлечен в нашу жизнь, проницая все, как Дух Святой. Он живет в том самом внутреннем, сокровенном резервуаре, что внутри тебя, и Его цель в том, чтобы излить любовь в твое сердце, как и сказал Иисус в Иоанна 14:17.

Каждое сердце подобно печи, и цель этой жизни в том, чтобы стать поглощенным Богом и Его огнем так же, как и Он пылает Своей любовью к нам. Всякий раз, когда есть что-то, что препятствует этой любви захватить и поглотить нас полностью, в Своей великой милости Он обличает нас и настойчиво ведет к осознанию до тех пор, пока мы добровольно не даем Ему убрать все то, что мешает. Его Дух обличения есть уверенное доказательство того, что Бог неумолимо и безудержно добивается нас полностью.

Вот к чему сводится вся жизнь: Бог хочет нас, добивается нас, Он не успокоится и не сдастся, пока Он не получит тебя полностью и не уберет все, что стоит на пути этой любви, пока ты не станешь одно с этим огнем. Это то, что приносит смысл в нашу жизнь, которая проходит среди испытаний и недолговременных, легких страданий. Они производят в нас эту вечную меру славы – огонь Бога, который есть вечная любовь.

Слов не достаточно, чтобы описать личность Бога, а коснуться Его лишь с краешка - это часто процесс длинною в жизнь, но одно бесспорно: Он намного более стремиться быть познанным нами, чем мы стремимся познать Его, Он намного более настойчиво стремиться к нам и добивается нас, чем мы стремимся к Нему и добиваемся Его. Он добивается нашего сердца, души, разумения и крепости, и ничто не остановит Его от того, чтобы возобладать теми, кто скажет «да» Его Святому всепоглощающему огню. На всю вечность мы потеряемся в этом огромном, безбрежном, непостижимом океане любви, и хотя мы только в начале, нет ничего более волнующего и захватывающего, чем переживать эту любовь снова и снова. Слов не достаточно, чтобы передать это, но я молюсь, чтобы «живое пламя Любви», Он Сам, встретился бы с тобой сегодня в Его безудержном стремлении к твоему сердцу.

Мисти Эдвардс является лидером поклонения Международного Дома Молитвы города Канзас. (IHOP, Kansas City, MO)

 

                                                                                     источник: charismamag.com

                                                                                     перевод: Пнина Геносар

                                                                                     oставить ОТЗЫВ о статье 

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org