עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Завет приносит действия

4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков.

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы.» (Исаия 42:1-7)

Мы видим, как в Библии Бог призывал человека, народ в свой завет, тогда они должны были принести жертву. Завет подразумевает жертву, невозможно заключить завет без жертвы.  Для нас в Новом Завете Иешуа является Ангелом Завета, Он также Агнец и Божий Сын, мы видим это в книги пророка Малахии 3:1 «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.»

В Новом Завете Бог предлагает нам жертву, которую многие сегодня отвергают и не принимают. В этом завете Бог отдает Своего Сына за каждого из нас, только через Иешуа мы имеем Завет с Богом. В завете мы имеем множество обетований. Первое обетование: открыть глаза слепым. Когда человек слеп, он не знает куда идти, не видит путь.  Также и мы были слепы, но Господь заключил с нами завет, чтобы мы выбирали путь Господен. Второе: узников вывести из заключения. Узник ограничен в свободе, это человек, находящийся под стражей, он не может делать то, что он хочет. Третье: сидящих во тьме, вывести из темницы. Темница- это место, где нет надежды, так как свет не проникает в нее. И даже если ты видишь, твое зрение притупиться. Иешуа пришел, чтобы мы прозрели и могли духовно видеть. Нам нужно проверить, вышли ли мы из темницы, может, мы еще находимся под заключением, где дьявол держит нас? Потому что действия завета - это освободить нас раз и навсегда и сделать нас такими, как тот, который умер за нас и воскрес в этом завете.

Бог прощает нам не только наши грехи, но и грехи праотцов.  В тот момент, когда ты впервые призвал Имя Господа и Кровь Агнца в свою жизнь с верой, Бог простил тебе все грехи, поэтому Бог сказал нам: «…прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:32). Если вы верой примите Новый Завет, то все эти грехи сотрутся. Бог говорит нам: «и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».( Евреям 10:17 ). Иешуа будучи на кресте знал очень важный принцип: он понимал, что если Он допустит в свою жизнь непрощение в свое сердце, Он не воскреснет. Велий крик Его души: «Прости им, ибо не ведают, что творят».

Завет с Богом подразумевает, что у нас есть знание и познание Живого Бога. Ты буквально познаешь Бога и  ходишь с Ним по земле. Ибо написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1-е Иоанна 2:27).

Вот действие завета: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира» (Иона 1:29). Там на кресте, Иешуа сделал нас видящими, вывел нас из заключения, разорвал оковы и принес свет надежды. Завет дает нам прямой доступ к благодати.  Наша часть в завете – это послушание в вере, чтобы пользоваться благами завета. Такое малое, но порой такое сложное для нас.

Сегодня Вам нужно уверовать в Завет с Богом. Бог заключил с вами завет, не на основании вашей праведности, но на основании праведности Своего Сына. Это искупительная Жертва.

Получив Живое Слово о Завете и его действии для нас, вся община «Царь Великой Славы» вместе с детьми, обновила свой завет с Господом, приняв святое причастие: тело нашего Господа, ломимое за нас и Его кровь, которая покрывает и очищает нас. Было потрясающее время, ощущалось особенное присутствие Божье и сильное помазание Святого Духа. Пастор Орен совершил молитву за людей, через которую Господь касался многих сердец, преобразовывалось мышление, люди получали пророческое слово, утешение, исцеление и укрепление в вере. Слава Богу, и благодарение за то, что Он почтил нас Своим присутствием, наполнил Духом Святым и дал нам благодать.

Принимайте Божье Слово из Иерусалима, мы как Церковь, молимся за Вас и высвобождаем благословение в ваши жизни. Шалом Вам из Иерусалима!

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. На самом же деле многие из детей Божиих не готовы встретить ту чёрную бурю, что грядёт на мир. До тех пор, пока мы не начнём по-особому, непоколебимо доверять нашему Господу, мы не будем готовы к трудным временам, ни в настоящем времени, ни в будущем. Когда разразится над нами буря со всей своей яростью, и неуверенность охватит всё человечество, подобно облаку, множество христиан окажутся неспособными справиться с нею. Охваченные страхом, они забудут о своей победной песне.  Кто же те верующие, которые окажутся неготовыми выдержать бурю? Таковыми будут те, кто не развивал навыки молитвенной жизни с Господом, и кто не был утверждён в Его Слове.
Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org