עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Завет приносит действия

4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков.

«Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме – из темницы.» (Исаия 42:1-7)

Мы видим, как в Библии Бог призывал человека, народ в свой завет, тогда они должны были принести жертву. Завет подразумевает жертву, невозможно заключить завет без жертвы.  Для нас в Новом Завете Иешуа является Ангелом Завета, Он также Агнец и Божий Сын, мы видим это в книги пророка Малахии 3:1 «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.»

В Новом Завете Бог предлагает нам жертву, которую многие сегодня отвергают и не принимают. В этом завете Бог отдает Своего Сына за каждого из нас, только через Иешуа мы имеем Завет с Богом. В завете мы имеем множество обетований. Первое обетование: открыть глаза слепым. Когда человек слеп, он не знает куда идти, не видит путь.  Также и мы были слепы, но Господь заключил с нами завет, чтобы мы выбирали путь Господен. Второе: узников вывести из заключения. Узник ограничен в свободе, это человек, находящийся под стражей, он не может делать то, что он хочет. Третье: сидящих во тьме, вывести из темницы. Темница- это место, где нет надежды, так как свет не проникает в нее. И даже если ты видишь, твое зрение притупиться. Иешуа пришел, чтобы мы прозрели и могли духовно видеть. Нам нужно проверить, вышли ли мы из темницы, может, мы еще находимся под заключением, где дьявол держит нас? Потому что действия завета - это освободить нас раз и навсегда и сделать нас такими, как тот, который умер за нас и воскрес в этом завете.

Бог прощает нам не только наши грехи, но и грехи праотцов.  В тот момент, когда ты впервые призвал Имя Господа и Кровь Агнца в свою жизнь с верой, Бог простил тебе все грехи, поэтому Бог сказал нам: «…прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:32). Если вы верой примите Новый Завет, то все эти грехи сотрутся. Бог говорит нам: «и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».( Евреям 10:17 ). Иешуа будучи на кресте знал очень важный принцип: он понимал, что если Он допустит в свою жизнь непрощение в свое сердце, Он не воскреснет. Велий крик Его души: «Прости им, ибо не ведают, что творят».

Завет с Богом подразумевает, что у нас есть знание и познание Живого Бога. Ты буквально познаешь Бога и  ходишь с Ним по земле. Ибо написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1-е Иоанна 2:27).

Вот действие завета: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира» (Иона 1:29). Там на кресте, Иешуа сделал нас видящими, вывел нас из заключения, разорвал оковы и принес свет надежды. Завет дает нам прямой доступ к благодати.  Наша часть в завете – это послушание в вере, чтобы пользоваться благами завета. Такое малое, но порой такое сложное для нас.

Сегодня Вам нужно уверовать в Завет с Богом. Бог заключил с вами завет, не на основании вашей праведности, но на основании праведности Своего Сына. Это искупительная Жертва.

Получив Живое Слово о Завете и его действии для нас, вся община «Царь Великой Славы» вместе с детьми, обновила свой завет с Господом, приняв святое причастие: тело нашего Господа, ломимое за нас и Его кровь, которая покрывает и очищает нас. Было потрясающее время, ощущалось особенное присутствие Божье и сильное помазание Святого Духа. Пастор Орен совершил молитву за людей, через которую Господь касался многих сердец, преобразовывалось мышление, люди получали пророческое слово, утешение, исцеление и укрепление в вере. Слава Богу, и благодарение за то, что Он почтил нас Своим присутствием, наполнил Духом Святым и дал нам благодать.

Принимайте Божье Слово из Иерусалима, мы как Церковь, молимся за Вас и высвобождаем благословение в ваши жизни. Шалом Вам из Иерусалима!

И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
Ларс Энарсон. «Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?» (Псалом 93:16) Пурим празднуется, как воспоминание о победе над зловещими планами Амана уничтожить еврейский народ по всей Персии. «В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: г.Иерусалим, ул. Аоман 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org