עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Церковь и Израиль (ВИДЕО)

Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.

Давайте мы в начале рассмотрим какое место в Божьем Завете занимают церковь и Израиль. Для этого давайте откроем наши Библии и прочитаем интересную историю о Ноемине и Руфи.

1. "В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле. И пошел один человек из Вифлеема Иудейского со своею женою и двумя сыновьями своими жить на полях Моавитских.

2. Имя человека того Елимелех, имя жены его Ноеминь, а имена двух сынов его Махлон и Хилеон; они были Ефрафяне из Вифлеема Иудейского. И пришли они на поля Моавитские и остались там.

3. И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими.

4. Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

5. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли, и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего.

6. И встала она со снохами своими и пошла обратно с полей Моавитских, ибо услышала на полях Моавитских, что Бог посетил народ Свой и дал им хлеб. (Книга Руфь 1:1-6)"

Это потрясающее место из Библии. Почему Ноеминь решила вернуться в Израиль? Потому, что она услышала, что "Бог посетил народ Свой и дал им хлеб". Сегодня Бог также дает хлеб для Израиля, и свидетельство тому – церкви, где проповедуется Божье Слово. Иисус Христос является нашим хлебом и сегодня в каждом городе Израиля есть живые церкви, куда могут приходить "духовно голодные" люди и насытиться.

7."И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую,

8. Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною!

9. да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали

10. и сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.

11. Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?

12. Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: «есть мне еще надежда», и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, —

13. то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.

14. Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею. (Книга Руфь 1:7-14)

Друзья, этот момент был самым важным для Руфи, она могла остаться с Ноеминь, или возвратиться в свою землю. Руфь сегодня символизирует церковь , церковь тоже стоит перед выбором отвернуться от Израиль, или быть вместе с Израилем в эти сложные времена.

15. Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.

16. Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом… (Книга Руфь 1:15,16)

Прошу обратить ваше внимание на слова Руфи" народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом". Сегодня есть множество "Руфей", которые понимают что Господь присоединил их к народу обетования, и что Бог Израиля через Иисуса Христа стал их Богом, и они принимают это Божье откровение. Эти люди молятся за Израиль, они провозглашают пробуждение в Израиле, и в свою очередь мы, христиане Израиля, молимся за все народы, чтобы люди приняли Иисуса Христа, как Спасителя, и чтобы Бог Израиля, стал их Богом. Но есть много церквей, где проповедуется, что церковь заменила Израиль. Есть еще одна проблема, когда люди настолько возвышают Израиль, что он в их глазах становится больше чем Бог. Но все должно быть на своих местах. Сегодня церкви должны как Руфь принять откровение о том, что Бог Израиля является их Богом, и что еврейский народ есть их народ.

Давайте посмотрим, что об этом пишет апостол Павел.

11. "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Послание к Ефесянам 2:11-13)"

Через Иисуса Христа Господь сделал нас одним целым организмом, но Он не заменил Израиль церковью. Возвращаясь к книге Руфь мы можем сказать, что Ноеминь символизирует Израиль, а Руфь символизирует церковь, и Руфь вошла в обетование Божьего народа, и даже стала бабушкой царя Давида, потому, что она последовала за Ноеминью, она заботилась о Ноемине и была ее опорой. "И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем в начале жатвы ячменя. (Книга Руфь 1:22)"

Я хочу сегодня пророчески сказать, что наше время – это время начала жатвы. Иисус сказал, что поля готовы к сбору урожая, и мы должны молиться, чтобы Отец послал работников. Сегодня Господь посылает хлеб в землю Израиля и во многих странах, но нужны люди, которые будут собирать жатву. Сегодня мы должны начинать жатву, и чем больше людей во всем мире будут поддерживать Израиль и молиться за Израиль, мы будем пожинать больше плодов для Божьего Царства. Дальше мы читаем в книге Руфь о благочестивом и богатом человеке Воозе, который заботился о Руфе и ее свекрови.

8. "И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками;

9. пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя; когда захочешь пить, иди к сосудам и пей, откуда черпают слуги мои.

10. Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?

11. Вооз отвечал и сказал ей: мне сказано все, что сделала ты для свекрови своей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня;

12. да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами! (Книга Руфь 2:10-12)"

Кого же символизирует Вооз? Он символизирует Иисуса Христа, через которого все мы получили Божью милость и благодать. Вооз заботился об Руфи, потому что она позаботилась о Ноемие, так и мы входим в Божье благословение, когда молимся и благословляем Израиль. И церковь и Израиль являются одним целым в Иисусе Христе. Апостол Павел пишет об этом:

15. "Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? (Послание к Римлянам 11:15)" Сегодня израильский народ отвержен. Мы видим рост антисемитизма в многих регионах мира (в том числе и в странах Европы и в США). Но сегодня Израиль также отвержен от Иисуса Христа. И мы здесь в Израиле молимся, чтобы язычники каялись, и чтобы началось пробуждение в Израиле, о котором писал апостол Павел.

25. "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение мы уже говорили, мы уже находимся в начале жатвы. Поэтому мы сегодня нуждаемся в друг друге, Израиль нуждается в церкве, а церковь нуждается в Израиле, потому что они вместе приближаются к тому времени, когда будет исполнено пророчество о последнем времени. И пророк Иоиль писал об этом времени

22. "Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу. (Иоиль 2:22)"

Как мы знаем, смоковница – это символ Израиль, виноградная лоза – это Иисус Христос, и церковь, и они вместе будут оказывать силу. Но они не смогут оказать силу если будут превозноситься друг над другом, и заменять Израиль церковью, а церковь Израилем. Высшая точка этого откровения Господа пророчески изображена в книге пророка Захарии. 

10. "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Захария 12:10)

В этот момент, впервые, Израиль как народ получит сверхъестественное откровение о подлинности Мессии, который был пронзен гвоздями распятия. И в преддверии величайшего события – Второго пришествия Иисуса Христа, церковь и Израиль займут свои места на сцене, где произойдут те события, о которых мы читаем в Библии. Поэтому сегодня Израиль и церковь должны быть одним целым в Иисусе Христе, чтобы когда наш Мессия Иисус Христос станет на Елеонской горе напротив Иерусалима, мы могли все вместе сказать, как апостол Иоанн. "Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"

Пусть Бог благословит вас!

Пастор Орен Лев Ари

           oставить ОТЗЫВ о статье

И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
Ларс Энарсон. «Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?» (Псалом 93:16) Пурим празднуется, как воспоминание о победе над зловещими планами Амана уничтожить еврейский народ по всей Персии. «В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org