עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Интервью с пастором Томми Тинни

Томми Тинни во время прямого эфира ТБН-Израиль

Автор нескольких популярных христианских книг бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Любимый дом Бога», «Искатели Бога» и других, широко известный служитель из США пастор Томми Тинни посетил иерусалимскую общину «Царь Великой Славы» и принял участие в прямом эфире ТБН-Израиль. Во время общения с пастором Томми, ему были заданы несколько вопросов на актуальные темы о ситуации в Израиле. Стоит отметить, что некоторые ответы Томми Тинни были неожиданными и всегда имели лишь одну перспективу: сердце Бога Отца. Текст беседы мы приводим ниже.

Пастор Томми, как часто вы посещаете Израиль? И чем этот ваш визит отличается от предыдущих?

Я был в Израиле около 10 раз. Первый раз я приезжал сюда еще в детстве, вместе со своим отцом. Этот визит действительно отличается от предыдущих. В этот раз я приехал без семьи. Не то, чтобы мне не нравилось ездить с моей семьей и детьми, но в этот раз я в Израиле не для того, чтобы смотреть достопримечательности или поездить по стране, а чтобы провести больше времени в общении с Богом, в посте и молитве. Я был в некоторых особенных местах Израиля, чтобы записать там цикл программ для TBN. Состоялись также совместные записи для TBN с некоторыми другими служителями и несколько служений и встреч, так как эта поездка проходит в рамках тура телеканала TBN, совместно с Джоэлом Остином.

Наблюдаете ли вы, какие либо перемены в Израиле?

Могу сказать, что сегодня я действительно чувствую и вижу перемены в Израиле. Духовная обстановка изменяется. Из-за возрастающего давления на Израиль люди здесь все больше открываются для Бога. Знаете, есть такая поговорка: «В комнате, где полно вопросов, главным становится тот, у кого есть ответы». В Израиле и вокруг Израиля сейчас так много вопросов, и ситуация только накаляется. И мы знаем, у Кого есть все ответы на все вопросы – у Господа Бога.

Действительно, политическая обстановка вокруг Израиля и внутри Израиля очень напряжена сейчас. Поделитесь, пожалуйста, личным пророческим взглядом или вашим прогнозом на этот период времени.

Да, ситуация не простая для Израиля: с одной стороны Египет с его кризисом власти и бушующими беспорядками, с другой стороны Иордания, со всем происходящим в ней, и маленький Израиль посредине. Давление действительно возрастает. И я не знаю, что будет происходить в ближайшее время, да и не сильно стараюсь понять детали всего происходящего. Пророчества, написанные в Библии, к которым сейчас многие обращаются – это лишь знамения времен. Они помогают нам различать времена. Но, мы не призваны наблюдать за часами. Это все равно, что я сидел бы перед часами и, наблюдая за стрелками, рассуждал: «о, да, стрелки передвинулись к семи, посмотрим, что будет дальше». Иисус сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4) Я верю, что мы призваны не наблюдать лишь, но делать дело Пославшего нас, доколе еще день.

Некоторые верующие так сильно заняты исследованием пророчеств, что совсем забыли о личности Самого Бога. Им интереснее и важнее знать, что значит четвертый палец на ноге истукана из книги Даниила, чем то, что Бог сегодня хочет сказать к их сердцу и к их народу. Я не трачу время на то, чтобы изучать знамения времен, но трачу его на то, чтобы любить людей и любить Бога.

Я не знаю, что произойдет завтра, но я знаю, что произойдет в конце истории. Я знаю, конец истории будет хорошим! Потому, мне не нужно сильно переживать, но доверять Богу и познавать Его. Я знаю, что как для христиан, так и для Израиля, в конце концов, все будет хорошо. Потому, что так написано в Библии. Я знаю, что Бог не переживает о том, что происходит с Израилем. Так почему же мне нужно переживать?

Что бы вы могли особенно пожелать, посоветовать или порекомендовать сегодня верующим Израиля, а также Церкви Христовой в других странах?

Не думаю, что мое послание к местным израильским церквям должно отличаться от послания к церквям по всему миру. Люди – они везде одинаковые, и для всех есть один ответ на все вопросы. Ответом является проявленное Божье присутствие.

Я расскажу вам одну историю. Однажды я и моя дочь спускались на лифте в высотном здании Нью-Йорка. Ей было тогда 4ре года. И вот я и моя маленькая дочь стоим в лифе, спуск долгий, и на каждом этаже в лифт заходит все больше и больше людей. И вот мы уже прижаты толпой к задней стене лифта. Вы можете представить себе, как выглядит большое скопление людей в тесном пространстве с перспективы четырехлетнего ребенка? И тут моя маленькая дочка поднимает ко мне руки и говорит: «папа, подними меня, мне здесь плохо внизу». Я поднимаю ее на руки – и теперь она уже в порядке. Подумайте, ничего не изменилось вокруг! Мы остались в том же лифте, переполненном людьми, давящими вокруг, но сейчас она чувствовала себя совсем по-другому лишь потому, что видела ситуацию и все происходящее с моей высоты и с моей перспективы.

Вот точно так же, когда обстоятельства давят нас и прижимают нас к стене – это то, что нужно нам сделать. Воздевай свои руки к Богу и говори Ему: «Папа, подними меня!». Когда ты поклоняешься Богу – это как раз то, что происходит с тобой. Когда ты побывал в месте поклонения Богу, в месте общения с Богом, ты выходишь оттуда и возвращаешься в те же проблемы: на ту же работу, где возможно большое давление, в ту же семью, где возможно проблемы в отношениях, и так далее. Но, теперь все выглядит совсем по-другому! Это потому, что пообщавшись с живым Богом ты начинаешь видеть происходящее вокруг так, как Бог это видит.

Мы - дети нашего Бога Отца. И все ответы на все вопросы только у Него, в живом общении с Ним, в Его присутствии и в Его Любви. Ищите Господа и лица Его, и общайтесь с Отцом Небесным.

* * *

Томми Тинни - служитель в третьем поколении. Он родился в 1956 и начал проповедовать в возрасте 16 лет. Томми почти десять лет был пастором церкви и более 17 лет путешествовал по более чем 30 странам и большинству штатов Америки, служа людям. Сегодня он является широко известным проповедником пробуждения, которого Бог использовал, чтобы зажечь искру и поддерживать огонь пробуждения. Он переживал чудеса, но, что еще важнее, он знает цену близости с Богом и смирения перед Ним. Великое желание его жизни - следовать за проявленным Божьим присутствием.

Запись прямого эфира ТБН-Израиль с пастором Томми Тинни

 

                                                          Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалим

                                                          oставить ОТЗЫВ о статье 

Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, сообщаем, что в пятницу 27.09.2019 г. в нашей общине "Царь Великой Славы" состоится особенное служение, так как мы приближаемся к празднику Труб (Рош-ха-Шана). Левит 23:24: "скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание."
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 сентября 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился Словом от Господа на тему "Исповедание уст и веры". Быт 1:3: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." В Библии мы ясно видим, что Бог всё творит и созидает посредством Слова. Он сотворил человека по образу и подобию Своему, дал нам уста говорящие и уста творящие - именно этим мы похожи на Него!
В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.
1 сентября– важный и волнительный день для миллионов детей и их родителей. Особенным этот день будет для первоклассников, которые в первый раз переступают порог школы, где начнется их путь в мир знаний и науки. Мы благословляем всех учащихся и желаем им всяческих успехов в новом учебном году!
Шалом из Иерусалима! В прошедший шаббат общину "Царь Великой Славы" посетили служители Виктор и Юлия Блюм. Каждый из них поделился замечательным словом, которое сильно коснулось присутствующих и зрителей в прямом эфире. Также на служении были выданы памятные сертификаты участникам водного погружения во имя Иешуа, которое прошло в августе этого года. Наши контакты: SMS | WhatsApp | Viber +972 545 371 805 Skype: cmtn.israel Эл.почта: cmtn.tv@gmail.com Предлагаем к просмотру:  

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org