עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Начальник над домом": в Иерусалиме найдена печать первого министра древней Иудеи

Фото: Элиягу Янай. Предоставлено организацией "Град Давида"

В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.

Эта должность неоднократно упоминается в Писании. Впервые "начальник над домом" появляется в списке сановников царя Соломона, приведенном в четвертой главе Первой книги Царств. Но до сих пор о нем было известно только из этого источника. Что же до имени Адониягу – его носили три персонажа Писания, в том числе один из сыновей царя Давида. "Эта крошечная булла очень важна для миллиардов людей. Личная печать приближенного еврейского царя периода Первого храма. Это еще одно звено в длинной цепи еврейской истории Иерусалима, которую исследует и сохраняет наша организация", - говорит вице-президент фонда Дорон Шпигельман.

Грунт, просеивание которого проводит организация "Град Давида" был забран к северу от "Града Давида" еще в 2013 году. Нашла же печать около трех недель назад израильская школьница Батья Ховен. "Промывая землю, я вдруг заметила кусочек черного металла. 2.600 лет назад. Иудейское царство. Держать печать в руках - просто невероятно", - говорит она.

Начало проекту просеивания земли было положено в 2005 году, когда в долину Цурим было привезено 300 грузовиков грунта Храмовой горы, изъятого по решению Вакфа при строительстве подземной мечети аль-Маруана в 1996-1999 годах. В ходе работ Вакф использовал тяжелую технику. Грунт, остававшийся нетронутым на протяжении тысячелетий, был свален в Кедронской долине как строительный мусор. Проект, финансируемый организацией "Град Давида" и задействующий добровольцев, позволил спасти от уничтожения сотни археологических артефактов.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В Шаббат 1 ноября 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился важнейшим Словом от Господа на тему "Благословение и проклятие". Проклятия нет там, где есть Бог: или Он есть в нашей жизни, или Его нет в нашей жизни - третьего не дано! Изначальное положение человека - отсутствие проклятия, так как нет тьмы! Если мы рождены свыше - в нашу жизнь приходит свет, а значит возвращается благословение и власть, как и было до грехопадения Адама и Евы.
С начала года в Израиль прибыли почти 29.000 репатриантов: больше всего – из России. С начала 2019 года в Израиль прибыли 28.629 новых репатриантов. Эти данные публикует министерство алии и интеграции по случаю Дня алии, который отмечается 5 ноября. Согласно опубликованной информации, число репатриантов выше, чем за аналогичный период 2018 года. За весь прошлый год в Израиль прибыли 30.380 репатриантов. Как пишет "Исраэль а-Йом", в министерстве алии и интеграции ожидают, что до конца года число репатриантов превысит показатели прошлого года.
Дорогие друзья! Сообщаем, что 25 и 26 октября 2019 г. в городе Рига, Латвия, в центре "Благая весть" пройдет очередная конференция "Корень держит тебя". Это будет пророческое действие, потому что Господь вводит нас во всё новое!
Дорогие друзья! Мы поздравляем всех наших братьев и сестер, весь народ Израиля, всех соработников наших на ниве Божьей с этим прекрасным праздником - Суккот! Это необычный праздник, так как он говорит нам не только о прошлом, о настоящем, но, также о нашем будущем - это праздник Святого Духа! Суккот нам дан, чтобы мы вспоминали о том, как Господь благ, и что это особенный сезон милости Божьей! Только в сукке мы совершенны, потому что находиться в сукке - это значит пребывать в Нем.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org