עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Начальник над домом": в Иерусалиме найдена печать первого министра древней Иудеи

Фото: Элиягу Янай. Предоставлено организацией "Град Давида"

В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.

Эта должность неоднократно упоминается в Писании. Впервые "начальник над домом" появляется в списке сановников царя Соломона, приведенном в четвертой главе Первой книги Царств. Но до сих пор о нем было известно только из этого источника. Что же до имени Адониягу – его носили три персонажа Писания, в том числе один из сыновей царя Давида. "Эта крошечная булла очень важна для миллиардов людей. Личная печать приближенного еврейского царя периода Первого храма. Это еще одно звено в длинной цепи еврейской истории Иерусалима, которую исследует и сохраняет наша организация", - говорит вице-президент фонда Дорон Шпигельман.

Грунт, просеивание которого проводит организация "Град Давида" был забран к северу от "Града Давида" еще в 2013 году. Нашла же печать около трех недель назад израильская школьница Батья Ховен. "Промывая землю, я вдруг заметила кусочек черного металла. 2.600 лет назад. Иудейское царство. Держать печать в руках - просто невероятно", - говорит она.

Начало проекту просеивания земли было положено в 2005 году, когда в долину Цурим было привезено 300 грузовиков грунта Храмовой горы, изъятого по решению Вакфа при строительстве подземной мечети аль-Маруана в 1996-1999 годах. В ходе работ Вакф использовал тяжелую технику. Грунт, остававшийся нетронутым на протяжении тысячелетий, был свален в Кедронской долине как строительный мусор. Проект, финансируемый организацией "Град Давида" и задействующий добровольцев, позволил спасти от уничтожения сотни археологических артефактов.

источник:newsru.co.il

Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Редкая коллекция из нескольких десятков декоративных каменных архитектурных элементов крупного и богатого сооружения была обнаружена в ходе раскопок Управления древностей при подготовке к созданию центра для посетителей на "Променаде Шаровер" на месте, где когда-то стоял дом художника Шауля Шаца. Раскопки финансировались израильским министерством туризма, муниципалитетом Иерусалима и фондом "Город Давида".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org