עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

С начала года в Израиль прибыли почти 29.000 репатриантов: больше всего – из России

С начала года в Израиль прибыли почти 29.000 репатриантов: больше всего – из России. С начала 2019 года в Израиль прибыли 28.629 новых репатриантов. Эти данные публикует министерство алии и интеграции по случаю Дня алии, который отмечается 5 ноября. Согласно опубликованной информации, число репатриантов выше, чем за аналогичный период 2018 года. За весь прошлый год в Израиль прибыли 30.380 репатриантов. Как пишет "Исраэль а-Йом", в министерстве алии и интеграции ожидают, что до конца года число репатриантов превысит показатели прошлого года. В 2019 году больше всего репатриантов приехали из России (12.722 человека). Из Украины репатриировались 5.247 евреев, из США – 2.470, из Франции – 1.996, из Бразилии – 552 человека. В Израиль прибыли также 143 репатрианта из Турции, 127 из Мексики, 93 из Венесуэлы, 14 из Таиланда и пять из Японии.

В 2019 году евреи репатриировались также из арабских и мусульманских стран. Сообщается, что за десять месяцев нынешнего года из Ирана репатриировались 57 человек. Десять лет назад, в 2009 году, в Израиль репатриировались 17.179 человек. Рекордным за последнее десятилетие был 2014 год, когда в страну приехали 27.757 репатриантов. Отметим, что рост числа репатриантов, особенно из России, в последние два года многие специалисты объясняют, прежде всего, принятием в июне 2017 года так называемого "закона о дарконах", проведенного по инициативе депутата Одеда Форера (НДИ). Этот закон позволил гражданам других стран, имеющим право на репатриацию в Израиль по "закону о возвращении", быстро получить израильский паспорт и вернуться в страну проживания.

На сегодняшний день нет официальных данных о том, сколько новых граждан, получивших "быстрый даркон", остались в Израиле, а сколько покинули страну. День алии отмечается в Израиле в четвертый раз. В 2016 году Кнессет утвердил закон о проведении мероприятий "Дня алии". "Целью этого дня является демонстрация важности репатриации евреев в Эрец Исраэль, как основы существования государства", – говорится в законе. 

источник:newsru.co.il

Дорогие братья и сестры, соработники нашего служения и наши друзья по всему лицу земли! Поздравляем вас с новым 2021 календарным годом!❤️ Мы верим, что 2021 год будет годом величия для всех людей, которые любят Бога, ходят Его путями, ищут Его лицо и благословляют Его Имя. Мы также верим, что Бог расширит ваши пределы, сохранит от всякого зла, и откроет окна небес, чтобы излить на вас и ваши дома благословение до избытка. Мы желаем вам умножения благодати. Пусть Божьи благословения исполнятся в Новом году и новый 2021 год будет наполнен чудесами и знамениями в вашей жизни!
Несмотря ни на что! Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org