עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Рик Джойнер: Наблюдайте за смоковницей

Январь, 2011.

Я бы хотел бы поделиться, возможно, одним из самых плодотворных посланий из всех, что Божий народ получал от Бога. Мне часто задавали вопрос о том, что значит 11-11? Люди обращали внимание на эту дату разными путями. Первый день этого Нового года был 1/1/11 или 11-11. Обычно это говорит о втором шансе, что и является посланием Исаии 11:11, где Бог обещает восстановить Израиль, вернув их в землю обетованную во второй раз.

Во время, когда Исаия получил это пророчество, Израиль еще не был рассеян и собран первый раз. Когда Иисуса спросили о знамениях конца века, одним из Его ответов было то, что нам должно наблюдать за смоковницей, которая есть символ Израиля.

Израиль это одно из самых сильных пророческих посланий, за которым наблюдают и над которым размышляют пророки. Израиль это барометр человечества. Эта страна находится в состоянии постоянного конфликта как изнутри, так и снаружи. Это продолжается уже очень долго, а они так сильно желают мира, что были готовы отдать большие части их маленькой территории в надежде на достижение мира. Однако вместо того, чтобы привести к миру, земля, которую они отдали, стала причиной для атак на них. Их мир никогда не придет от человека, а только от Бога. Хорошие новости заключаются в том, что мир от Бога придет, и это основная мысль Исаии 11.

Мир никогда не придет посредством того, чтобы отдавать то, что Бог предопределил нам. Мир скорее придет, если мы будем ценить то, что Он нам дал больше, чем мир с людьми, и если мы будем считать Его цели более ценными, чем эта жизнь. Пришло время для Израиля быть привитым назад к Дереву – к Самому Богу. Евреи возвращаются в свою землю, но гораздо важнее возвратиться к Господу.

Израиль является знамением Божьей верности Своему Слову. В Иеремии 31 Бог говорит, что если возможно исчезновение уставов солнцу, луне и бушующему морю, то возможно и неисполнение Его обещаний Израилю. Многие верят, что эти пророчества относятся к церкви, «духовному Израилю». Да, это для большинства из обетований верно, но это не отрицает тот факт, что эти обещания относятся и к «физическому Израилю». Господь четко говорит во многих местах Своего Писания, что эти обещания относятся к физическому семени Авраама. Апостол Павел также подтвердил это в своем самом важном послании Новозаветной теологии - в послании к Римлянам, с 9-той по 11-ю главу. Как и предостерегает нас это место Писания, будет большой ошибкой, если мы будем превозноситься «перед ветвями» (англ. – «пред природными ветвям») (Рим.11:18)

Главным посланием знамения возвращения рассеянного израильского народа в том, что Бог верен Своему Слову. Он остается верен даже если мы неверны и в Своей верности Он даст нам еще один шанс. Вся 11 глава Исаии говорит о восстановлении земли в райское место, как это было от начала создано Богом. Это есть тот второй шанс для всей земли, и второе восстановление Израиля, является знамением того, что это близко. Царство Божье, о котором молились Божьи люди с тех самых пор, как Иисус пришел на землю, уже близко.

Это год восстановления того, что было потеряно, исполнения многих обещаний, а также год возвращения отступников. Это начинается с молитвы, ходатайства и поста. Когда Даниил читал пророчество Иеремии о том, что первое рассеяние Израиля будет продолжаться 70 лет, он не начал тут же радоваться, что пришло время возвращения в землю, напротив он начал поститься и молиться о том, чтобы Слово Божье было исполнено.

Зачем необходимо ходатайствовать за то, чтобы исполнились обещания Божьи? Нам сказано в Псалме 113:24 «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим». Господь передал власть над землей людям, поэтому Он не будет делать что-то на земле до тех пор, пока мы Его об этом не попросим. Именно поэтому Иисус и стал человеком, чтобы стать Посредником, и когда Он был на земле, то всегда называл Себя Сыном Человеческим. Он также был Сыном Божьим, но Он пришел сюда, чтобы быть Человеком, с той целью, чтобы восстановить то, что потерял человек.

Поэтому, когда мы знаем, что пришло время исполнения Божьего обещания, нам необходимо приводить в действие небеса с помощью молитвы и поста, как ходатаям, стоя в единстве с Иисусом, Который «всегда жив, чтобы ходатайствовать» (Евр.7:25). Он навсегда Первосвященник по чину Мелхиседека, и мы также священники, имеющие тот же чин. Потому, одной из самых первостепенных задач и посланием для Его народа, будет восстановление священства, к которому все мы призваны.
 

                                                                                          источник: morningstarministries.org

                                                                                          перевод: Пнина Геносар

                                                                                          oставить ОТЗЫВ о статье

Джо У. Мэтатис, октябрь 2009 г. Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, сказанные мне громко. И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев – точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории». Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я заставлю их сделать это, потому что я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом. Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан.
Рик Джойнер, декабрь 2009 г. В начале каждого нового года всегда происходит момент оценки. Нам часто хочется сказать «прощай» уходящему году и встретить с распростертыми объятиями год приходящий, в надежде на то, что этот новый год будет лучше. Конечно же, для каждого верующего новый год должен стать гораздо лучше, чем старый. В книге Притч 4:18 сказано: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути правды, или иными словами на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и светлее. Чем светлее становится путь, тем более уверенно и смело мы можем ступать вперед. Это нормальное христианство.
Сентябрь, 2010 г. Я вижу все признаки того, что Иисус очень скоро придет. И в месте с этим я вижу, как быстро усиливается духовная битва. Тьма сгущается очень быстро, проблемы возрастают очень быстро, давление усиливается очень быстро. И будет очень сложно, во многих смыслах, оставаться в это время верующим без водительства Духа Святого. Будет тяжело оставаться верующим христианином лишь в религиозном смысле, будучи лишь «немножко верующим». Если я не буду следовать за Богом на все сто процентов, и не иметь помощи Его Святого Духа, то я просто потеряюсь, живя в это время. Потому, что я не смогу выстоять под тем давлением, которое придет на мир. И это уже в действии.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org