עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Валерий Короп в церкви "Царь Великой Славы" Иерусалим

18 Ноября в Церкви "Царь Великой Славы" будет вечер прославления и поклонения вместе с известным христианским исполнителем Валерием Коропом! Многие из известных песен Валерия переведены на иврит и поются не только в русскоязычных поместных церквях Святой Земли. Приглашаем всех в 6 часов вечера принять участие в нашем церковном служении, где Валера не только будет вести прославление, но и поделится словом от Господа!

КОРОП Валерий Николаевич

Родился 2.04.1960 г.  в городе Запорожье.

Начиная с 8-го класса, организовывал ВИА, с которыми играл на танцплощадках и свадьбах.
1977 г. Закончил общеобразовательную школу и детскую музыкальную школа по классу фортепиано.

1979-80 г.  Женился, родилась дочь Елена. Служил в армии. В Афганистане впервые обратился к Богу. После армии более 6 лет работал в ресторанах г. Запорожья. Начал пить. Развелся.

1986г. Был восхищен на Небо. Закончил  Мелитопольское культпросветучилище. Женился.

1987-88 г.  Работал в Запорожской филармонии. Входил в состав рок - группы «Троя», призера нескольких рок-фестивалей. Начал употреблять наркотики.

1988 г.  Стали дипломантами Всепольского фестиваля молодежной песни.

1988-89 г.  Работал в Кировской и Курганской филармониях. Родилась дочь Вероника.

1989-92 г.  Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам потерял работу, семью и друзей.

1993 г.  Покаялся и начал служение в запорожской церкви «Иисуса Христа».

1995-98 г.  Стал участвовать в миссионерской работе в г. Александрия и Симферополь.

1998 г.  Родился сын Никита. Переехал в Киев. Начал служить в концертном отделе миссии «Эммануил».

2000 г.  Перешёл в миссию «Молодежь за спасение».  Вместе с Глебом Спиваковым Владом Канашиным и музыкальной группой объехали 80 городов Украины с концертами, семинарами и служениями хвалы. Это сопровождалось явлением Духа и силы: исцелениями, освобождениями и т.д. Также провел множество служений в Германии, Росиии, Белорусии и Киргизии. География служения продолжает расширяться.

2001 г.  Вместе с единомышленниками открыл клуб «Жаждущих сердец».

В настоящее время Валерий Короп является  пастором-евангелистом от «Союза миссионерских церквей Украины» (Епископ Решитинский), и директором клуба при международном благотворительном фонде «Варнава».

oставить ОТЗЫВ о статье

Редакция газеты «Колокол» обратилась к пастору Орену Лев Ари с просьбой ответить на вопрос читателя, присланный в рубрику «Вопрос к священнику». Заданный вопрос сегодня достаточно распространен в среде верующих в Бога людей, поэтому мы решили поделиться ответом и с нашими читателями. Вопрос от Юрия из г. Симферополь, Украина. «Здравствуйте, уважаемая редакция. Читая Библию, я вижу много мест, где написано, что евреи избранный народ и т.д., но вот сейчас во времена Нового Завета что получается, что евреи все равно перед Богом на первом месте, а я вот, русский
Автор нескольких популярных христианских книг бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Любимый дом Бога», «Искатели Бога» и других, широко известный служитель из США пастор Томми Тинни посетил иерусалимскую общину «Царь Великой Славы» и принял участие в прямом эфире ТБН-Израиль. Во время общения с пастором Томми, ему были заданы несколько вопросов на актуальные темы о ситуации в Израиле. Стоит отметить, что некоторые ответы Томми Тинни были неожиданными
С 21-го февраля по 8-е марта состоится очередной тур Орена Лев Ари в страны Балтии. Служения и семинары с его участием пройдут в Риге, Таллине, Кулдыге, Лиепая, Валмиера и других городах. В поездке также примет участие лидер прославления общины «Царь Великой Славы» города Иерусалима Ури Горен. Пастор Орен Лев Ари и Ури Горен посетят церкви, в которых они уже не раз проводили служения, и также новые церкви и общины. Говоря о планах на предстоящий тур, пастор Орен Лев Ари сказал: «Это будет пророческая поездка.
Ассоциация «Crystal Forum» совместно с тур-центром «Wings of Dream» обьявляет о начале регистрации на туристическую поездку в Израиль с посещением фестиваля «Crystal Music», который состоится 28 мая 2011 года в г. Хайфа. Программа тура: 23 мая, Понедельник Прилет, проезд поездом от аэропорта до станции ICCв Хайфе (40 шекелей) 1.5 часа
7-го января, в понедельник, состоится очередной прямой эфир «ТБН-Израиль» из Иерусалима. В этот раз телезрителей ждет встреча с известным помазанником Божьим, автором нескольких духовных книг-бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Искатели Бога» и других, с пастором из США Томми Тинни. Тема этого прямого эфира: Богоискание в действии. Орен Лев Ари, ведущий прямых эфиров «ТБН-Израиль», пастор Мессианской общины «Царь Великой Славы» г. Иерусалима, обсуждая предстоящую передачу, сказал: «Для нас этот необыкновенный эфир - двойная привилегия.  Во-первых, потому что встреча и общение с такими людьми, как Томми Тинни, которые знают не только о Боге, но знакомы с самой Личностью Господа, всегда огромное благословение, которое обогащает в Бога, изменяет мышление, а иногда и курс жизни.

Расписание служений:
Молитвенное служение - Вторник 18.30