עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

США наложили вето на резолюцию направленную против Израиля

изображение с сайта www.jtimes.ru

Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции СБ ООН, осуждающий еврейское строительство в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме. Правом вето Вашингтон воспользовался впервые с момента вступления Барака Обамы в должность президента в январе 2009 года.

Проект резолюции, в поддержку которого высказались 130 стран – членов ООН, был вынесен на рассмотрение Совбеза несмотря на то, что еще накануне стало известно, что США не поддержат документ в предложенной формулировке.

Компромиссный вариант проекта резолюции, в частности, обсуждался Бараком Обамой и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в ходе телефонного разговора, состоявшегося в ночь 18 февраля. Договориться им так и не удалось.

Посол США в ООН Сьюзан Райс, комментируя решение о наложении вето на проект резолюции, заявила, что документ в том виде, в котором он был представлен Совбезу, "может привести к ужесточению позиций обеих сторон", а также послужить поводом для отказа от переговорного процесса.

При этом Райс подчеркнула, что США не поддерживают продолжающееся строительство еврейских поселений. "Мы разделяем позицию других стран по вопросу незаконности строительства, ведущегося Израилем, однако считаем неблагоразумной попытку решить этот вопрос в рамках Совбеза", - сказала Райс.

Израиль приветствовал позицию США, о чем заявил сегодня официальный представитель МИД еврейского государства Игаль Пальмор. Он отметил, что "прямые переговоры между Израилем и палестинцами были и остаются единственным способом решения конфликта между двумя сторонами". По его словам, "все, что нужно сделать палестинцам — это вернуться за стол переговоров без предварительных условий". "Только так, а не через захват Совбеза, можно продвинуть мирный процесс так, чтобы это удовлетворяло обе стороны и служило целям мира и безопасности в регионе", — подчеркнул он.

Израиль возобновил строительство поселений после того, как 26 сентября 2010 года истек срок моратория, введенного в конце 2009 года. Продлить мораторий Израиль отказался. Палестинская автономия, в свою очередь, назвала остановку строительства поселений ключевым условием для продолжения переговоров с Израилем.
 

                                                                                       источник: outpouring.ru

                                                                                       oставить ОТЗЫВ о статье  

Шалом из Иерусалима! В среду, 04 мая, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") началось празднование 74-й годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование будет продолжаться в течение всего дня 05 мая."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Сегодня Израиль начинает отмечать День памяти павших в войнах и жертв террора. В 20:00 по всей стране прозвучит траурная сирена. С заходом солнца 4 мая День Памяти павших завершится церемонией открытия мероприятий 74-го Дня независимости Израиля.​​24068 мужчин и женщин пали на боевом посту, защищая право еврейского народа на свою независимость.
27-28 апреля 2022 года, Израиль отметит День Катастрофы и героизма, установленный в память о шести миллионах евреях, убитых нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны. В Йом А-Шоа отменяются все развлекательные мероприятия и повсеместно проводятся церемонии памяти. Главная церемония проходит в Мемориальном комплексе истории Холокоста "Яд Вашем" и транслируется по телевидению. Она начинается вечером в 20.00 по израильскому времени и продолжается на следующий день. На торжественной церемонии в Яд Вашем присутствуют президент государства Израиль и премьер-министр, высокопоставленные гости, израильтяне, уцелевшие в Холокосте, их семьи и широкая публика. Во время церемонии уцелевшие зажигают шесть факелов в память о шести миллионах уничтоженных евреев.
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org