עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

США наложили вето на резолюцию направленную против Израиля

изображение с сайта www.jtimes.ru

Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции СБ ООН, осуждающий еврейское строительство в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме. Правом вето Вашингтон воспользовался впервые с момента вступления Барака Обамы в должность президента в январе 2009 года.

Проект резолюции, в поддержку которого высказались 130 стран – членов ООН, был вынесен на рассмотрение Совбеза несмотря на то, что еще накануне стало известно, что США не поддержат документ в предложенной формулировке.

Компромиссный вариант проекта резолюции, в частности, обсуждался Бараком Обамой и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом в ходе телефонного разговора, состоявшегося в ночь 18 февраля. Договориться им так и не удалось.

Посол США в ООН Сьюзан Райс, комментируя решение о наложении вето на проект резолюции, заявила, что документ в том виде, в котором он был представлен Совбезу, "может привести к ужесточению позиций обеих сторон", а также послужить поводом для отказа от переговорного процесса.

При этом Райс подчеркнула, что США не поддерживают продолжающееся строительство еврейских поселений. "Мы разделяем позицию других стран по вопросу незаконности строительства, ведущегося Израилем, однако считаем неблагоразумной попытку решить этот вопрос в рамках Совбеза", - сказала Райс.

Израиль приветствовал позицию США, о чем заявил сегодня официальный представитель МИД еврейского государства Игаль Пальмор. Он отметил, что "прямые переговоры между Израилем и палестинцами были и остаются единственным способом решения конфликта между двумя сторонами". По его словам, "все, что нужно сделать палестинцам — это вернуться за стол переговоров без предварительных условий". "Только так, а не через захват Совбеза, можно продвинуть мирный процесс так, чтобы это удовлетворяло обе стороны и служило целям мира и безопасности в регионе", — подчеркнул он.

Израиль возобновил строительство поселений после того, как 26 сентября 2010 года истек срок моратория, введенного в конце 2009 года. Продлить мораторий Израиль отказался. Палестинская автономия, в свою очередь, назвала остановку строительства поселений ключевым условием для продолжения переговоров с Израилем.
 

                                                                                       источник: outpouring.ru

                                                                                       oставить ОТЗЫВ о статье  

Дорогие друзья, приветствуем вас из Иерусалима! Рады сообщить вам радостную весть: пастор Орен вновь посетит Францию и Латвию! Каждый раз, когда Бог посылает своих людей из Святой Земли, у Него есть особенное слово, а Писание говорит нам, что именно словом Божьим создано всё видимое и невидимое!   Франция: - 2 марта 2024, суббота, 19:30 - 3 марта 2024, воскресенье, 11:00Церковь "Источник жизни", г. Бордо, ул. дю Карбуни, 13 (33560 Карбон Блан Бордо) Латвия:
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья!Пастор Орен Лев Ари вместе со своей супругой Эллой совершили поездку в США, где они посетили ежегодную конференцию Кеннета Коупленда. Там прошли потрясающие служения, наполненные духом Святого и силой веры. Многие служители Божьи делились Словом "что может вера" и своими личными свидетельствами, как Бог движется в их жизни и служении; мы очень ценим то, что Бог сделал в жизни служителей!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотели поделиться с вами последними событиями нашего служения. В декабре 2023 года пастор Орен Лев Ари посетил Латвию и провел там служения в разных городах и общинах, как входящих в движение "Кацир рав", так и в других общинах. К служениям присоединился пастор Игорь Башлов из Финляндии, чтобы вместе служить Словом, в помазании любви, веры и благодати.Вся поездка по городам Латвии сопровождалась атмосферой единства и содействия Духа Святого. Это было что-то особенное.
Шалом вам из города Великого Царя! Приветствую вас именем Господа нашего Иешуа Мессии, родившегося в городе Бейт-Лехем (Вифлеем) - в городе Давидовом, что ныне находится в Иудее возле Иерусалима!Хочу всем напомнить, что этот город принадлежит Израилю, несмотря на то, что сегодня он относится к так называемой "палестинской автономии".
Драгоценные друзья, приветствуем вас из города великого Царя!Рады сообщить вам, что пастырь Орен в ближайшее время посетит Латвию, поэтому приглашаем всех, кто находится в Латвии и близлежащих странах присоединиться к этим служениям! Это особенное время, когда Бог посетит и благословит нас через эти служения; приготовьте свои сердца принимать Слово от Господа, а также исцеление, освобождение и спасение для ваших близких! Первое служение состоится 21 декабря в 18:00 в церкви "Новое поколение" г. Тукумс, площадь Бривибас 4 , 2-й этаж.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org