עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Валерий Короп в церкви "Царь Великой Славы" Иерусалим

18 Ноября в Церкви "Царь Великой Славы" будет вечер прославления и поклонения вместе с известным христианским исполнителем Валерием Коропом! Многие из известных песен Валерия переведены на иврит и поются не только в русскоязычных поместных церквях Святой Земли. Приглашаем всех в 6 часов вечера принять участие в нашем церковном служении, где Валера не только будет вести прославление, но и поделится словом от Господа!

КОРОП Валерий Николаевич

Родился 2.04.1960 г.  в городе Запорожье.

Начиная с 8-го класса, организовывал ВИА, с которыми играл на танцплощадках и свадьбах.
1977 г. Закончил общеобразовательную школу и детскую музыкальную школа по классу фортепиано.

1979-80 г.  Женился, родилась дочь Елена. Служил в армии. В Афганистане впервые обратился к Богу. После армии более 6 лет работал в ресторанах г. Запорожья. Начал пить. Развелся.

1986г. Был восхищен на Небо. Закончил  Мелитопольское культпросветучилище. Женился.

1987-88 г.  Работал в Запорожской филармонии. Входил в состав рок - группы «Троя», призера нескольких рок-фестивалей. Начал употреблять наркотики.

1988 г.  Стали дипломантами Всепольского фестиваля молодежной песни.

1988-89 г.  Работал в Кировской и Курганской филармониях. Родилась дочь Вероника.

1989-92 г.  Из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам потерял работу, семью и друзей.

1993 г.  Покаялся и начал служение в запорожской церкви «Иисуса Христа».

1995-98 г.  Стал участвовать в миссионерской работе в г. Александрия и Симферополь.

1998 г.  Родился сын Никита. Переехал в Киев. Начал служить в концертном отделе миссии «Эммануил».

2000 г.  Перешёл в миссию «Молодежь за спасение».  Вместе с Глебом Спиваковым Владом Канашиным и музыкальной группой объехали 80 городов Украины с концертами, семинарами и служениями хвалы. Это сопровождалось явлением Духа и силы: исцелениями, освобождениями и т.д. Также провел множество служений в Германии, Росиии, Белорусии и Киргизии. География служения продолжает расширяться.

2001 г.  Вместе с единомышленниками открыл клуб «Жаждущих сердец».

В настоящее время Валерий Короп является  пастором-евангелистом от «Союза миссионерских церквей Украины» (Епископ Решитинский), и директором клуба при международном благотворительном фонде «Варнава».

oставить ОТЗЫВ о статье

Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья,Вот и настали эти дни, когда мы будем все вместе праздновать Песах (Пасху) Господню. Особенно в это неспокойное время очень важно собираться вместе, молиться и славить Господа, тем самым влиять на ситуацию в стране!Песах - это особенные, трепетные дни, когда мы вспоминаем о том, что Господь вывел свой народ из Египта; и в этот день, на древе на Голгофе Он даровал Своему народу истинную свободу от рабства греха! Это и есть на самом деле Песах поколений, все это повлияло не только на человечество, но и на всю вселенную!
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Пастор Орен посетил Англию, в трёх городах прошли служения, это было чудесное время конференции, где Господь касался людей особенным образом. Многие исцелялись и освобождались, исполнялись Духом Святым, многие спаслись, приняв Иешуа Мессию Господом своей жизни! Выражаем большую благодарность пастырям и всем служителям, которые принимали, заботились и помогали пастору Орену!
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 23 марта, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
Дорогие друзья, приветствуем вас из Иерусалима! Рады сообщить вам радостную весть: пастор Орен вновь посетит Францию и Латвию! Каждый раз, когда Бог посылает своих людей из Святой Земли, у Него есть особенное слово, а Писание говорит нам, что именно словом Божьим создано всё видимое и невидимое!   Франция: - 2 марта 2024, суббота, 19:30 - 3 марта 2024, воскресенье, 11:00Церковь "Источник жизни", г. Бордо, ул. дю Карбуни, 13 (33560 Карбон Блан Бордо) Латвия:

Расписание служений:
Молитвенное служение - Вторник 18.30