עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Интервью с пастором Томми Тинни

Томми Тинни во время прямого эфира ТБН-Израиль

Автор нескольких популярных христианских книг бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Любимый дом Бога», «Искатели Бога» и других, широко известный служитель из США пастор Томми Тинни посетил иерусалимскую общину «Царь Великой Славы» и принял участие в прямом эфире ТБН-Израиль. Во время общения с пастором Томми, ему были заданы несколько вопросов на актуальные темы о ситуации в Израиле. Стоит отметить, что некоторые ответы Томми Тинни были неожиданными и всегда имели лишь одну перспективу: сердце Бога Отца. Текст беседы мы приводим ниже.

Пастор Томми, как часто вы посещаете Израиль? И чем этот ваш визит отличается от предыдущих?

Я был в Израиле около 10 раз. Первый раз я приезжал сюда еще в детстве, вместе со своим отцом. Этот визит действительно отличается от предыдущих. В этот раз я приехал без семьи. Не то, чтобы мне не нравилось ездить с моей семьей и детьми, но в этот раз я в Израиле не для того, чтобы смотреть достопримечательности или поездить по стране, а чтобы провести больше времени в общении с Богом, в посте и молитве. Я был в некоторых особенных местах Израиля, чтобы записать там цикл программ для TBN. Состоялись также совместные записи для TBN с некоторыми другими служителями и несколько служений и встреч, так как эта поездка проходит в рамках тура телеканала TBN, совместно с Джоэлом Остином.

Наблюдаете ли вы, какие либо перемены в Израиле?

Могу сказать, что сегодня я действительно чувствую и вижу перемены в Израиле. Духовная обстановка изменяется. Из-за возрастающего давления на Израиль люди здесь все больше открываются для Бога. Знаете, есть такая поговорка: «В комнате, где полно вопросов, главным становится тот, у кого есть ответы». В Израиле и вокруг Израиля сейчас так много вопросов, и ситуация только накаляется. И мы знаем, у Кого есть все ответы на все вопросы – у Господа Бога.

Действительно, политическая обстановка вокруг Израиля и внутри Израиля очень напряжена сейчас. Поделитесь, пожалуйста, личным пророческим взглядом или вашим прогнозом на этот период времени.

Да, ситуация не простая для Израиля: с одной стороны Египет с его кризисом власти и бушующими беспорядками, с другой стороны Иордания, со всем происходящим в ней, и маленький Израиль посредине. Давление действительно возрастает. И я не знаю, что будет происходить в ближайшее время, да и не сильно стараюсь понять детали всего происходящего. Пророчества, написанные в Библии, к которым сейчас многие обращаются – это лишь знамения времен. Они помогают нам различать времена. Но, мы не призваны наблюдать за часами. Это все равно, что я сидел бы перед часами и, наблюдая за стрелками, рассуждал: «о, да, стрелки передвинулись к семи, посмотрим, что будет дальше». Иисус сказал: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (Иоан.9:4) Я верю, что мы призваны не наблюдать лишь, но делать дело Пославшего нас, доколе еще день.

Некоторые верующие так сильно заняты исследованием пророчеств, что совсем забыли о личности Самого Бога. Им интереснее и важнее знать, что значит четвертый палец на ноге истукана из книги Даниила, чем то, что Бог сегодня хочет сказать к их сердцу и к их народу. Я не трачу время на то, чтобы изучать знамения времен, но трачу его на то, чтобы любить людей и любить Бога.

Я не знаю, что произойдет завтра, но я знаю, что произойдет в конце истории. Я знаю, конец истории будет хорошим! Потому, мне не нужно сильно переживать, но доверять Богу и познавать Его. Я знаю, что как для христиан, так и для Израиля, в конце концов, все будет хорошо. Потому, что так написано в Библии. Я знаю, что Бог не переживает о том, что происходит с Израилем. Так почему же мне нужно переживать?

Что бы вы могли особенно пожелать, посоветовать или порекомендовать сегодня верующим Израиля, а также Церкви Христовой в других странах?

Не думаю, что мое послание к местным израильским церквям должно отличаться от послания к церквям по всему миру. Люди – они везде одинаковые, и для всех есть один ответ на все вопросы. Ответом является проявленное Божье присутствие.

Я расскажу вам одну историю. Однажды я и моя дочь спускались на лифте в высотном здании Нью-Йорка. Ей было тогда 4ре года. И вот я и моя маленькая дочь стоим в лифе, спуск долгий, и на каждом этаже в лифт заходит все больше и больше людей. И вот мы уже прижаты толпой к задней стене лифта. Вы можете представить себе, как выглядит большое скопление людей в тесном пространстве с перспективы четырехлетнего ребенка? И тут моя маленькая дочка поднимает ко мне руки и говорит: «папа, подними меня, мне здесь плохо внизу». Я поднимаю ее на руки – и теперь она уже в порядке. Подумайте, ничего не изменилось вокруг! Мы остались в том же лифте, переполненном людьми, давящими вокруг, но сейчас она чувствовала себя совсем по-другому лишь потому, что видела ситуацию и все происходящее с моей высоты и с моей перспективы.

Вот точно так же, когда обстоятельства давят нас и прижимают нас к стене – это то, что нужно нам сделать. Воздевай свои руки к Богу и говори Ему: «Папа, подними меня!». Когда ты поклоняешься Богу – это как раз то, что происходит с тобой. Когда ты побывал в месте поклонения Богу, в месте общения с Богом, ты выходишь оттуда и возвращаешься в те же проблемы: на ту же работу, где возможно большое давление, в ту же семью, где возможно проблемы в отношениях, и так далее. Но, теперь все выглядит совсем по-другому! Это потому, что пообщавшись с живым Богом ты начинаешь видеть происходящее вокруг так, как Бог это видит.

Мы - дети нашего Бога Отца. И все ответы на все вопросы только у Него, в живом общении с Ним, в Его присутствии и в Его Любви. Ищите Господа и лица Его, и общайтесь с Отцом Небесным.

* * *

Томми Тинни - служитель в третьем поколении. Он родился в 1956 и начал проповедовать в возрасте 16 лет. Томми почти десять лет был пастором церкви и более 17 лет путешествовал по более чем 30 странам и большинству штатов Америки, служа людям. Сегодня он является широко известным проповедником пробуждения, которого Бог использовал, чтобы зажечь искру и поддерживать огонь пробуждения. Он переживал чудеса, но, что еще важнее, он знает цену близости с Богом и смирения перед Ним. Великое желание его жизни - следовать за проявленным Божьим присутствием.

Запись прямого эфира ТБН-Израиль с пастором Томми Тинни

 

                                                          Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалим

                                                          oставить ОТЗЫВ о статье 

Дорогие друзья! Вот и приблизились мы к этому празднику "Моэд Шавуот", и это - особенное время! Слово "моэд" переводится как "время и место встречи", где Отец что-то приготовил для своих детей и желает это передать! В воскресенье 16 мая 2021 г. в Иерусалиме, городе Великого Царя, состоится праздничная конференция "Сила свыше". Мы приглашаем вас посетить праздничное служение и принять силу от Господа, эту силу свыше для того, чтобы свидетельствовать о Нём: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян. 1:8) Если по какой-то причине вы не можете подняться в Иерусалим, смотрите трансляцию прямого эфира и участвуйте вместе с нами в этом праздничном служении!
Дорогие друзья! Хотим сообщить радостную новость: мы открываем новую общину Израиле, в городе Ашдод, которая будет называться "Бесорат аКавод", что в переводе означает "Весть Славы"!Господь сказал идти и проповедовать Евангелие везде, а особенно в Его стране, потому что Евангелие - это сила для спасения! Рим 1:16: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину."Мы приглашаем всех вас на праздничное открытие в субботу 8 мая в 19:00. Будем вместе радоваться и воздавать всю хвалу нашему Господу!
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 14 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 73-й годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 15 апреля. "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Формула «Христос, рожденный Марией» предназначалась в древности для защиты от дурного глаза.​ На раскопках Израильского Управления древностей в деревне Тайбе в Изреельской долине недавно была обнаружена надпись, посвященная "Иисусу, сыну Марии". Греческая надпись, высеченная на камне, является частью дверного карниза, датируемого византийским периодом (конец V века н.э.). Камень с надписью был "повторно использован" в одной из стен великолепного здания византийского или раннего исламского периода, где при раскопках были обнаружены две комнаты с мозаичными тротуарами с геометрическим узором.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org