עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

У Стены Плача обнаружен "дом приемов" эпохи Ирода Великого

צילום: יניב ברמן, רשות העתיקות

В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей совместно с фондом Стены Плача у Храмовой горы в Иерусалиме, было обнаружено роскошное общественное здание, датируемое периодом Ирода Великого – концом эпохи Второго храма. Оно станет частью экспозиции "Туннели Стены плача".Фрагменты здания, находящегося у арки Уилсона к западу от Храмовой горы, были раскопаны еще Чарльзом Уорреном в XIX веке, в XX веке археологические изыскания продолжались. Но только в ходе последних раскопок здание предстало во всем своем великолепии. В нем было два роскошных зала, и лобби с фонтаном, украшенное плоскими колоннами коринфского ордера.

"Это вызывает сильные чувства – ведь здание эпохи Второго храма было обнаружено в дни, когда мы оплакиваем разрушение Иерусалима и молимся за его восстановление. Эти залы – часть нового маршрута, который познакомит посетителей с удивительными находками, рассказывающими о непростой жизни евреев на стыке хасмонейского и римского периодов, что оказывает на нас влияние и сейчас", – говорит глава Фонда наследия Стены Плача Мордехай Соли Элиав.Руководитель раскопок доктор Шломит Векслер-Бдолах отмечает, что это самое роскошное общественное здание эпохи Второго храма, обнаруженное в Иерусалиме: "Судя по всему, оно располагалось на улице, ведущей к Храму. Возможно, здесь встречались члены совета, проводились приемы в честь почетных гостей".

Археологи полагают, что в залах могли проходить пиры, на которых, по эллинистическому обычаю, гости возлежали на деревянных обеденных ложах, которые не сохранились. Впрочем, такие ложа упоминаются и в Писании – например, в Книге пророка Амоса, жившего в VIII веке до н.э.Буквально накануне Иудейской войны, приведшей к разрушению Второго храма, здание было перестроено. Два зала были перепланированы в три, причем в одном из них оборудовали микву для ритуального омовения. Специалисты уверены, что новый маршрут позволит лучше понять такой многослойный исторический объект, как туннели Стены Плача.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья,Вот и настали эти дни, когда мы будем все вместе праздновать Песах (Пасху) Господню. Особенно в это неспокойное время очень важно собираться вместе, молиться и славить Господа, тем самым влиять на ситуацию в стране!Песах - это особенные, трепетные дни, когда мы вспоминаем о том, что Господь вывел свой народ из Египта; и в этот день, на древе на Голгофе Он даровал Своему народу истинную свободу от рабства греха! Это и есть на самом деле Песах поколений, все это повлияло не только на человечество, но и на всю вселенную!
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Пастор Орен посетил Англию, в трёх городах прошли служения, это было чудесное время конференции, где Господь касался людей особенным образом. Многие исцелялись и освобождались, исполнялись Духом Святым, многие спаслись, приняв Иешуа Мессию Господом своей жизни! Выражаем большую благодарность пастырям и всем служителям, которые принимали, заботились и помогали пастору Орену!
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 23 марта, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
Дорогие друзья, приветствуем вас из Иерусалима! Рады сообщить вам радостную весть: пастор Орен вновь посетит Францию и Латвию! Каждый раз, когда Бог посылает своих людей из Святой Земли, у Него есть особенное слово, а Писание говорит нам, что именно словом Божьим создано всё видимое и невидимое!   Франция: - 2 марта 2024, суббота, 19:30 - 3 марта 2024, воскресенье, 11:00Церковь "Источник жизни", г. Бордо, ул. дю Карбуни, 13 (33560 Карбон Блан Бордо) Латвия:
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья!Пастор Орен Лев Ари вместе со своей супругой Эллой совершили поездку в США, где они посетили ежегодную конференцию Кеннета Коупленда. Там прошли потрясающие служения, наполненные духом Святого и силой веры. Многие служители Божьи делились Словом "что может вера" и своими личными свидетельствами, как Бог движется в их жизни и служении; мы очень ценим то, что Бог сделал в жизни служителей!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org