עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

У Стены Плача обнаружен "дом приемов" эпохи Ирода Великого

צילום: יניב ברמן, רשות העתיקות

В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей совместно с фондом Стены Плача у Храмовой горы в Иерусалиме, было обнаружено роскошное общественное здание, датируемое периодом Ирода Великого – концом эпохи Второго храма. Оно станет частью экспозиции "Туннели Стены плача".Фрагменты здания, находящегося у арки Уилсона к западу от Храмовой горы, были раскопаны еще Чарльзом Уорреном в XIX веке, в XX веке археологические изыскания продолжались. Но только в ходе последних раскопок здание предстало во всем своем великолепии. В нем было два роскошных зала, и лобби с фонтаном, украшенное плоскими колоннами коринфского ордера.

"Это вызывает сильные чувства – ведь здание эпохи Второго храма было обнаружено в дни, когда мы оплакиваем разрушение Иерусалима и молимся за его восстановление. Эти залы – часть нового маршрута, который познакомит посетителей с удивительными находками, рассказывающими о непростой жизни евреев на стыке хасмонейского и римского периодов, что оказывает на нас влияние и сейчас", – говорит глава Фонда наследия Стены Плача Мордехай Соли Элиав.Руководитель раскопок доктор Шломит Векслер-Бдолах отмечает, что это самое роскошное общественное здание эпохи Второго храма, обнаруженное в Иерусалиме: "Судя по всему, оно располагалось на улице, ведущей к Храму. Возможно, здесь встречались члены совета, проводились приемы в честь почетных гостей".

Археологи полагают, что в залах могли проходить пиры, на которых, по эллинистическому обычаю, гости возлежали на деревянных обеденных ложах, которые не сохранились. Впрочем, такие ложа упоминаются и в Писании – например, в Книге пророка Амоса, жившего в VIII веке до н.э.Буквально накануне Иудейской войны, приведшей к разрушению Второго храма, здание было перестроено. Два зала были перепланированы в три, причем в одном из них оборудовали микву для ритуального омовения. Специалисты уверены, что новый маршрут позволит лучше понять такой многослойный исторический объект, как туннели Стены Плача.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Движение "Кацир Рав" поздравляет Вас с наступающим 5783 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (глава года), в Библии также называется Праздником труб и является первым из осенних праздников Господних! «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи» (Пс.88:16). Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии!
Уже скоро! Дорогие друзья, приветствуем вас из Иерусалима! Рады сообщить вам радостную весть: пастор Орен вновь посетит страны Европы - Латвию, Германию, Финляндию, Швецию! Сейчас особенное время, так как мы приблизились к осенним праздникам Господним, к моЭДам - слово исходит от еврейского слова "эд" = "свидетель"; к праздникам, которые свидетельствуют нам о том, что Бог благословляет Свой народ Израиль и благословляет Свою Церковь!
В ходе раскопок, проводимых специалистами Управления древностей и Тель-Авивского университета на территории парковки Гивати в национальном парке "Град Давида" в Иерусалиме, были обнаружены инкрустации из слоновой кости, датируемые периодом Первого храма.Как сообщает пресс-служба Управления, во всем мире есть всего несколько экземпляров столь древней инкрустации, а в Иерусалиме подобное открытие делается впервые.
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org