עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

У Стены Плача обнаружен "дом приемов" эпохи Ирода Великого

צילום: יניב ברמן, רשות העתיקות

В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей совместно с фондом Стены Плача у Храмовой горы в Иерусалиме, было обнаружено роскошное общественное здание, датируемое периодом Ирода Великого – концом эпохи Второго храма. Оно станет частью экспозиции "Туннели Стены плача".Фрагменты здания, находящегося у арки Уилсона к западу от Храмовой горы, были раскопаны еще Чарльзом Уорреном в XIX веке, в XX веке археологические изыскания продолжались. Но только в ходе последних раскопок здание предстало во всем своем великолепии. В нем было два роскошных зала, и лобби с фонтаном, украшенное плоскими колоннами коринфского ордера.

"Это вызывает сильные чувства – ведь здание эпохи Второго храма было обнаружено в дни, когда мы оплакиваем разрушение Иерусалима и молимся за его восстановление. Эти залы – часть нового маршрута, который познакомит посетителей с удивительными находками, рассказывающими о непростой жизни евреев на стыке хасмонейского и римского периодов, что оказывает на нас влияние и сейчас", – говорит глава Фонда наследия Стены Плача Мордехай Соли Элиав.Руководитель раскопок доктор Шломит Векслер-Бдолах отмечает, что это самое роскошное общественное здание эпохи Второго храма, обнаруженное в Иерусалиме: "Судя по всему, оно располагалось на улице, ведущей к Храму. Возможно, здесь встречались члены совета, проводились приемы в честь почетных гостей".

Археологи полагают, что в залах могли проходить пиры, на которых, по эллинистическому обычаю, гости возлежали на деревянных обеденных ложах, которые не сохранились. Впрочем, такие ложа упоминаются и в Писании – например, в Книге пророка Амоса, жившего в VIII веке до н.э.Буквально накануне Иудейской войны, приведшей к разрушению Второго храма, здание было перестроено. Два зала были перепланированы в три, причем в одном из них оборудовали микву для ритуального омовения. Специалисты уверены, что новый маршрут позволит лучше понять такой многослойный исторический объект, как туннели Стены Плача.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В среду, 04 мая, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") началось празднование 74-й годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование будет продолжаться в течение всего дня 05 мая."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Сегодня Израиль начинает отмечать День памяти павших в войнах и жертв террора. В 20:00 по всей стране прозвучит траурная сирена. С заходом солнца 4 мая День Памяти павших завершится церемонией открытия мероприятий 74-го Дня независимости Израиля.​​24068 мужчин и женщин пали на боевом посту, защищая право еврейского народа на свою независимость.
27-28 апреля 2022 года, Израиль отметит День Катастрофы и героизма, установленный в память о шести миллионах евреях, убитых нацистами и их приспешниками во время Второй мировой войны. В Йом А-Шоа отменяются все развлекательные мероприятия и повсеместно проводятся церемонии памяти. Главная церемония проходит в Мемориальном комплексе истории Холокоста "Яд Вашем" и транслируется по телевидению. Она начинается вечером в 20.00 по израильскому времени и продолжается на следующий день. На торжественной церемонии в Яд Вашем присутствуют президент государства Израиль и премьер-министр, высокопоставленные гости, израильтяне, уцелевшие в Холокосте, их семьи и широкая публика. Во время церемонии уцелевшие зажигают шесть факелов в память о шести миллионах уничтоженных евреев.
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org