עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

10 причин, почему я молюсь за Израиль

10 причин почему я молюсь за Израиль – это коллективная работа служения “Молитва за Израиль”, ЕМО “Свет Мессии”
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся»: говорил известный в еврейском мире рав Гилель, живший в Израиле в 72 г. до н.э.
Библия говорит простые вещи, и только мы, читающие эту Книгу Книг, усложняем простоту, пытаясь внести свои поправки и комментарии.

“Просите мира Иерусалиму …” Это не просто просьба – это повеление, всем тем, кто верит Богу. Заповедь, которая предписывает нам совершать молитву.
И это необходимо как тем за кого молятся, так и тем кто произносит молитву.
Это и есть простота.
Когда мы отдаём – мы приобретаем и наоборот, когда мы получаем только для себя – теряем даже то, что было.
Молитва за Израиль не повлияет на спасение, но вполне возможно, мы не увидим то, что приготовил для нас Господь.
Не вырастем на другой, отличный от нынешнего, духовный уровень
Не увидим новые горизонты и не войдём в новые возможности.
Будьте исполнителями Слова, а не просто слушателями.
В.Эш

10 причин почему я молюсь за Израиль

1) Это повеление Бога всем нам.
«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!» (Пс.121:6)
2) Спасение Израиля одно из условий возвращения Йешуа.
« Ибо если отвержение их – примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Рим.11:15)
«Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:39)
3) Молясь за Израиль, я выполняю заповедь любви, неся бремя Израиля, как призванный Богом
« Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2)
« И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоан.4:21)
4) Молитва за Израиль это пророческое действие, которое говорит о единстве Тела Мессии Церкви.
«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф.2:15-17)
5) Благословляя Израиль, молясь за него, я молюсь и за свой дом и родство.
« Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:3)
6) Молитва за Израиль это моя вера в действии. Молитва выражение моей веры.
« Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26)
7) Молитва во спасение за Израиль это признание Божьего плана спасения, таким, каким Он его задумал, и осознание моего места в этом плане.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9)
« Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину» (Рим.1:16)
8 ) Потому что я еврей, и моя вера в Йешуа, то что вдохновляет меня молится за мой народ.
«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Рим.10:1)
9) Это моя благодарность, потому что я усыновлён Богом, привит к маслине и стал частью общества Израиля и проблема моих братьев, моя проблема.
«что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою» (Еф.2:12-13)
10) Это моё служение, быть молитвенным стражем за Израиль
«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, – не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис.62:6,7)
 
                                                                                                        источник: ieshua.org
                                                                                                        oставить ОТЗЫВ о статье

В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org