עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Величайшее Чудо истории

Это необходимо знать, чтобы правильно и адекватно реагировать на ожидаемые в сентябре события в Израиле

Виллем Глэшауэр, декабрь 2006.

Что сделала Британия, что делали арабы, что сделал Бог

Бог дал Израилю обетование, и Исайя призывал Израиль (и нас тоже) держаться Божьего обетования и напоминать о нём Богу:

«О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;  но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего»

Эти слова многие годы были пасхальной молитвой еврейского народа, когда в праздник Пейсах евреи приветствовали друг друга словами: «В следующем году в Иерусалиме!»

Эта молитва была невыполнима до 1948 года, когда произошло чудо. 14-го мая 1948 года Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого государства Израиль. Несколькими месяцами раньше, 29 ноября 1947  года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины. Как только было официально объявлено об этом плане, могущественные арабы вступили в беспощадную битву с евреями, пытаясь оттеснить их к морю и пресечь образование нового еврейского государства в зародыше. Несмотря на тяжкие потери, евреи выиграли войну. Этот кровавый конфликт, а также британская оппозиция принятому плану (при поддержке и содействии арабов), заставили Объединённые Нации принять решение аннулировать план разделения. Но за шесть месяцев до аннулирования плана Давид Бен-Гурион успел провозгласить о создании независимого государства Израиль.

Последние Британские войска покинули страну на следующий день после провозглашения Независимости, в тот самый день, когда арабы атаковали Израиль. Только благодаря божественному покровительству Израилю удалось выиграть неравную битву, и таким образом в начале 1949 был подписан договор о временном перемирии. Но, несмотря на договор, Египет захватил сектор Газы, а Иордания оккупировала западный берег и западную часть Иерусалима, отказавшись превратить перемирие в мир.

Британская оппозиция

Неоднозначную роль сыграла в этой ситуации Британия, часто открыто проводя антисемитскую политику. К чести Британии нужно упомянуть, что в 1917 году она приняла Декларацию Бальфура, признающую право еврейского народа на «национальную родину» в Палестине. Но когда после Первой мировой войны Палестина оказалась под мандатом Великобритании – после четырёхсот лет турецкой оккупации, Британия стала всё больше и больше поддерживать арабов. Британские военнослужащие в Палестине стравливали арабов и евреев между собой. Ещё в 1923 Лондон тайно решил использовать все возможные политические и экономические средства, чтобы остановить сионистское движение.

Первый британский верховный уполномоченный представитель в Палестине, Герберт Самуэль, в 1922 одобрил основание Иордании, как региона, который не был бы частью будущей Израильской родины. В 1923 Британия провозгласила автономию Иордании, а разделение территории фактически произошло в 1928. Большая часть библейской Обетованной Земли была просто отделена и передана арабам.

В начале 1919 года Арабский национальный конгресс в Дамаске признал Сирию и Ирак двумя отдельными государствами. Таким образом, карта Среднего Востока постепенно стала приобретать свой современный вид. В 1945 году была основана Арабская лига, и Иордания стала её членом. 22 марта 1946 года Великобритания признала Арабскую лигу и гарантировала Иордании полную независимость. А в 1948 году Иордания, вместе с египетскими, сирийскими и иракскими войсками атаковала новое государство Израиль.

Израиль опять появился на мировой арене, но вместе с ним возникли и его враги. Больно вспоминать роль, сыгранную Великобританией как раз перед Второй мировой войной. Даже задолго до объявления войны, по всей территории Германии люди поджигали синагоги, подстрекаемые и поощряемые нацистами. Появлялись первые упоминания о существовании концентрационных лагерей. Все, кто читал книгу Гитлера «Меiт Катpf», могли предвидеть, что ожидает евреев. И всё же 17 мая 1939 года Лондон решил ограничить иммиграцию евреев в Палестину до 75 000 человек. Верховный комиссар получил распоряжение воспрепятствовать евреям в приобретении земли, а осуществление плана о создании независимого правительства отстрочили еще на десять лет. Этот план гарантировал бы еврейскому народу постоянный статус национального меньшинства в Палестине, будущей еврейской национальной родине. Один англичанин писал: «Тогда как во времена сатанинского правления Геббельса около половины миллиона евреев подвергается нападкам и оскорблениям, множество голодает, не имея ни дома, ни работы, и, потеряв всякую надежду, пытается иммигрировать в Палестину, наше правительство просто относится к ним как к «нелегальным иммигрантам».

На протяжении всей войны Британия придерживалась подобной политики, вопреки тому, что происходило с евреями, когда у власти были нацисты. Даже после поражения Гитлера, британским солдатам было приказано при попытке перейти Палестинскую границу стрелять в представлявших жалкое зрелище евреев – просто ходячих скелетов, уцелевших после концентрационных лагерей. Арабы в Палестине радовались, наблюдая, как Гитлер уничтожал евреев.

Верховный муфтий Иерусалима (мусульманский лидер того времени), Амин эль-Хуссейни, был близким другом Гитлера. Но Великобритания приняла решение защитить муфтия и его приспешников (которые убивали евреев, регулярно устраивая погромы не только в Иерусалиме, но и в других арабских городах), и выступила вразрез с интересами евреев. Не смотря на все ужасы Второй мировой войны, Великобритания заставила выживших евреев остаться в концентрационных лагерях, и топила судна, нелегально пытавшихся причалить к берегам Палестины. Тех евреев, которым удавалось выжить после кораблекрушений и доплыть до берега, британские солдаты отлавливали и помещали в новые концентрационные лагеря на Кипре. А в самой Палестине патриотичных евреев просто вешали.

С 1947 по май 1948 каждый месяц сотни евреев убивали на дорогах и полях Палестины, но Британия не разрешала евреям вооружаться и выстраивать конвои для самообороны. Она просто закрывала глаза на злодеяния арабов.

Не стёрты с лица земли

В 1948 году новорожденное государство Израиль сразу же было атаковано соседними арабскими народами. Их армии, при поддержке Верховного командования Великобритании, состояли из:

4 000 солдат в составе Сирийской, Иракской и Северо-Палестинской армий;

4 000 наёмников и бедуинов в составе Западно-Палестинской армии, завербованных в Иордании при содействии Британской армии;

3 000 солдат в составе Восточно-Палестинской армии, которая оккупировала Тель-Авив и дорогу в Иерусалим;

10 000 солдат в составе чрезвычайно сильной и хорошо экипированной Египетской армии на юге.

Поскольку государство Израиль зарождалось под пристальным наблюдением британских солдат, эти армии беспрепятственно взяли под контроль дорогу первостепенной важности Хайфа – Тель-Авив, изолируя киббуцы в Негеве. Они полностью изолировали еврейский народ от Иерусалима и киббуцев на юге возле Вифлеема. Они заняли хорошую позицию, позволявшую отрезать дороги к Иерусалиму и киббуцам на юге, а также удобную для осуществления атаки на Тель-Авив. Когда Великобритания сложила полномочия мандата в Палестине, то покинула военные посты, передав их, часто со всеми боеприпасами, арабам. Ситуация, в которой оказались евреи, казалась безнадёжной.

Арабская Лига приказала всем арабам, проживавшим на территории Израиля, покинуть страну, чтобы иметь возможность полностью добить евреев. «Мы гарантируем, что уже через две недели вы сможете вернуться, поскольку все евреи будут мертвы, и всё будет принадлежать вам». Их предупреждали: «Если вы останетесь там, вас могут убить, как арабов».

Этот приказ стал началом кризиса беженцев в Палестине. Не евреи были Причиной кризисной ситуации, её породили сами арабы. Потому что Израильское государство не исчезло с карт за эти две недели.

Кажется невероятным, что народ численностью около 600 000 евреев смог пережить нападение, организованное лидерами 45 миллионов врагов, окруживших их со всех сторон. Слово «чудо» было у всех на устах. Как и во дни Ветхого Завета, Сам Господь сражался на стороне Своего народа. Мы не будем вдаваться в подробности событий, происходивших в 1956 году, когда вскоре после национализации Суэцкого Канала, Нассер, президент Египта, сделал заявление, что готов решить «еврейский вопрос» раз и навсегда. В ответ Израиль пересёк Синайскую пустыню, и вскоре дошёл до границ Суэцкого Канала. В походной сумке захваченного в плен араба были найдены дюжины экземпляров Меin Катf» (книга Гитлера «Моя борьба»), переведённой на арабский язык.

В 1967 году, как раз на девятнадцатую годовщину независимости Израиля, Насер опять вывел свои танки на Синай, закрыл Залив и грозил использовать воздушные силы для бомбардировок израильских городов. Воздушные силы Израиля в свою очередь совершили неожиданный налёт, уничтожив весь воздушный египетский флот просто на земле. Иордания была побеждена, Западный берег реки Иордан (который Иордания оккупировала ещё в 1948 году) и Западный Иерусалим перешли во владение Израиля. Впервые почти за две тысячи лет, Иерусалим опять стал неделимой столицей Израиля – еврейского государства.

                                                                                  источник: www.messcom.org.ua

                                                                                  oставить ОТЗЫВ о статье

В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org