עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Шаги к пророческой зрелости. Часть 7

изображение с сайта poetry-bible.ru

Рик Джойнер, апрель 2011.

Мы уже немного поговорили о том, что незрелые пророческие служителя часто оказываются в смущении, не понимая, что многое из того, что они чувствуют, не является их личной проблемой, но они улавливают или ощущают проблемы других людей. Например, ты можешь просто зайти в магазин и внезапно начать ощущать похоть. В такой ситуации незрелый пророк чаще всего начнет каяться за происходящее, но на самом деле то, что он чувствует, может быть проблемой стоящего рядом человека, или быть связано с чем-то находящимся в этом магазине или же с неким товарным поступлением в магазин.В таком случае нет необходимости каяться, но данное нам знание может быть предназначено для того чтобы помочь кому то освободиться, или же разоблачить «врата ада». Это пример того, как обычно действует дар различения, и требуется определенная зрелость для, чтобы различить, относятся ли ощущения к нашей внутренней реальности или же мы улавливаем реальность вокруг нас.

Это ведет нас к важному пониманию о пророческом откровении. В правильном подходе к пророческому откровению есть три основных аспекта. Первое – это получение откровения. Второе – его правильное истолкование, и тогда уже третье – применение полученного.

На примере ситуации, описанной выше, когда мы поняли, что распознаем дух похоти, и это не является нашей личной проблемой, то следующий шаг – это получить истолкование. Исходит ли эта реальность от какого-то человека или это связано с магазином? Об этом нам следует спросить у Господа и дать Ему подвести нас к правильному выводу.  

Допустим, в данном случае Господь показал нам, что это проблема конкретного человека, стоящего рядом. Так что же нам делать с этим знанием? Это и является применением, и ответов может быть множество. Скорее всего, вы не захотите подойти к прямо человеку и сказать ему, что в нем дух похоти. Ответом может быть просто начать молиться за него. Возможно, вы знаете какую-то книгу или учение, которое может помочь ему. Возможно, вы захотите пригласить его на кофе и аккуратно подвести к разговору о том, как вы сами получили помощь в этой сфере, не говоря ему, что знаете о его проблеме. Никогда наша цель не должна заключатся в том, чтоб выставлять напоказ наши пророческие дары, но в том, чтобы помогать народу Божьему, и как написано в Галатам 6:1 делать это насколько возможно аккуратно, «в духе кротости».    

Почти всегда, когда я приезжаю в города или церкви, я ощущаю какую то реальность, с которой они справляются. Иногда я получаю очень ясное, высокого уровня откровение, но я редко когда говорю им об этом, разве что в тех случаях, когда получаю четкое указание, что так поступить будет верно. Я спрашиваю Господа о том, как мне следует направить полученное знание, всегда помня о том, что я служу Его Невесте - вы всегда обращаетесь к невесте Царя, к царице, с величайшим уважением. Обычно, ответ на вопрос какое стоит выбрать направление, исходя из реальности, которую я вижу, заключается в направлении моего учения таким образом, чтобы истина Слова противостояла проблеме, потому именно истина делает людей свободными, и свет изгоняет тьму.

Перед тем, как открывать проблему собранию, я обращусь с этим к лидерству. Чаще всего они хотят, чтобы я рассказал собранию о том, как я получил откровение, но поскольку они несут ответственность за людей, как пастыри, то я предоставляю им исполнить это призвание. Я научился тому, что почти никогда доброго плода не получается, если нарушать основополагающие духовные правила, поэтому у нас есть очень ясные библейские предупреждения о том, что нам делать, а что нет.

Обычно по причине незрелости некоторые водимы желанием хвастаться своими пророческими откровениями. Это может вызвать множество проблем, и это является одной из причин, почему столь многие церкви продолжают сомневаться в принятии пророческих служений. Один из шагов первостепенной важности на пути к пророческой зрелости, это остаться вне желаний демонстрировать или попыток доказывать свои пророческие дары.

Одним из прекраснейших примеров пророческой благодати является описание того, с какой кротостью использовал Господь свое откровение по отношению к женщине самарянке у колодца. Как только она приблизилась, Он мог бы просто выпалить ей сходу все о том, что у нее было пять мужей и о том, что в тот момент она жила в грехе. Но, вместо этого, Он кротко и мягко повел ее в разговоре, а лишь потом сказал ей, что Он знает о ее состоянии. Результатом было то, что целый город узнал о Нем, и все они вышли, чтобы лично узнать Его.

В то время, пока мы в периоде незрелости и только начинаем получать откровения, бывает трудно сдерживаться. Незрелые пророческие люди будут поступать незрело, и нам также необходимо давать им благодать. Если вы хотите видеть зрелое пророческое служение, вам придется работать с ними, чтобы помогать им возрастать, и периодически это может сопровождаться беспорядком. Но, несмотря ни на что, ваши вложения и труд стоят того. Во времена разворачивающихся событий, мы просто не сможем без возросшего пророческого откровения, которое должно быть сильнее чем то, что мы имеем сегодня. Это пророческое откровение предназначено не только лишь для пророков, но для всего Тела Христова.

 

                                                                            по материалам: morningstarministries.org

                                                                            перевод: Пнина Геносар

                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Джо У. Мэтатис, октябрь 2009 г. Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, сказанные мне громко. И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев – точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории». Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я заставлю их сделать это, потому что я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом. Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан.
Рик Джойнер, декабрь 2009 г. В начале каждого нового года всегда происходит момент оценки. Нам часто хочется сказать «прощай» уходящему году и встретить с распростертыми объятиями год приходящий, в надежде на то, что этот новый год будет лучше. Конечно же, для каждого верующего новый год должен стать гораздо лучше, чем старый. В книге Притч 4:18 сказано: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути правды, или иными словами на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и светлее. Чем светлее становится путь, тем более уверенно и смело мы можем ступать вперед. Это нормальное христианство.
Сентябрь, 2010 г. Я вижу все признаки того, что Иисус очень скоро придет. И в месте с этим я вижу, как быстро усиливается духовная битва. Тьма сгущается очень быстро, проблемы возрастают очень быстро, давление усиливается очень быстро. И будет очень сложно, во многих смыслах, оставаться в это время верующим без водительства Духа Святого. Будет тяжело оставаться верующим христианином лишь в религиозном смысле, будучи лишь «немножко верующим». Если я не буду следовать за Богом на все сто процентов, и не иметь помощи Его Святого Духа, то я просто потеряюсь, живя в это время. Потому, что я не смогу выстоять под тем давлением, которое придет на мир. И это уже в действии.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org