עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Иерусалиме участники конференции "Огонь с Неба" поздравили христиан с Пятидесятницей (интервью)

Огонь с Неба сошел на участников конференции в Иерусалиме

7-го и 8-го июня, в дни библейского праздника Пятидесятница, в Иерусалиме состоялась конференция Святого Духа - «Огонь с неба». Мероприятие было организованно и проведено Мессианской общиной «Царь Великой Славы» совместно с телеканалом «ТБН-Израиль».

В конференции приняли участие: пастор Тимо Лордхем (Швеция), пастор Сергей Бочарников (Назарет), пастор Орен Лев Ари (Иерусалим). В музыкальном служении участвовали известные группы и исполнители из Израиля: Сэм Калмыков и группа «Эпицентр» (Хайфа), Андрей Зельманович и группа прославления общины «Путь и Истина» (Ашдод), Ури Горен и группа прославления общины «Царь Великой Славы» (Иерусалим), а также христианский певец Израиль Ройтман (Иерусалим). 

Телеканал «ТБН-Израиль» провел прямую трансляцию из зала конференции, и русскоязычные телезрители из 160 стран мира смогли присоединиться к праздничному мероприятию и принять огненное Слово Божье из Иерусалима.

Пастор Сергей Бочарников проповедовал о том, что огонь Божий всегда сходит на жертву, пастор Орен Лев Ари говорил о Духе Святом, который пришел, чтобы открыть нам Бога, и Сына и Отца, о «раннем и позднем дожде» и пробуждении последнего времени, которое напрямую связанно с Израилем. Специальный гость из Швеции, пастор Тимо Лордхем поделился особенным словом о Новом вине. Обратившись к истории о первом чуде, сотворенном Иисусом Христом – превращении воды в вино, пастор Тимо напоминал, что лучшее Новое вино Духа Святого приготовлено для нас в последние времена, и Церковь сегодня как никогда близка к его излиянию.

Корреспондент «ТБН-Израиль» в течение конференции задала несколько вопросов участникам и гостям мероприятия. Разговор коснулся различных актуальных тем: значение праздника Шавуот, единство церкви, вопрос молодежи и общие впечатления от проходящей конференции. Также, участники и гости конференции имели возможность передать свои поздравления и пожелания нашим читателям. Текст интервью приводится ниже.

Сергей Бочарников, пастор церкви «Дух Жизни» г. Назарет:

- Пастор Сергей, в Писаниях мы видим, что в день Пятидесятницы, перед тем, как сошел Дух Святой,  церковь единодушно пребывала вместе. Что сегодня нужно церкви, чтобы огонь с неба сошел?

- С. Б.: То же самое! То же единодушие и единство необходимо и сегодня. И мы свидетели тому, как это происходит здесь на конференции «Огонь с неба». Несколько церквей и пастырей собрались вместе в единстве Иерусалиме, и Дух Святой пришел! Когда мы единодушно вместе, то все границы и барьеры рушатся, и мы объединяемся в единодушии. Один человек Божий ответил мне однажды на вопрос: что же главное в единстве? Он сказал: в единстве главное прийти! Когда мы даже просто собираемся вместе и соглашаемся, тогда мы в единстве.

- Мы видим сегодня очень много молодежи на конференции. Как вы думаете, действительно ли ищет молодежь этого огня с неба?

- С. Б.: Очень ищет. Сегодня молодежь голодна по истине, она в поиске. А все, что предлагает им этот мир однажды, так или иначе, приходит к своему концу, заканчивается. Поэтому молодежь сегодня очень ищет Бога. Мы свидетели тому, что не только русскоязычная, но и ивритоговорящая молодежь Израиля сегодня ищет живого Бога, также и те из молодежи, родители которых религиозные. Некоторым из них приходится вести двойную жизнь, потому что они, как минимум, стесняются своих родителей, но жаждут и ищут живого Бога.

- Главная мысль вашей проповеди заключалась в том, что огонь тогда, когда есть жертва. Существует ли, по-вашему, какой-то принцип жертвенной жизни?

- С. Б.:  Да. Этот принцип мы можем увидеть в жизни апостола Павла, который для меня лично является очень ярким и сильным примером. С первого дня, как он встретился с живым Иисусом, он задал Ему вопрос: Господи, что повелишь мне делать? Вот когда мы задаем Богу этот вопрос – это становится тем моментом, когда мы кладем себя на этот жертвенник. Тогда мы приходим в состояние, когда мы можем сказать, как и Павел говорил, что не я уже живу, но Господь живет через меня. И тогда мы идем и делаем то, что нам говорит Христос – и это сильная жертва.

- У каждой поместной церкви есть день своего рождения. Но, день Пятидесятницы принято считать общим днем рождения всех церквей - день рождения Церкви Божьей. Как бы вы хотели поздравить всех наших братьев и сестер в этот день?

- С. Б.: да, я хотел бы поздравить от сердца все церкви в Израиле! И я так рад, что в Израиле рождаются новые церкви, и не только в Израиле, но и по всему миру. День Пятидесятницы - это благословенное время, день излияния Святого Духа, день рождения церкви. Мы знаем, что во время первой Пятидесятницы по 3 тысячи, по 5 тысяч человек сразу принимали спасение в один день. И я верю, что это время пробуждения вернется в Израиль, а также по всему миру. Я знаю, что это желание и стремление каждого пастора, чтобы множество людей спасались и приходили к Богу. Поздравляю всех с этим великим праздником рождения церкви!

Исраэль Ройтман, певец и исполнитель христианских песен, г. Иерусалим:

- Исраэль, мы знаем, что праздник Пятидесятницы это еврейский, библейский праздник Шавуот, праздник дарования Торы, праздник первых плодов. А как, по-вашему, этот праздник Ветхого Завета соприкасается с Новозаветной Пятидесятницей?

- И. Р.: Прежде всего, слава Богу, что состоялась такая конференция. Для меня большая радость принять участие в этом мероприятии. Я хотел бы отметить, что мы, находясь на сцене, видели лишь зрителей в зале, но мы не видели своими глазами всех тех телезрителей, которым мы служили через прямой эфир, а их было намного больше. Это было благословенное время для многих.

Отвечая на вопрос, я думаю, что эти два праздника я не стал бы делить на часть Ветхого и часть Нового Завета. Если говорить о том, что Шавуот это праздник первых плодов и дарования Торы, то помним, что Господь Бог отдал Своего Первенца. Шавуот, как мы знаем, это 50-й день после Песаха. И написано, что Христос - Он конец закона. Если же праздновать эти библейские праздники, только следуя букве закона, то они теряют свое настоящее значение. Я живу в Израиле 17 лет и праздную все еврейские праздники – это стало частью моей жизни. Но, точно также как во Христе закон заканчивается и начинается благодать, то эта благодать явилась нам в новом качестве, когда пришел Дух Святой. Он пришел на землю 2000 лет назад на этом месте, где мы сейчас находимся - в Иерусалиме. Он сошел в виде огненных языков, и ученики начали говорить новыми языками – это явление не было связано с разумом, это не шло от разума. Часто еврейская культура и мышление настолько сильно основаны на плотском разумении духовных вещей, что разум затмевает все.

Сейчас на этой конференции в Иерусалиме мы ожидаем нового помазания и нового огня. И я молюсь Богу, чтобы все братья и сестры, где бы они не находились, принимали от Бога правильное представление об Израиле и еврейском народе. Во Христе и язычники, и евреи, стали одним целым, одним новым человеком – стали одной культурой, если так можно сказать. И я верю, что Бог еще сделает неимоверно больше. Слава Богу за этот проходящий день, и я верю, что сегодня Бог ответит особенным образом на все молитвенные нужды, которые мы получали от телезрителей ТБН. Также верю, что это была хорошая возможность для многих посвятить себя на новом уровне Богу, открыть свое сердце шире и обратиться к Нему, отдав себя самого, как первый плод Богу.

Я поздравляю от всей души всех братьев и сестер с этим праздником! Пусть плоды в вашей жизни умножаются больше и больше, и пусть мир умножается, благословения умножаются. И обращаюсь к тем, у кого в сердце горит желание приехать в Иерусалим: приносите это желание пред Богом! И я молюсь, чтобы Бог сотворил это чудо для каждого, кто мечтает об этом, и открыл бы все двери.

Самуил Калмыков, пастор церкви «Живая вода», г. Хайфа и лидер музыкальной группы «Эпицентр»:

-Самуил, сегодня на конференции, посвященной дню Пятидесятницы, мы видим в зале массу молодежи. Как вы думаете, действительно ли нужна молодежи сегодня сила Духа Святого?

- С. К.: Безусловно! Дух Святой сегодня захватывает и пленяет сердца молодежи! Многие молодые люди находятся в осознанном и не осознанном поиске чего-то настоящего. Они ищут и не могут найти, ища либо в музыке, либо в мероприятиях этого мира. Но ничто не может заполнить этот внутренний вакуум внутри - только лишь Бог. Поэтому, когда люди переживают реальную встречу с Духом Святым, то их жизни изменяются, преображаются. Прежде всего, они находят смысл жизни, также свое призвание и предназначение в жизни, мечту от Бога. Находят, что с Богом можно иметь живые отношения! И тогда все становится на свои места..

- А что вы можете пожелать сегодня всем братьям и сестрам, читающим нас?

- С. К.: Я хотел бы пожелать в этот праздник, прежде всего свежего огня Духа Святого, свежего помазания, чтобы чудеса и знамения просто переполняли жизни людей. Я верю, что у Бога есть прорыв для любой сферы нашей жизни, где мы нуждаемся в прорыве. И я желаю каждому, чтобы Бог пришел с Его ответом туда, где каждый имеет нужду, чтобы в жизнь пришли победы, новые вершины и прорыв туда, где он нужен.

Ирина Фрайман, секретарь Ассоциации Мессианских церквей и общин Израиля «Crystal Forum»

- Ирина, только что закончилась конференция, посвященная дню Пятидесятницы. Какое откровение, какое слово сегодня коснулось вашего сердца особенно сильно?

- И. Ф.: Меня, прежде всего, коснулось то, что сама эта конференция состоялась. То, что это событие произошло, и произошло в Иерусалиме, я уверена, что это произвело большой духовный резонанс. Господь присутствовал здесь, я это чувствовала и видела, я в этом убедилась. Видела, как Бог касается людей, слышала помазанное слово, которое высвобождалось через спикеров. Видела и слышала, как огненное прославление возносилось к Богу в присутствии Духа Святого. И без меры важно, что мы все находимся тут, в Иерусалиме, в единстве Божьем, и Господь с нами. Он дает нам ходить в силе Духа Его Святого и в Его помазании.

Орен Лев Ари, пастор общины «Царь Великой Славы», г. Иерусалим:

- Пастор Орен, что бы вы хотели отметить особенным образом из всего, что происходило на этой праздничной конференции? Поделитесь вашим впечатлением.

-  Прежде всего, я хотел бы особенным образом поблагодарить всех лидеров нашей общины, кто занимался организацией и проведением этой конференции. Могу сказать, что все было просто на высшем уровне - от дизайна сцены и зала, до организации столов и угощения. Я восхищен сердцами наших служителей и той любовью, которую они щедро и без меры сеяли в Тело Христово, в организацию и проведение этого важного мероприятия.

Также, могу засвидетельствовать, что в эти дни Бог делал глубокую работу в жизни многих людей. Лично я, и мы как церковь, получили сильное пророческое слово от Бога для предстоящего периода, в который мы вместе входим. И мы получили глубокое обновление в сильном помазании и огне Божьем, в огне Духа Святого, в Огне с неба! Слава за все нашему Небесному Отцу, который не перестает удивлять и благословлять нас.

 

Видео запись конференции доступна на сайте в разделе МЕДИА:

день первый, день второй

 

                                                                          Пресс-центр общины "Царь Великой Славы"

                                                                          оставить ОТЗЫВ о статье

Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, вот и подошли мы к этому осеннему сезону праздников Господних (моэдим) - рады сообщить вам, что 15 и 16 сентября состоится праздничная конференция под названием "Трубы на Сионе"! О чем говорят нам трубы - трубы возвещают многое, но самое главное, что мы хотим выделить - Царь грядет! Царь грядет! Царь Израиля посреди своего народа!Соф 3:15-17: "Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!" Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием."
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, приближается праздник Шавуот, и мы, как всегда, празднуем все Божьи моэдим (сезоны) в Иерусалиме, как и написано в слове Божьем!В этот праздник Бог даровал нам Тору и заключил завет со Своим народом на горе Синай.
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Дорогие друзья! С большой радостью мы приглашаем вас на праздничную мессианскую конференцию "Отпусти народ Мой", которая состоится 6 и 7 апреля в Иерусалиме на праздник Песах. Эта конференция будет посвящена теме освобождения и свободы, которые являются ключевыми понятиями этого праздника. Мы также раскроем тему библейских пророчеств о пришествии Мессии и его роли в освобождении народа Божьего.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org