עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пастор Орен Лев Ари ответил на вопрос о первенстве

Редакция газеты «Колокол» обратилась к пастору Орену Лев Ари с просьбой ответить на вопрос читателя, присланный в рубрику «Вопрос к священнику». Заданный вопрос сегодня достаточно распространен в среде верующих в Бога людей, поэтому мы решили поделиться ответом и с нашими читателями.

Вопрос от Юрия из г. Симферополь, Украина.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Читая Библию, я вижу много мест, где написано, что евреи избранный народ и т.д., но вот сейчас во времена Нового Завета что получается, что евреи все равно перед Богом на первом месте, а я вот, русский, но уверовал в Христа и я получается на втором месте, второстепенный для Бога, так что ли? Или все-таки мы равны перед Богом? Я не понимаю, объясните мне, пожалуйста, и именно по Библии. А вообще, у меня есть родственница, она еврейка, и вот она всегда, сколько помню, смотрит и смотрела на меня с высока, как бы так с гордостью, потому что она именно еврейка, я ее из-за этого недолюбливал, но сейчас я стал верующим и хочу объяснить ей по Библии, что так поступать нельзя, в смысле гордиться, что ты еврей. В общем, вот такой вопрос, разъясните мне.»

Отвечает Орен Лев Ари, пастор церкви "Царь Великой Славы", г.Иерусалима.

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Ваш вопрос шире, чем лишь вопрос о позиции евреев и не евреев пред Богом.

Отвечу прежде, что гордость штука однозначно не хорошая, как для евреев, так и для не евреев. По большому счету гордость это крайнее проявление глупости. А читая ваши рассуждения о том, кто же первый, а кто второй, я сразу вспомнил одну ситуацию, описанную в Матфея 20:20-28. Перескажу в современной интерпретации.

Подошла как-то маменька Иоанна и Иакова к Иисусу и говорит: «просьба у меня есть к Тебе, Господи. По блату, можно моих сыновей, одного по левую руку в Царстве Твоем посадить, а другого по правую?» Помните, что Господь ответил? «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем! Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим». И повествуется дальше еще о чем-то. «Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев». Некрасивая ситуация! И Господь ответил: «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Давайте не будем уподобляться ни первому примеру, ни второму, но уподобляться Господу нашему.

Дорогой Юрий, если вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то вы – дитя Божье! И пред Богом все мы предстанем однажды ни как русский, еврей или родственник еврея, а прежде всего, как дитя Божье. И нет выше этого звания! Если вы познали Бога как Отца и пережили в своем сердце усыновление Божье через Иисуса Христа и осознаете себя как дитя Божье, то такие вопросы, как кто же на первом месте, а кто на втором - не должны вас уже волновать. И Библия говорит в Рим.8:15-16, что мы «приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».

О позиции же еврейского народа много и ясно написано в послании к Римлянам. Изучите внимательно это послание и найдете там много ответов. Посмотрим хотя бы на отрывок Рим.11:25-32. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Позиция еврейского народа отличается, прежде всего, его призванием. Стих 29 говорит, что дары и призвание Божие для этого народа - непреложны. Бог избрал еврейский народ, Бог даровал этому народу закон, пророков и Писания. И так уж Бог решил и именно через этот народ Он явил Себя миру, как Единый Бог. И Господь еще не окончил Свое дело с еврейским народом, все еще только начинается. А чья позиция или место является первым, а чье вторым – до конца это только Богу одному известно, как и Иисус сказал в Мтф.20:20-28.

Да, благословит Вас Бог неба и земли! Постарайтесь вы быть примером для вашей еврейской родственницы, чтобы быть для нее письмом Христовым.

 

                                                          Пресс-центр общины "Царь Великой Славы", г. Иерусалима

                                                          oставить ОТЗЫВ о статье 

Автор нескольких популярных христианских книг бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Любимый дом Бога», «Искатели Бога» и других, широко известный служитель из США пастор Томми Тинни посетил иерусалимскую общину «Царь Великой Славы» и принял участие в прямом эфире ТБН-Израиль. Во время общения с пастором Томми, ему были заданы несколько вопросов на актуальные темы о ситуации в Израиле. Стоит отметить, что некоторые ответы Томми Тинни были неожиданными
С 21-го февраля по 8-е марта состоится очередной тур Орена Лев Ари в страны Балтии. Служения и семинары с его участием пройдут в Риге, Таллине, Кулдыге, Лиепая, Валмиера и других городах. В поездке также примет участие лидер прославления общины «Царь Великой Славы» города Иерусалима Ури Горен. Пастор Орен Лев Ари и Ури Горен посетят церкви, в которых они уже не раз проводили служения, и также новые церкви и общины. Говоря о планах на предстоящий тур, пастор Орен Лев Ари сказал: «Это будет пророческая поездка.
Ассоциация «Crystal Forum» совместно с тур-центром «Wings of Dream» обьявляет о начале регистрации на туристическую поездку в Израиль с посещением фестиваля «Crystal Music», который состоится 28 мая 2011 года в г. Хайфа. Программа тура: 23 мая, Понедельник Прилет, проезд поездом от аэропорта до станции ICCв Хайфе (40 шекелей) 1.5 часа
7-го января, в понедельник, состоится очередной прямой эфир «ТБН-Израиль» из Иерусалима. В этот раз телезрителей ждет встреча с известным помазанником Божьим, автором нескольких духовных книг-бестселлеров, таких как «Команда Божьей мечты», «Искатели Бога» и других, с пастором из США Томми Тинни. Тема этого прямого эфира: Богоискание в действии. Орен Лев Ари, ведущий прямых эфиров «ТБН-Израиль», пастор Мессианской общины «Царь Великой Славы» г. Иерусалима, обсуждая предстоящую передачу, сказал: «Для нас этот необыкновенный эфир - двойная привилегия.  Во-первых, потому что встреча и общение с такими людьми, как Томми Тинни, которые знают не только о Боге, но знакомы с самой Личностью Господа, всегда огромное благословение, которое обогащает в Бога, изменяет мышление, а иногда и курс жизни.
Дорогой друг Израиля, Я редко обращаюсь ко всем мессианским общинам по таким вопросам, — но так как выживание Израиля находится в опасности, у меня не было выбора... Я должен просить о немедленной МОЛИТВЕ И ДЕЙСТВИЯХ! Совет Безопасности ООН прямо сейчас рассматривает  резолюцию о том, чтобы объявить противозаконными «все израильские поселения на «оккупированной палестинской территории»». Если эта резолюция будет утверждена, это поставит под угрозу само существование Израиля! Говоря простым языком, предлагаемая резолюция в одностороннем порядке прекратит любые переговоры между Израилем и палестинцами об условиях будущего отдельного государства. "Оккупированные палестинские территории " – это все земли, которые были захвачены в войне 1967 года — войны Израиль не начинал и не хотел — но я считаю, это была та война, в которой Бог сверхъестественным образом позволил Израилю выиграть, чтобы обеспечить ему будущее.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org