עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Свидетельство пастора Орена Лев Ари

Орен Лев Ари

и история начала общины «Царь Великой Славы»

Орен Лев Ари родился 12 октября 1976 года в городе Хасавюрт республики Дагестан, входящей в состав Российской Федерации. В возрасте 13 лет он переехал с родителями в одно из курортных мест Северо-Кавказского федерального округа - в город Пятигорск Ставропольского края. Это было время, когда настоящая эпидемия наркомании захватывала страну, в особенности молодежь. Как и многие вокруг, Орен начал употреблять наркотики. 

В 1998 году мать Орена репатриировалась в Израиль, и он остался жить с бабушкой. Год за годом, погружаясь в наркотический омут, он дошел до состояния, когда его печень была полностью поражена.  Врачи вынесли приговор: жить осталось всего 2 месяца. Надежды не было. Но, Библия говорит, что Бог даже зло способен обратить в добро.

В это время в Израиле Господь уже начал чудесную работу спасения семьи Орена. Его мама первой отдала свою жизнь Богу и стала частью мессианской общины в Иерусалиме, в городе, где умер и воскрес Спаситель мира – наш Мессия Иешуа Ха Машиях. Она молилась и ходатайствовала за своего сына, и Господь начал касаться Орена, побуждая его ехать в землю обетованную. Еще перед вылетом в Израиль Бог чудесным образом освободил его от наркотиков. Хоть он и не осознавал до конца, что именно с ним происходит, он понял, что случилось сверхъестественное чудо, когда после семи лет наркотической зависимости, он смог первый раз спокойно уснуть без дозы.

И вот Орен в Израиле. Его печень полностью поражена, физическое тело разрушено и крайне истощено, а из-за сильной слабости в ногах он не может долго ходить. В один из дней он решил пойти с мамой на молитвенное служение и там Господь коснулся его сердца. Выйдя оттуда, он принял решение следовать за Иисусом и посвятить Ему всю свою жизнь. И в тот же вечер Дух Святой посетил его. Комната, где он находился, наполнилась чудесным ярким светом. Мама, увидев необычный свет, немного испугалась и, подойдя к двери, спросила: «что это?» Орен ответил: «наверное, это пришел Дух Святой». В эту же ночь он был полностью исцелен.

Затем было еще одно посещение Божье. Однажды, вернувшись с дневных курсов иврита, Орен пошел в комнату отдохнуть. Внезапно, он почувствовал что-то необычное и сильно испугался. Затем, он увидел перед собой Иисуса, облаченного в пурпурные священнические одежды. Иисус посмотрел ему прямо в глаза и сердце Орена наполнил глубокий мир. Он положил свою руку ему на голову и могущественно сказал: «Я благословлю тебя!»

Жизнь продолжалась. Орен стал посещать мессианское собрание, начал служить в группе прославления и играть на барабанах. Все больше знакомясь с Иисусом и познавая Его Благодать, он начал спрашивать Бога о своем дальнейшем призвании. Господь вкладывал в его сердце быть верным в малом и ждать Им назначенное время. Это был период больших трудностей и становления. Орен принимал участие во многих церковных служениях: уличной евангелизации, молитвенном служении, в служении домашних групп, и, конечно, в прославлении. В то же время он начал молиться Богу о своей будущей жене, о той единственной, которую Бог Отец приготовил для него, о той, которая будет разделять его веру и ведение. Прошло три года и это произошло. Они встретились в мессианской общине города Сдерот, что на юге страны. И как часто бывает, не сразу поняли, что они те двое, которые призваны Богом соединить свои судьбы, чтобы исполнить волю Божью в полноте для своей жизни. Продолжая ревностно и с постоянством молиться, Орен однажды услышал от Бога, что Элла - это именно та, о которой он просит уже три года. Как-то, позвонив ей, он предложил ей посетить Иерусалим и их общину. Элла сказала, что именно в это время она постится и молится, спрашивая у Господа о последующем этапе ее жизни. В Иерусалиме жили ее родственники, которые посещали ту же общину, где служил Орен, и она остановилась у них. Так начала исполняться воля Божья для будущих супругов - Орена и Эллы Лев Ари.

После свадьбы у них родилась дочь, и они назвали ее именем Мирэль, что в переводе с иврита означает «Божий елей». Сердце Орена все больше наполняло огненное желание от Бога войти в свое призвание и начинать делать то, к чему его призывает Господь. Элла разделяла его ведение, Бог открыл ей, что Он призывает Орена в служение пастора и проповедника.

И вот, в 2005 году во время молитвы Бог проговорил и сказал: «Время пришло». Хотя Орен и ожидал долго этого ответа от Бога, но начинать свое служение было очень нелегко - он укоренился в той общине, где служил ревностно и с любовью. Но, слушаясь Небесного Отца, он двинулся навстречу своему призванию, и открылась новая мессианская ивритоговорящая община «Мелех Кавод Рав» (Царь Великой Славы).

Время было не из легких, многие сомневались, испытывали и ждали, что из этого произойдет. Были и гонения, но Бог вкладывал в сердце Орена мир и веру, говоря о его призвании и будущем этой общины. Церковь росла, люди принимали Иисуса. «Господь прилагал спасаемых к церкви», а также и тех, кто отпал от веры и разочаровался во всем; люди возвращались ко Христу. Многие исцелялись от болезней, происходили сильные освобождения. Через какое-то время Орена начали приглашать в другие церкви, он стал выезжать за границу, делясь словом спасения и веры, неся послание о том, что Бог не оставил свой народ Израиля, и в эти последние времена поднимает Свое Тело на Святой Земле.

Элла родила второго сына, которого назвали Эммануэль Азария, что значит «Бог с нами» и «Господь помог мне». В это время плод служения стал явным для многих. Господь благословил Орена помазанными служителями, верными ведению церкви, и они в последствии стали лидерами этой общины. За короткое время церковь прошла много испытаний, но Бог еще больше укрепил ее.

На одной из молитвенных встреч для лидеров Орен получил пророческое слово от Господа о телевидении, которое идет из России в Израиль, и о том, что община начнет выпускать свои телевизионные программы. Вскоре это произошло. В одной из поездок состоялась встреча с президентом телеканала «ТБН Россия», и он предложил Орену вещание через этот канал. К тому времени в церкви уже было открыто второе служение на русском языке, откуда и началась запись и трансляция проповедей пастора Орена Лев Ари. Также, община начала регулярный выпуск программы «Слово из Иерусалима».

В 2009 году несколько пастырей из разных городов Израиля собрались вместе для обсуждения возможности открытия ассоциации пасторов, цель которой – духовная и юридическая поддержка мессианских общин (в Израиле есть в этом особая нужда), а также воссоединение Тела Мессии на Святой земле. Одним из инициаторов и учредителей этой ассоциации, которая в последствии получила название «Кристал Форум» (Чистое общение), стал пастор Орен. Сегодня ассоциация «Кристал Форум» проводит регулярные семинары для пасторов и лидеров общин, детские и юношеские мессианские лагеря, а также конференции поклонения и семинары для семейных пар.

Церковь «Царь Великой Славы» целенаправленно держится ведения, данного Богом от начала - «вера, действующая любовью» (Гал.5:6). Сильный акцент делается на исцеление и восстановления Божьего института семьи, с целью ввести семьи в призвание Божье. Большая важность отдается служению поклонения, домашним группам, детскому и подростковому служению. Также, в общине действует театральное служение, служение пенсионерам и многодетным семьям, вдовам и сиротам; ведь наш Господь Иисус сказал творить добрые дела, чтобы явить миру нашего Небесного Отца. Мы получаем множество свидетельств о физических исцелениях, которые люди получают на служениях и через телевизионные передачи.

Дух Святой вкладывает в сердце Орена сильное ведение и много прекрасных планов на будущее. Но вместе с этим, его сердце полно глубокого и личного понимания слов Павла: «благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна», и «не я, впрочем» потрудился, «а благодать Божия, которая со мною». (1Кор.15:10) Только лишь благодать Всемогущего Господа и сила Духа Его Святого может открыть последующие двери для Славы Божьей в Израиле.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org