עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Президент телеканала «ТБН-Россия» рассказал об Израиле и возможностях телевидения (интервью)

Игорь Никитин на собрании ассоциации "Crystal Forum"

10-го июля в Израиле состоялась очередная встреча пасторов ассоциации Мессианских церквей и общин «Crystal Forum». На встрече ассоциации присутствовал президент телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин со своей супругой Викторией Никитиной-Шин.

В течение мероприятия президент «ТБН-Россия» делился словом о важности единства и сплоченности верующих, о возможностях, которые открыты сегодня через телевидение в христианском мире и о важности того времени, в которое мы сегодня живем.

Также, Игорь Никитин молился за присутствующих в зале собрания израильских пасторов. Это стало важной частью встречи. Как известно, пастора в Израиле нуждаются в особенной поддержке и ободрении, так как часто проходят через трудности.

По окончании мероприятия Игорь и Виктория Никитины дали интервью специально для пресс-центра ассоциации «Crystal Forum».

- Игорь и Виктория, вы довольно часто посещаете Израиль. Какова цель Вашего визита на этот раз?

- В этот раз в Израиль вместе с нами приехал наш замечательный друг, доктор Пол Крауч, который является основателем крупнейшей в мире теле сети TBN (Trinity Broadcasting Network), которая распространяется на все уголки земли через 70 спутников, насчитывающей 20 000 кабельных сетей и 15 000 эфирных станций. Пол Крауч на самом деле многие годы молился о том, чтобы и в Израиле появился христианский телеканал. Он встречался с каждым премьер-министром Израиля, также и с каждым президентом, и всегда получал в ответ: нет, нет и нет. По иронии судьбы Господь именно сейчас дал нам выход на телевизионный канал в кабельной сети, который называется «Yes» (что значит «да»)

- То есть Вы хотите сказать что сегодня, для того чтобы смотреть христианский канал в Израиле, каждому человеку, у которого дома установлено кабельное телевидение «Yes», достаточно нажать одну кнопку и больше не нужно специальных спутниковых тарелок и всего прочего?

- Да, именно так. Это действительно исторический момент и для Израиля и для Америки, которая меняет сейчас свою парадигму и отношение к Израилю. В последние годы особенно, с приходом к власти президента Барака Обамы, многие люди в США стали заботиться больше об экономических проблемах, чем об исполнении своего призвания и Великого поручения, и перестали заботиться об Израиле, даже некоторые стали противостоять Израилю. Поэтому то, что сейчас крупнейшая в мире христианская сеть фокусируется на Израиле, поддерживая его, это и есть изменение отношения и американцев, и также миллионов людей которые смотрят Trinity Broadcasting.

Для меня это также замечательная встреча с человеком, который сейчас поистине патриарх телевидения, с человеком который доверяет Богу во всём и создал то, что невозможно создать на самом деле человеку своими силами. Он приехал также посмотреть и студию, познакомится с церквями … Кстати, это его первый выезд за последние 7 лет за пределы США.

- Виктория, нам также интересно услышать, каково Ваше мнение по поводу открытия нового христианского телеканала в Израиле?

- Я вижу исполнение слов Христа, который сказал: «Царство Божие приходит неприметно» и то, что этот телеканал приходит на землю Израиля, это является плодом многих молитв и устремлений поколений людей, которые молились, мечтали о спасении Израиля, о том, чтобы благодать Божья была исцелена. Я верю, что Господь в это время удивительным образом смягчает многие жёсткие сердца. Господь изменяет ситуацию, чтобы люди смогли принять Благую Весть. Мы молимся, чтобы мудрость пребыла с руководством канала, чтобы этот канал действительно был добрым гостем, которого ждут и которому с охотой откроют двери в свои дома, в свои сердца многие люди. Мы молим о том, чтобы Божья благодать и защита пребыли с этим каналом, и чтобы действительно весь Израиль принял Того, который положил за них жизнь.

В то же время нам хочется, чтобы этот канал был действительно другом, чтобы сопровождал семьи на их жизненном пути, назидал детей, помогал вместе проводить досуг.

- Игорь Юрьевич, не так давно телеканал «ТБН-Россия» президентом которого Вы являетесь, транслировал в прямом эфире практически полностью фестиваль «CrystalMusic - 2011», а сегодня вы присутствовали на собрании ассоциации «Crystal Forum». Какое впечатление на Вас производит то, что происходит сейчас в Израиле и в частности Ассоциация «Crystal Forum»?

- Открытость сердец многих пасторов, и не только русскоязычных, это то, что меня вдохновило. Мы обсуждали вопросы достаточно важные для всех нас, ведь Библия говорит о том, что народ погибает от недостатка ведения. Ведение – это не просто видение или знание, как переведено во многих Библиях, но ведение – это знание воли Божией конкретно для каждого из нас. Поэтому то, что пасторы получают совместно ведение и совместно помазание на собраниях ассоциации, говорит о будущем того, что Бог совершает посреди нас. Я считаю, что это знамение последних дней.

- Виктория, каковы перспективы развития отношений между ассоциацией «Crystal Forum» и телеканалом «ТБН-Россия»?

Я думаю, что мы и в дальнейшем будем транслировать фестивали ассоциации, без всякого сомнения, мы будем также транслировать проповеди израильских пасторов. Я хочу вдохновить ассоциацию и пасторов на то, чтобы создавать свои программы. Не стандартные, не шаблонные, но именно творческие, которые интересны не только верующим людям. Например, программы о приготовлении пищи, рассказы о семье и тому подобное. Также, конечно же, мы ждём новостей из церквей, чтобы о происходящем в церквях ассоциации могли узнать люди во всём мире. Думаю, что сейчас важно использовать тот потенциал которые есть у «ТБН» для того, чтобы рассказать о событиях в жизни христиан в Израиле. Как о событиях хороших, позитивных, так и о переживаниях различного рода.

- Виктория, на сегодняшний день интернет практически вытеснил печатные издания с рынка, всё больше людей предпочитают читать новости, статьи и т.п. в интернете. Как вы думаете, не грозит ли подобное развитие событий телевидению?

- Это вопрос скорее к Игорю, чем ко мне, но всё-таки я думаю, что не грозит. То, что сегодня называется телевидением это практически синтез всех технологий. На сегодня, если мы берём элементарно телевизор, то, по сути, он становится огромным монитором, и телевидение как понятие включает в себя не только эфирные станции, но и также спутниковые станции, интернет. Всё это становится доступным через экран в хорошем качестве, с высоким разрешением.

- (Игорь Никитин) Мы сейчас открываем фактически один новый телевизионный интернет-канал в месяц. Вообще наша основная задача сделать телевидение интерактивным. Например, сейчас мы создаём ITBN- это как раз смесь телевидения и интернета, причём очень высокого качества, где каждый человек сможет, как на видеомагнитофоне, заказать и просмотреть интересующую его программу или цикл передач и просмотреть у себя на телевизоре. Наша сильная сторона в том чтобы двигаться на шаг вперёд.

- То есть, разрабатывая тот или иной новый проект, Вы изначально предусматриваете насколько конкурентно способным он будет в том разнообразии медиа продукции, которое мы имеем на сегодняшний день?

- Вы представляете, что такое 9 парабайт информации? Я думаю, что большинство людей даже не понимают о чём идёт речь. Но упрощая, скажу, что 250 000 программ будут доступны для людей в любом месте земного шара благодаря ITBN. К примеру, зайдя на этот канал, будет достаточно набрать слово, например «любовь», и канал выдаст все программы и передачи на эту тему. Уже сейчас на всех телевизорах нового поколения мы присутствуем в этом формате через систему виджетов.

- Завершая беседу, Игорь Юрьевич, хотелось бы спросить вас о том, наблюдаете ли вы какие-нибудь перемены в жизни Израиля, ведь в особенности в последние годы, вы достаточно часто бываете в нашей стране?

Я бы сказал, что и в политической власти и на улицах мне, разговаривая с людьми, становится всё проще объяснять то, что здесь делаем мы - верующие в Мессию. И это очень важно сейчас. В Израиль просто нужно чаще приезжать, чтобы со стороны понять те изменения, которые происходят здесь. За последние 2 года Израиль кардинально изменился, но думаю что для большинства людей живущих здесь это не так явно заметно. Я просто хочу поздравить эту страну с ростом и благословением.

                                                                                       по материалам: acfnews.org

                                                                                       оставить ОТЗЫВ о статье

Дорогие друзья, и все любящие Израиль, шалом из Иерусалима! В Шаббат 7 июня 2019г, на праздник Шавуот, у нас состоялось праздничное открытие и освещение нового помещения в Иерусалиме! Это было потрясающее время, когда в единстве, вместе с братьями и сестрами из разных городов, мы Славили Господа, радовались пред Его лицом и благодарили! Во время этрй однодневной конференции, где Бог открыл нам будущее и показал последующее направление, Господь благословил нас особенно, и мы хотели поделиться с вами этой радостью!
Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
В понедельник, 27 мая, стало известно о том, что три христианские конфессии, греческая, армянская и францисканская католическая церкви, подписали соглашение о проведении масштабного ремонта в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Общая стоимость предстоящих работ оценивается в десятки миллионов шекелей, пишет сайт Ynet. В ходе работ планируется укрепить фундамент строения, а также провести ремонт участков, которые за всю свою историю не ремонтировались.
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8) "Друзья! Сегодня вечером мы начинаем отмечать 71 год со дня создания государства Израиль! Мы отмечаем День Независмости, но Израиль всегда будет зависить от Бога. Израиль добился многого и сегодня это является благословением не только для Израиля, но и по всему лицу земли. Я хочу сказать, что благодоря тому, что Бог сказал в своем слове, пустыня превратилась в сад, воды потекли там, где никогда их не было. Мы достигли много и я верю, что еще достигнем большего благодаря Божьей благодати и милости".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org