עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израиль отдохнет по воскресеньям

изображение с сайта jewish.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил вчера, что готов рассмотреть возможность сокращения рабочей недели и удлинения выходных в стране. «Мы должны перейти к удлиненному уик-энду в кратчайшие сроки, как это сделали все цивилизованные страны», — предложил вице-премьер Сильван Шалом.

На состоявшемся вчера заседании фракции «Ликуд» Нетаниягу заявил, что поручил главе Национального экономического совета профессору Юджину Канделю изучить вопрос о перспективе превращения воскресенья в выходной день с экономической точки зрения.  Предполагается, что суббота и воскресенье будут выходными днями, а пятница — с сокращенным рабочим днем.

Нетаниягу отметил, что вопрос введения дополнительного выходного сложный и требует серьезного изучения с нескольких точек зрения: экономической, социальной, религиозной и идеологической. Инициатива Сильвана Шалома о сокращении рабочей недели была поддержана Израильской ассоциацией промышленников, Торговой палатой, Союзом местных органов власти, Ассоциацией гостиничного бизнеса, Профсоюзом учителей и Национальным экономическим советом.

Предполагается, что в качестве компенсации за дополнительный выходной израильтяне будут работать в будни на полчаса дольше.

Одной из причин введения дополнительного выходного является отсутствие в Израиле «нормального уик-энда», как в западных странах. 75 процентов населения мира и почти 100 процентов жителей западных стран имеют два полноценных выходных дня в неделю.

Благодаря введению дополнительного выходного может быть увеличена продолжительность пребывания детей в школе. Дети смогут обедать в школе, что облегчит положение многих работающих женщин, отметил Шалом.

Длинный уик-энд позволит также разнообразить досуг, у израильтян появится время на посещение театров, выставок и других культурных мероприятий.

                                                                                          источник: jewish.ru

                                                                                          oставить ОТЗЫВ о статье

Дорогие друзья, и все любящие Израиль, шалом из Иерусалима! В Шаббат 7 июня 2019г, на праздник Шавуот, у нас состоялось праздничное открытие и освещение нового помещения в Иерусалиме! Это было потрясающее время, когда в единстве, вместе с братьями и сестрами из разных городов, мы Славили Господа, радовались пред Его лицом и благодарили! Во время этрй однодневной конференции, где Бог открыл нам будущее и показал последующее направление, Господь благословил нас особенно, и мы хотели поделиться с вами этой радостью!
Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
В понедельник, 27 мая, стало известно о том, что три христианские конфессии, греческая, армянская и францисканская католическая церкви, подписали соглашение о проведении масштабного ремонта в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Общая стоимость предстоящих работ оценивается в десятки миллионов шекелей, пишет сайт Ynet. В ходе работ планируется укрепить фундамент строения, а также провести ремонт участков, которые за всю свою историю не ремонтировались.
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8) "Друзья! Сегодня вечером мы начинаем отмечать 71 год со дня создания государства Израиль! Мы отмечаем День Независмости, но Израиль всегда будет зависить от Бога. Израиль добился многого и сегодня это является благословением не только для Израиля, но и по всему лицу земли. Я хочу сказать, что благодоря тому, что Бог сказал в своем слове, пустыня превратилась в сад, воды потекли там, где никогда их не было. Мы достигли много и я верю, что еще достигнем большего благодаря Божьей благодати и милости".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org