עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Сотни арабов прорвали границу между Сирией и Израилем и хлынули на Голаны – ЦАХАЛ ответил огнем

Фото: Reuters

В районе друзской деревни Маждель-Шамсе на Голанских высотах неподалеку от так называемого "холма крика"сотни палестинцев пробрались из Сирии на территорию Израиля.

Арабам удалось миновать минные поля и пробраться вплотную к деревне Маждель-Шамс, на краю которой, собственно, и находится известный "холм крика", откуда друзы, имеющие израильское гражданство, обычно переговариваются со своими родными, проживающими в Сирии.

Как сообщает государственное радио Израиля, обнаружив массовую инфильтрацию, подразделения ЦАХАЛа открыли огонь по нарушителям границы. Точное количество убитых и раненых пока не известно, однако сообщается, что в ходе перестрелки получили ранения четыре солдата ЦАХАЛа. Они были ранены в основном камнями, которые бросали пробравшиеся в район Маждель-Шамса арабы. 

Ранее в прямом эфире радиостанции "Голос Израиля" друзский журналист, проживающий на Голанах, сообщил: он видит толпу сирийских палестинцев, которая уже заполнила центральную площадь Маждель-Шамса. Журналист также сообщил, что над площадью поднимается столб дыма.

Тем временем телеканал "Аль-Арабия" сообщает о четырех убитых нарушителях границы, однако никаких официальных подтверждений от израильского армейского командования пока не поступало.

                                                                                                 источник: ZMAN.com

                                                                                                 оставить ОТЗЫВ о статье

Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.
Шалом, друзья и семья Божья! Совсем скоро народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org