עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Мировая сенсация, о которой не упомянули в газетных заголовках

изображение с сайта www.jtimes.ru

В сентябре 2009 года, приблизительно 9 месяцев спустя после окончания войны в Секторе Газа, судья Ричард Голдстоун представил свой отчет комиссии ООН по установлению фактов, которую он возглавлял. В отчете он почти односторонне подверг нападкам Израиль и обвинил его в серьезном нарушении международного закона и прав человека. По обвинениям Голдстоуна Израиль использовал непропорциональную силу и не делал никаких различий между гражданским  населением и боевиками. Голдстоун даже предположил, что Израиль целился в гражданских лиц «по политическим убеждениям», в тоже самое время, не находил такого же намерения со стороны ХАМАСа.

Наступил апрель 2011 года и Голдстон публикует статью в Washington Post. Во вступлении Голдстоун пишет: «Если бы я знал тогда (в 2009 году) то, что я знаю сейчас, отчет Голдстоуна был бы совершенно другим документом». Голдстоун продолжает, говоря, что в противоположность тому, что было заявлено в отчете ранее, Израиль не целился по гражданскому населению следуя своим принципам. Что касается ХАМАСа, теперь он сказал, «это очевидно без слов», что их атаки умышленно были направлены против гражданского населения. Когда дело доходит до отслеживания обвинений, выдвинутых против Израиля и ХАМАСа в отчете, Голдстоун пишет, что Израиль сделал в значительной степени все возможное для защиты гражданского населения, ХАМАС же не сделал ничего.

Руководство Израиля с удовлетворением отреагировало на статью Голдстоуна. Заместитель премьер министра Моше Яалон сказал, вероятно, не веря в это сам, что, Израиль сейчас в ожидании, что ООН полностью отменит свой отчет о предолагаемых зверствах АОИ (Армии обороны Израиля) во время операции в Газе. Яалон продолжил: «Мы надеемся, что Голдстоун отправит письмо Генеральному секретарю ООН и  устранит обвинения, выдвинутые против Израиля в его искаженном отчете».

Когда отчет Голдстоуна был обнародован, это стало заголовками всех местных и международных новостных каналов в течение многих дней и недель. Его выводы обсуждались у всех на виду, а лицо Голдстоуна на какое-то время стало более узнаваемым, чем недавно избранный Обама. Затем, полтора года спустя, Голдстоун пишет ретракцию на многое из того, что он изначально сказал, и предлагает свою статью в New York Post, которая отказывается ее печатать! Да, отказывется печатать! Другие СМИ едва ли упомянули о его признании, а то и вовсе промолчали. Но опровержение в таких пропорциях от всемирно известной личности и касательно такого болезненного вопроса является беспрецедентным! Это сенсация и она не опубликована!

Молчание СМИ в этом случае говорит гораздо громче. Довольно трудно избежать вывода о том, что вторичные мысли Голдстоуна по этому вопросу не соответствуют общепринятой мудрости большой части мировых СМИ; мир, в котором Израиль не предполагается рассматривать в хорошем свете. Тем не менее, у Голдстоуна могут быть вторичные мысли, но ему следует держать их при себе. Мировое сообщество уже получило осуждение, которого хотело, или даже можно сказать, которое заказывало, и теперь ничто не должно портить полученное впечатление. Но общественность должна знать, что СМИ в данном случае отказались выполнить свою работу и таким образом они продолжают манипулировать общественным мнением, направляя его против Израиля.

Отчет Голдстоуна был использован и злоупотреблен правительствами, неправительственными организациями, торговыми организациями и академическими институтами в поддержку бойкотирования и изоляции Израиля. БСИ-кампания (бойкот, санкции, изоляция) ссылается на отчет, чтобы «доказать насколько справедливой» является эта кампания. В ООН этот отчет по-прежнему рассматривается как священное писание и представляется в качестве истинной картины того, что действительно имело место. По всевозможным каналам ООН рекомендации к отчету осуществляются на ежедневной основе.  Другими словами, анти-израильские решения и действия производятся ежедневно на основе отчета, который оказался ложным.

Это было очевидно с самого начала, что отчет, как говорится, родился в грехе. Это было уполномочено Советом ООН по правам человека, который имеет уже очевидную давнюю традицию предвзятого отношения к Израилю. По-мнению Совета, Голдстоун начал смело в своей статье, сказав, что «в истории предвзятого отношения к Израилю нельзя сомневаться». Однако, от начала, состав членов комиссии Голдстоуна, их полномочия и методы были разоблачены как безнадежно некорректные, и результатом могли быть только односторонние нападки на Израиль. Но отчет дал сильнейшее оружие в руки тех, кто хотел изобразить Израиль как злодея на Ближнем Востоке, и здравые суждения были принесены в жертву для этой цели.

Чтобы быть заслуживающим доверия, каждый, кто принял отчет Голдстоуна, должен теперь взять тайм-аут и пересмотреть свою позицию. Невозможно продолжать, как будто ничего не произошло после того, как главный автор отчета отказался от своих собственных утверждений. Те, кто после признания Голдстоуном «своей вины» продолжают цитировать его отчет для односторонних нападок на Израиль, должны знать, что они заслуженно зарабатывают себе нелестный титул антисемитов – и теперь у них нет фиговых листьев прикрыть свои двойные стандарты.

                                                                                         источник: www.livetsord.se

                                                                                         oставить ОТЗЫВ о статье

Приветствую вас, драгоценные друзья, шалом вам из Иерусалима! Так уж сложилось, что мир живет в определенном календаре, поэтому хочу пожелать вам в новом 2023-м году быть более благодарными Господу за все, что Он сотворил, за все что Он сотворит, и что Он творит на данный момент! Как кто-то сказал: "вчера - это история, завтра - еще до конца не ясно нам, а сегодня - это дар Божий". Дар Божий, что мы живы, и можем благодарить Господа за то, что Он дал нам благодать войти со славословием и с благодарением в этот новый календарный 2023-й год!
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Мы рады сообщить, что 14 и 15 октября 2022г. состоится конференция, посвященная празднику Суккот, где будет служить известный проповедник раввин Кёрт Шнайдер. Также в конференции примут участие пастора движения "Кацир Рав" и другие проповедники. Суккот является самым величайшим Господним праздником из всех восьми, именно в этот праздник был рождён Иешуа Мессия и в тысячелетнем Царстве будет праздноваться именно Суккот (праздник кущей).
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org