עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пастор Орен Лев Ари о заявлении католических епископов

Друзья! Высказывая свое мнение, я уверен, что выражаю точку зрения очень многих пасторов Израиля, а возможно и всех их.

Те, кто способен утверждать, что Израиль потерял свою избранность, попросту нелепы в своих высказываниях. По библейски, это называется невежеством, на которое отвечу словами Господа Иисуса: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матф.22:29)

Бог призвал человека – Авраама, и Он Сам обещал и даровал ему Землю Обетованную, которая даже в названии своем имеет слово «обетование», то есть «обещание Божье». И в любом народе, в любой земле территория передается из поколения в поколение. Я призываю вас читать и изучать Слово Божье! Не может Бог отречься от Своего народа, потому, что «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:13). Я утверждаю библейскую истину о том, что Бог заключил завет с Авраамом, с Исааком и с Иаковом, который в последствии был именован Израилем. Он назвал Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, Богом Израиля. И Он – Бог Израиля, не отменил, но утвердил этот завет в Господе нашем Иисусе Христе!

Подобные анти-израильские заявления это не что иное, как прямое проявление антисемитизма. Дам вам некоторое откровение. Знаете, слово «антисемитизм» на иврите это «антишемиют», что звучит как «против Имени (Господа)». И скажу прямо - за таким явлением, как антисемитизм стоит дух антихриста. Еще скажу, что не Израильское государство является истинной причиной всего того, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, а этот сатанинский дух, который производит определенную работу в этом регионе, и он же действует в тех самых радикальных террористических группах, дела которых мы все знаем.

Я не политик, не в эту сферу призвал меня Бог, но хочу заявить вам, что если бы не Израиль, христианства, как такового, не было бы сегодня на Ближнем Востоке. А причина всему происходящему – упомянутый дух антисемитизма, и он же, дух антихриста.

Священники! Давайте каждый будет заниматься своим делом, которое доверил нам Господь. Апостол Павел написал нам молиться «за царей и за всех начальствующих» (1Тим.2:2) - это есть наше дело от Бога. Господь Иисус повелел нам: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» - это есть наше призвание и поручение от Него. Так давайте же будем исполнять волю Господа и высокое поручение, которому мы призваны, а не заниматься грязной политикой.

Разве вы не читали, что Мессия, Сын Божий родился в этом народе? Или вы думаете, что, всячески понося еврейский народ и пытаясь оспаривать его избранность, вы этим угождаете Господу, которому вы молитесь? Не думаю.

Разве нет в вашей Библии книги под названием «Послание Апостола Павла к Римлянам»? Я крайне рекомендую вам основательно изучить эту книгу Священных Писаний и особо обратить внимание на написанное в главе 11. И со всем уважением и почтением, но настоятельно призываю вас, «привитые ветви», покайтесь! Покайтесь, потому что день Господень грядет, и «время начаться суду с Дома Божия» (1Пет.4:17). Также написано 11 главе книги Римлянам, в стихе 15: «что будет принятие (Израиля), как не жизнь из мертвых?». И «принятие» это - оно непременно будет! Сам Бог Израиля стоит за Своим словом и обещанием. А когда вернется Господь наш Иисус, Он поставит ноги Свои не в Палестине, но в географической Иудее - в Иерусалиме, в городе Давида, праотце Господа нашего! Аллилуия.

Также, я призываю всех верующих людей перестать использовать слово Палестина, потому, что фактически не существует такого понятия, как «Палестина». В Библии мы читаем, что в Ханаане был народ, который назывался Филистимлянами, но это далеко не то, что многие сегодня считают Палестиной. Рекомендую изучить исторические факты и вообще, разобраться каждому для себя в этом вопросе. Сегодня не сложно найти много толковой информации на эту тему, рекомендую к прочтению: http://www.jig.ru/meadle_east/307.html. А также, вспомните, что же сказал Господь Моисею по отношению к народам, которые находились в земле Ханаанской?

Вообще, когда я слышу подобные антисемитские заявления от верующих людей, читающих, по идее, ту же Библию, что и я, то мне кажется что их Бог Ветхого завета и Бог Нового завета – это два разных Бога. Но, это же ложь, которую насадил дьявол в сердца людей! Бог не меняется, потому что Он Бог! И вообще, Он призывает нас любить всех, как евреев, так и не евреев. А священников призывает следить за устами своими, потому что народ ищет ведения от уст священников. Да поможет нам всем Господь. Я, живя в Израиле, готов любить и служить одинаково как евреям, так и арабам, и всем другим народам, куда пошлет меня мой Бог, и я знаю, что Он не лицеприятен.

Умоляю вас, братья, обратитесь к Святым Писаниям со всей серьезностью, перечитывайте всю Библию, молясь пред Господом, от Ветхого до Нового Завета, как целостную книгу одного Великого Автора, и в смирении просите откровения истины. Он откроет ее вам!

Дети Божьи, те, кто слышат здравый голос, призываю вас, ходатайствуйте за Израиль! Много раз я уже говорил об этом и напоминаю - приходят нелегкие дни для Израиля. Но знаем мы, что «не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Пс.120:4). Со всей ответственностью также заявляю, что в последние дни истинные дети Божьи откроются в том, какую позицию они будут занимать по отношению к Израилю. И это будет не легко - стоять на стороне этой крошечной земли и этого малого народа, который, тем не менее, так важен в глазах Божьих и в Его суверенном плане для всей земли. А также, помните Галатам 6:7: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».

Мир со всеми призывающими Имя Господа Иисуса Христа в истине,

                                                                                  пастор Орен Лев Ари 

                                                                                  oставить ОТЗЫВ о статье

Глава ПА Абу-Мазен подал официальную просьбу генсеку ООН Пан Ги Муну о признании независимого палестинского государства в границах 1967 года. Вслед за этим декларативным жестом должна начаться речь палестинского лидера, а за ним выступит премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Как сообщают официальные источники, по праилам ООН, генсек Мун обязан передать эту просьбу в СБ ООН, которой предстоит обсуждать эту просьбу на протяжении, по меньшей мере, несколько недель. На данный момент, у палестинцев нет большинства для утверждения этой просьбы
Палестинское телевидение прервало трансляцию выступления президента США Барака Обамы на открытии сессии Генеральной ассамблеи ООН. Палестинские комментаторы, разгневанные произраильской речью американского президента, поспешили заявить, что в его речи "евреи и израильтяне упоминаются чаще, чем в их собственных речах". Как сообщил 10 канал ИТВ, сразу после завершения речи Обамы представители арабских государств в ООН выразили разочарование выступлением американского президента. По их мнению, речь идет об одностороннем выступлении, полностью игнорирующем требования палестинцев.
Совершенно неожиданно из Нью-Йорка, где проходит сейчас 66-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, стали поступать сведения о том, что палестинская делегация во главе с Махмудом Аббасом готова отложить рассмотрение вопроса о признании ООН независимости Палестины на один год. (http://gazeta.ru) С чего же такие перемены? С каждым днем по мере приближения заседания Аббас становился все более решительным и заявлял, что не опасается возможных санкций со стороны США. Палестинцы были уверены в общем успехе предприятия и намеревались набрать при голосовании в Совбезе ООН более 9 голосов.
Министр иностранных дел палестинской автономии Риад Аль-Малки сообщил сегодня, что власти ПА намерены обратиться в Совет Безопасности ООН за признанием своей государственной независимости в пятницу, 23 сентября. В обращении палестинцы намерены потребовать признания палестинского образования в качестве полноправного члена ООН. "Абу Мазен подаст прошение к генсеку ООН Пан Ги Муну 23 сентября, разве что до того времени поступит достойное предложение о возобновлении мирных переговоров", - сказал он в интервью корреспондентам в Рамалле.
Глава военно-политического штаба при министерстве обороне - генерал запаса Амос Гилад сказал, что в отношениях с Турцией "нужно готовиться к худшему развитию событий". "Мы находимся в тяжелой ситуации с Турцией, нужно вести себя крайне осторожно, продумывать каждый шаг, расставлять приоритеты и готовиться к худшему", - сказал Гилад, выступая в Герцлийском межотраслевом центре на конференции, посвященной глобальному террору. После долгих лет борьбы, Израилю удалось победить феномен террора смертников на своей территории, сказал Гилад и отметил, что победы этой удалось достичь благодаря сотрудничеству

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org