עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

«Crystal Forum» провел первый обучающий семинар для благовестников

25 февраля ассоциация «CrystalForum» провела первый обучающий семинар на тему Евангелизации. Событие состоялось в зале служений общины «Мелхиседек», города Хадера, пастором которой является Игорь Винницкий.

Открыл семинар пастор церкви «Дух Жизни» города Нацерет-Иллит Сергей Бочарников. Прежде всего, пастор Сергей рассказал о важности проповеди Евангелия. «Проповедовать Евангелие и спасать людей – это наш долг, о чем мы читаем в книге Римлянам 1:4-16». Далее в своём послании Сергей Бочарников раскрыл три составляющих основы Благовестия: это сила, помазание и власть. «Для эффективной Евангелизации нам необходимы Дух Господень и помазание, то есть сверхъестественное обеспечение Божье на дело проповеди Евангения», - сказал пастор Сергей, основывая свои слова на книге Луки 4:18-19. «Большая власть сокрыта в подчинении. (Лук.9:1-6) Важно быть подвластным Богу и Его помазанникам, а признаком подвластного Богу человека является то, что он всегда будет говорить о своём Господине. Сам Господь Иисус открыл это новое служение – служение Благовестия, и это является перспективой для каждого верующего человека». В заключение пастор Сергей дал слушателям «ключи к Благовествованию» на основании1-го послания Коринфянам 9:16-27. «Благовестие является делом всей нашей жизни», - подытожил Сергей Бочарников.

После небольшого перерыва, во время которого люди общались за чашечкой кофе, семинар продолжил пастор церкви «Мелхиседек» города Хадера Игорь Винницкий. Пастор Игорь говорил методах и путях Евангелизации. В очень доступной и практичной форме выступающий показал, как достигать людей, как утверждать их в спасении, назидать в вере и посылать, чтобы приносили плод Господу. Также, он делился о том, что стоит, и чего не стоит делать во время Евангелизации. Очень полезной оказалась для всех участников предложенная пастором Игорем системная методика работы с людьми. Также он отметил важность ходатайства и попечительской работы.

Последним оратором на этом семинаре был пастор Церкви «Дух Жизни» города Бэйт Шеан Элиав Левин, который говорил о данной нам власти проповедовать Благую Весть. Также, была зачитана выдержка из законодательства Израиля, касающаяся Мессианских верующих, проживающих в Израиле, законы о проведении служений и свободе вероисповедания. «На основании закона о свободе вероисповедания и свободе слова, о свободе совести, согласно судебному положению государства Израиль, распространение веры в Иешуа, как Мессию – законно, если обращение в веру не ведётся посредством денег, взяток, или предложений материальной помощи взамен за изменения вероисповедания человека», - отметил Элиав Левин.

Затем пастор Элиав призвал собравшихся быть чувствительными к Духу Святому, потому что в самый, казалось бы, обыденный момент жизни мы можем оказаться рядом с человеком, который готов принять спасение, и надо просто быть послушными Духу Святому в это время. Выступление пастора Элиава было приправлено множеством примеров и собственных свидетельств из опыта о привлечении людей ко Христу. Это ободрило многих с большим дерзновением нести Благую Весть спасения. «Отношение сострадания и любви к людям побуждают нас идти со властью, не смотря на то, принимают нас или нет», – сказал Элиав Левин. В конце прозвучал его пламенный призыв: «Встань и иди к дому Израилеву!» (Иез.3:4)

Завершился семинар особенной молитвой за каждого, кто пожелал укрепиться на поприще Благовествования. Стоит отметить теплую, располагающую атмосферу проведения мероприятия. Организаторы и участники с нетерпением ждут новых встреч, на которых планируется рассматривать новые Евангелизационные проекты, обсуждать насущные проблемы в этой сфере, делиться свидетельствами и методами, приносящими успех. В будущем организаторы планируют проведение практических тренировок через ролевые игры, имитирующие различные возможные ситуации разговора между верующим и неверующим, а также другие назидательные и обучающие методы.

                                                                                            по материалам: acfnews.org

                                                                                            oставить ОТЗЫВ о статье

Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org