עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пастор Орен Лев Ари ответил на вопрос о первенстве

Редакция газеты «Колокол» обратилась к пастору Орену Лев Ари с просьбой ответить на вопрос читателя, присланный в рубрику «Вопрос к священнику». Заданный вопрос сегодня достаточно распространен в среде верующих в Бога людей, поэтому мы решили поделиться ответом и с нашими читателями.

Вопрос от Юрия из г. Симферополь, Украина.

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Читая Библию, я вижу много мест, где написано, что евреи избранный народ и т.д., но вот сейчас во времена Нового Завета что получается, что евреи все равно перед Богом на первом месте, а я вот, русский, но уверовал в Христа и я получается на втором месте, второстепенный для Бога, так что ли? Или все-таки мы равны перед Богом? Я не понимаю, объясните мне, пожалуйста, и именно по Библии. А вообще, у меня есть родственница, она еврейка, и вот она всегда, сколько помню, смотрит и смотрела на меня с высока, как бы так с гордостью, потому что она именно еврейка, я ее из-за этого недолюбливал, но сейчас я стал верующим и хочу объяснить ей по Библии, что так поступать нельзя, в смысле гордиться, что ты еврей. В общем, вот такой вопрос, разъясните мне.»

Отвечает Орен Лев Ари, пастор церкви "Царь Великой Славы", г.Иерусалима.

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Ваш вопрос шире, чем лишь вопрос о позиции евреев и не евреев пред Богом.

Отвечу прежде, что гордость штука однозначно не хорошая, как для евреев, так и для не евреев. По большому счету гордость это крайнее проявление глупости. А читая ваши рассуждения о том, кто же первый, а кто второй, я сразу вспомнил одну ситуацию, описанную в Матфея 20:20-28. Перескажу в современной интерпретации.

Подошла как-то маменька Иоанна и Иакова к Иисусу и говорит: «просьба у меня есть к Тебе, Господи. По блату, можно моих сыновей, одного по левую руку в Царстве Твоем посадить, а другого по правую?» Помните, что Господь ответил? «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем! Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим». И повествуется дальше еще о чем-то. «Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев». Некрасивая ситуация! И Господь ответил: «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Давайте не будем уподобляться ни первому примеру, ни второму, но уподобляться Господу нашему.

Дорогой Юрий, если вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то вы – дитя Божье! И пред Богом все мы предстанем однажды ни как русский, еврей или родственник еврея, а прежде всего, как дитя Божье. И нет выше этого звания! Если вы познали Бога как Отца и пережили в своем сердце усыновление Божье через Иисуса Христа и осознаете себя как дитя Божье, то такие вопросы, как кто же на первом месте, а кто на втором - не должны вас уже волновать. И Библия говорит в Рим.8:15-16, что мы «приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».

О позиции же еврейского народа много и ясно написано в послании к Римлянам. Изучите внимательно это послание и найдете там много ответов. Посмотрим хотя бы на отрывок Рим.11:25-32. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать».

Позиция еврейского народа отличается, прежде всего, его призванием. Стих 29 говорит, что дары и призвание Божие для этого народа - непреложны. Бог избрал еврейский народ, Бог даровал этому народу закон, пророков и Писания. И так уж Бог решил и именно через этот народ Он явил Себя миру, как Единый Бог. И Господь еще не окончил Свое дело с еврейским народом, все еще только начинается. А чья позиция или место является первым, а чье вторым – до конца это только Богу одному известно, как и Иисус сказал в Мтф.20:20-28.

Да, благословит Вас Бог неба и земли! Постарайтесь вы быть примером для вашей еврейской родственницы, чтобы быть для нее письмом Христовым.

 

                                                          Пресс-центр общины "Царь Великой Славы", г. Иерусалима

                                                          oставить ОТЗЫВ о статье 

Глава ПА Абу-Мазен подал официальную просьбу генсеку ООН Пан Ги Муну о признании независимого палестинского государства в границах 1967 года. Вслед за этим декларативным жестом должна начаться речь палестинского лидера, а за ним выступит премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Как сообщают официальные источники, по праилам ООН, генсек Мун обязан передать эту просьбу в СБ ООН, которой предстоит обсуждать эту просьбу на протяжении, по меньшей мере, несколько недель. На данный момент, у палестинцев нет большинства для утверждения этой просьбы
Палестинское телевидение прервало трансляцию выступления президента США Барака Обамы на открытии сессии Генеральной ассамблеи ООН. Палестинские комментаторы, разгневанные произраильской речью американского президента, поспешили заявить, что в его речи "евреи и израильтяне упоминаются чаще, чем в их собственных речах". Как сообщил 10 канал ИТВ, сразу после завершения речи Обамы представители арабских государств в ООН выразили разочарование выступлением американского президента. По их мнению, речь идет об одностороннем выступлении, полностью игнорирующем требования палестинцев.
Совершенно неожиданно из Нью-Йорка, где проходит сейчас 66-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, стали поступать сведения о том, что палестинская делегация во главе с Махмудом Аббасом готова отложить рассмотрение вопроса о признании ООН независимости Палестины на один год. (http://gazeta.ru) С чего же такие перемены? С каждым днем по мере приближения заседания Аббас становился все более решительным и заявлял, что не опасается возможных санкций со стороны США. Палестинцы были уверены в общем успехе предприятия и намеревались набрать при голосовании в Совбезе ООН более 9 голосов.
Министр иностранных дел палестинской автономии Риад Аль-Малки сообщил сегодня, что власти ПА намерены обратиться в Совет Безопасности ООН за признанием своей государственной независимости в пятницу, 23 сентября. В обращении палестинцы намерены потребовать признания палестинского образования в качестве полноправного члена ООН. "Абу Мазен подаст прошение к генсеку ООН Пан Ги Муну 23 сентября, разве что до того времени поступит достойное предложение о возобновлении мирных переговоров", - сказал он в интервью корреспондентам в Рамалле.
Глава военно-политического штаба при министерстве обороне - генерал запаса Амос Гилад сказал, что в отношениях с Турцией "нужно готовиться к худшему развитию событий". "Мы находимся в тяжелой ситуации с Турцией, нужно вести себя крайне осторожно, продумывать каждый шаг, расставлять приоритеты и готовиться к худшему", - сказал Гилад, выступая в Герцлийском межотраслевом центре на конференции, посвященной глобальному террору. После долгих лет борьбы, Израилю удалось победить феномен террора смертников на своей территории, сказал Гилад и отметил, что победы этой удалось достичь благодаря сотрудничеству

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org