עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Печать времени: потрясающая находка периода Первого храма (ФОТО)

Фото: קובי הראתי. Предоставлено Управлением древностей

В ходе археологических раскопок, проводившихся в иерусалимском Граде Давида у стен Старого города, был обнаружена каменная печать, а также булла – перстень с печатью, изготовленные около 2.600 лет назад, еще в период Иудейского царства, сообщает пресс-служба Управления древностей Израиля.

"Находки были сделаны в большом строении, скорее всего, выполнявшем общественную функцию и уничтоженном в 586 году до н.э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и разрушили Первый храм. Мы обнаружили сгоревшие деревянные перекрытия, много обожженной керамики – следы этого пожара", – рассказал руководитель раскопок профессор Юваль Гадот. Размер и буллы, и печати – около сантиметра. Надписи на них были расшифрованы доктором Анат Мендель-Геберович из Центра исследований древнего Иерусалима в Еврейском университете. Она датировала находки концом седьмого – началом шестого века до н.э. Надпись на булле гласит: "Натан-Мелеху, рабу царскому".

Это имя встречается в Писании – во Четвертой книге Царств. "И лошадей, которых поставили (в честь) солнца цари Иудейские, он перенес от входа в дом Йеhовы в комнаты Натан-Мелеха, царедворца, что в предместье; а колесницы солнца он сжег в огне", – написано в 23-й главе.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 25 февраля, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
Формула «Христос, рожденный Марией» предназначалась в древности для защиты от дурного глаза.​ На раскопках Израильского Управления древностей в деревне Тайбе в Изреельской долине недавно была обнаружена надпись, посвященная "Иисусу, сыну Марии". Греческая надпись, высеченная на камне, является частью дверного карниза, датируемого византийским периодом (конец V века н.э.). Камень с надписью был "повторно использован" в одной из стен великолепного здания византийского или раннего исламского периода, где при раскопках были обнаружены две комнаты с мозаичными тротуарами с геометрическим узором.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Дорогие братья и сестры, соработники нашего служения и наши друзья по всему лицу земли! Поздравляем вас с новым 2021 календарным годом!❤️ Мы верим, что 2021 год будет годом величия для всех людей, которые любят Бога, ходят Его путями, ищут Его лицо и благословляют Его Имя. Мы также верим, что Бог расширит ваши пределы, сохранит от всякого зла, и откроет окна небес, чтобы излить на вас и ваши дома благословение до избытка. Мы желаем вам умножения благодати. Пусть Божьи благословения исполнятся в Новом году и новый 2021 год будет наполнен чудесами и знамениями в вашей жизни!
Несмотря ни на что! Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org